ФШ CS3 не открывает файлы РАВ с CANON 50D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
ФШ CS3 не открывает файлы РАВ с CANON 50D
С 450D открывает а с 50D нет
Re[vikgenbaz]:
Adobe Camera RAW
обновить.
хотя вполне вероятно, что CS3 вообще не будет открывать равы с 50D.
обновить.
хотя вполне вероятно, что CS3 вообще не будет открывать равы с 50D.
Re[Sveaman]:
Может кто знает какой поставить ФШ для 50D?
Re[vikgenbaz]:
Для шопа CS3 Camera RAW 4.6 ставьте и фотошоп все увидит.
Re[Чук]:
Попробую! Вижу у вас есть и 450d и 50D как и меня. Вам не кажется что на 50 хуже резкость? Как они вам в сравнении?
Re[vikgenbaz]:
Резкозть не хуже. Смотрю вот пейзажи, снятые на 17-40, все ОК, все резко. А вот шевеленка больше чувствуется из-за более мелкого пикселя, это да.
Re[Чук]:
А по шумам? Все твердят больше пикселей больше шумов. Сам еще не успел протестировать. А шевеленка может из-за отсутствия стаба?
Re[vikgenbaz]:
Могу сравнивать только с 450-м. 50-ка лучше по всем статьям, в том числе и по шумам.
Re[Чук]:
Это радует!
Re[vikgenbaz]:
С шумами там не все так просто. Твердили о сильных шумах те, кто сравнивал РАВы обработанные в Camera RAW, Capture One и т.д. А вот при обработке в DPP шумов гораздо меньше. Это и логично - кто как ни инженеры кенон лучше знают свою матрицу и лучше знают как сделать обработчик снимков с этой матрицы. Можно при работе с ИСО от 1600 и выше ставить режим SRAW-1. шумов еще меньше становится.
Re[Чук]:
Благодарю! Надо все перепробовать. А вот с SRAW-1 это интересно! А в SRAW-2 ?
Re[vikgenbaz]:
SRAW-2 не пробовал, пока ничего про него не скажу
Re[Чук]:
Из вашего опыта на высоких ИСО какой уровень шумоподавления лучше : 0-стандарт, 1-слабое, 2-сильное , 3-запрещено.
Re[vikgenbaz]:
стоит "стандарт". Прочие "улучшалки" типа автокоррекциии яркости и прочие отключены. Снимаю только в РАВ и при конвертировании вношу коррекцию если необходимо
Re[Чук]:
Читал в форуме ,что в 50D шумоподавление работает даже при сїемке в РАВ. Поэтому снимаю в РАВ с отключенным шумодавом. Или это не так?
Re[vikgenbaz]:
РАВ - это тупо скан матрицы. А вот как его обрабатывает программа - это другой вопрос. Прога подхватывает значение шумодава, которое установлено в камере, но его можно в программе ручками задвинуть в ноль или в любое другое значение. Если в камере шумодав отключен, то в проге позунок будет на единичке по-моему. Это я все про DPP.
Re[vikgenbaz]:
У меня на canon 50d когда выбираю raw + jpeg камера пишет 2(два) файла jpeg - это ошибка прошивки? у всех так?