Фуджи 602! Поделимся опытом?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
[quote:c1c3d27536="Андрюс"]На днях купил две насадки на обьектив теле и широкоугольную, класные штучки! Рекомендую! Работают отлично![/quote:c1c3d27536]

Если не секрет, то какие? Оригинальные FUJI?
А как бороться с индикацией разряда батареи. Ведь сигнализирует в самый последний момент. Пока поменяешь аккумуляторы, кадр уходит. А кнопочное зуммирование уже вообще достало.
Это особенность Ni-MH аккумулятора.Следи сколько кадров снял ,GP2000 хватило на 298 кадров.
А кнопочное зуммирование уже вообще достало.
А какое нужно?
Это не особенность аккумулятора (любого), а особенность схемотехники контроллера питания камеры. А зуммирование хочется кольцом на бареле линзы. 602 хорошая камера за свои деньги, но уже хочется лучше. Никак не могу найти адаптер для объектива, чтоб хотя бы фильтр накрутить.
Re: Про форматирование
[quote:79ed5f85ae="Samaritan"]Забыл! Я форматировал карточку в ридере, не в фотоаппарате.[/quote:79ed5f85ae]
Так! Произвел свое мини исследование. Форматил свою карту в ФАТе с разными размерами кластеров. Наибольшее время записи видео, в VGA режиме, до затыка карты, составило при форматировании карты с кластером 16 килобайт.
Если отформатить карту в фотике, то пишется в два раза меньше.
CF 512 mb и размер кластера!!!
Итак, после долгих и мучительных раздумий..
Решил взять 512 меговую флэшку. Здесь, в Самаре. Нашел за недорого. Если быть точным - обошлась она в 3450 рубелей. В Самаре нашел только одну карту именитую sundisc - 512 (4960 р.). Но при тесте она так же заткунлась на 25 секунде. И пошел я в "свою" фирму, где лежала такая же "затыкающаяся" карточка, но NCP и гораздо дешевле (т.е.3450). Договорившись с техотделом фирмы, я её перед покупкой им предоставил. Мой тёзка форматнул её в свете моих изысканий (см. мой постинг выше). Причем форматнул её с размером кластера 64 кила(!). Чего я дома не мог сделать (на WS2K, а у него ХP). Воткнул я её в аппарат, включил запись видео в VGA режиме и чуть дыша стал смотреть за процессом. И, о чудо! Карточка, не заткнувшись, записалась вся! Я, обрадованный, быстренько её оплатил и пошел далее трудиться на работу. Улучив свободные минутки, стал продолжать "обнюхивание" карточки. И тут меня ждал сюрпрайз, блин. В фоторежиме карта показывала 668 доступных кадров! Ну, я полез в настройки, проверить какое стоит разрешение - 3М F. Чего то много кадров, как бы! Сменил на 6M H. Результат без изменений! Опять же методом тыка выяснил, что карта, форматированная с кластером 64 кил пишет, снимает все нормально. Только счетчик кадров дурит! :))
Отформатированная с кластером на 32 кила - показывает нормально кадры, но затыкается через 1 мин 30 сек на записи VGA. На чем я и остановился. Длинные сюжеты снимать на ней все одно не стоит, а полутора минут хватит по любому, если припрёт!
А как насчет прошивки?
Есть такие для S602? Может какие глюки устранили в новой? :?:
[quote:bf99d90e0f="Samaritan"]Вот с прошивками Фудзи не играется. Я писал в Японию, ответили, мол, ошибок не делаем, нечего и апгрейдить.[/quote:bf99d90e0f]
У меня раза три было: замечаю крем глаза, что что то красненькое в кадре и, камера отрубается! Ошарашенно думаю: камера кирдык? И тут вспоминаю, что наверное красненькое в кадре было - это сигнал о разрядке батарей! Сигнализация в течении доли секунды до отруба камеры по питанию! Нервные клетки же рушатся! Так же нельзя! Трудно им сделать изменение в прошивке о более ранней выдаче этого сигнала, блинн! :(
Имена файлов.
Ой, ой! Это не гуд! Камера не умеет (как я понял) запоминать сабж. Что очень неудобно. Никакой тебе уникальности в именах. Молотит тупо по порядку. Сливаешь в папку не компе, а там такие уже есть. И вот ренеймом занимаешься! Доставать уже начало. Как в Canon A40 было замечательно придумано!
Re: Имена файлов.
[quote:81e89b823a="NomadX"][quote:81e89b823a="Sergey V."]Ой, ой! Это не гуд! Камера не умеет (как я понял) запоминать сабж. Что очень неудобно. Никакой тебе уникальности в именах. Молотит тупо по порядку. Сливаешь в папку не компе, а там такие уже есть. И вот ренеймом занимаешься! Доставать уже начало. Как в Canon A40 было замечательно придумано![/quote:81e89b823a]

А FinePix Viewer`ом пользоваться не пробовали ?[/quote:81e89b823a]
Да.. Есть там такая фича. Спасибо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.