фронт-фокус на canon a610
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Глеб Соболев]:
В Индии наверно нет таких проблем - у баб на лбу красный кружочек, а на фотках оно потом как красный глаз давиццо, да и всё.
Re[Ius-unidubna]:
У меня другие были проблемы с автофокусом ввиду наличия ДВУХ систем, отвечающих за фокусирование. Короче, одну я "вырубил", стало лучше. Но аппарат у меня Кодак Р880, если интересует - подробности на ветке "Каковы перспективы ЦК от Кодак".
У у Вас другие глюки, видимо. Включайте поиск в Гуголь-моголь по Кенон А610, высыпет Вам тысяча ссылок, вдруг где-то об этом что и найдете. Не найдете, так почитаете... ;)
Боюсь, нужен ремонт. Еще вариант - перепрошить?
Возможно, кто-то даст более дельный совет, я не снимал таким фотиком никогда.
У у Вас другие глюки, видимо. Включайте поиск в Гуголь-моголь по Кенон А610, высыпет Вам тысяча ссылок, вдруг где-то об этом что и найдете. Не найдете, так почитаете... ;)
Боюсь, нужен ремонт. Еще вариант - перепрошить?
Возможно, кто-то даст более дельный совет, я не снимал таким фотиком никогда.
Re[Ius-unidubna]:
от:Ius-unidubna
а как если не секрет?
3. По поводу того, что это может быть из-за низкого освещения:
- освещение не такое уж и низкое. В режиме приоритета диафрагмы с выключенной вспышкой камера ставит где-то 1/15 - 1/30 с.
- раньше такого не наблюдалось - автофокус ошибался крайне редко и то - при почти полной темноте.
3. При этом, еще раз упомяну, что иногда аппарат все-таки фокусируется нормально.Подробнее
F/4 -F/5.6 выставляйте - там больше глубина резкости, но добивает до 2.5м. При F/2.8-F/3.2 глубина резкости порядка +-30см...
Следите чтоб в цетнральный квадратегЪ попали только части тела что должны бать в фокусе +-30см...
Re[A.Schwarzenegger]:
Бывает еще, что фокус останавливается на ближней границе ГРИП. Часто замечал такое, что лицо в фокусе за лицом весь фон четкий, а чуть ближе предметы уже мутные.
Re[Ius-unidubna]:
Люди добрые,подскажите крестьянину какой максимальный объем карт памяти поддерживает А610 ?Заранее спасибо.
Re[Gors]:
Случилась у меня с A610 следующая штука - после активного использования в Крыму (после сьемки аппарат всегда убирался в чехол, не падал в воду и т д) обнаружил полоску белого цвета на стекле длиной 2-2,5 мм. Сначала подумал, что царапина передней линзы - ан нет, детальный анализ показал, что она находится в р-не задней поверхности первой линзы... Может быть это посторонний объект типа пылинки/ нитки (неподвижна) или все же царапина (разве она могла появится ВНУТРИ объектива?)
Re[pka]:
Не плесень?
Re[Doktor Alex]:
А как отличить?
Re[pka]:
от:pka
Случилась у меня с A610 следующая штука - после активного использования в Крыму (после сьемки аппарат всегда убирался в чехол, не падал в воду и т д) обнаружил полоску белого цвета на стекле длиной 2-2,5 мм. Сначала подумал, что царапина передней линзы - ан нет, детальный анализ показал, что она находится в р-не задней поверхности первой линзы... Может быть это посторонний объект типа пылинки/ нитки (неподвижна) или все же царапина (разве она могла появится ВНУТРИ объектива?)Подробнее
Интересный вопрос в теме про автофокусировку, проще открыть свою тему.
Уже писалось на форуме про негерметичность ЦМ. При включении выдвигается объектив и разрежением(как пылесосом) втягивается наружный воздух внутрь компакта. Манжет и уплотнений в барелях(цилиндрах) объектива нет. Если пыль присутствует около ф-та (или волоски, влага, шерстинки), всё это попадает внутрь. При выключении ЦМ объектив задвигается и всё попавшее внутрь распределяется по всем поверхностям.
Дефект не является гарантийным и, по правилам CANON, лечится заменой объектива.(т.к. он является неразборным) В некоторых фирмах выполняют чистку данных объективов, но по цене сопоставимой с заменой. Проще и дешевле беречь ЦМ от пыли.
Re[Ius-unidubna]:
у меня вопрос про глубину резкости на цифромыльницах
(фотографирую со школы в 92 взял в руки ФЭД-5В и стрелял на нем до 2004 поначалу варганил все реактивы и эксперементировал с видами сьемки и печати но это лирика) с 2004 брал пострелять разные цифромыльницы и заметил у них раздражительную особенность = мучительная ловля фокуса, + чуткости аппарата к дрожанию рук и + не определимая глубина резкости.
на обьективе индустар была такая весчь калькулятор =) по нему легко определалась границы резкости снимаемой сцены и все кто/что туда попал получались четко и резко
не подскажите как добится такого же подхода к сьемке на цифромыльницы
(фотографирую со школы в 92 взял в руки ФЭД-5В и стрелял на нем до 2004 поначалу варганил все реактивы и эксперементировал с видами сьемки и печати но это лирика) с 2004 брал пострелять разные цифромыльницы и заметил у них раздражительную особенность = мучительная ловля фокуса, + чуткости аппарата к дрожанию рук и + не определимая глубина резкости.
на обьективе индустар была такая весчь калькулятор =) по нему легко определалась границы резкости снимаемой сцены и все кто/что туда попал получались четко и резко
не подскажите как добится такого же подхода к сьемке на цифромыльницы
Re[VladRedSun]:
Фото с хороших ЦМ имеют большую детализацию чем фото с простой пленки, нет зерна, поэтому более требовательны к точности автофокуса дрожанию рук (смазу), шевеленки. :)
ГРИП-калькулятор:
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/
Круг нерезкости 1/1500 рассчитан на фото 10х15см кажется.
с ЦЗ 10мп с резким объективом для попиксельной резкости необходимо рассчитывать исходя их ~1/7000-1/8000. Для печати тех же 10х15см - 1/1500
С хорошей ЦМ 5-12мп - что-то из области 4-7мп ~ 1/4000-1/5000.
8)
:)
ГРИП-калькулятор:
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/kalkulyator_grip/
Круг нерезкости 1/1500 рассчитан на фото 10х15см кажется.
с ЦЗ 10мп с резким объективом для попиксельной резкости необходимо рассчитывать исходя их ~1/7000-1/8000. Для печати тех же 10х15см - 1/1500
С хорошей ЦМ 5-12мп - что-то из области 4-7мп ~ 1/4000-1/5000.
8)