Французский фильм "Микрокосмос" 1996 г.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Французский фильм "Микрокосмос" 1996 г.
Купил вчера фильм "Микрокосмос" 1996 г. Работа операторов в макро - просто сказка. Какой оптикой снимали - не понятно. Имеет кучу призов, в том числе Канский. Очень советую. В библиоглобусе всего 99 руб.
Re[Андрей Якубовский]:
Подскажите, пожалуйста, где его можно купить? С уважением, Рустэм.
Re[рустэм]:
ну хотя-бы тут http://www.ozon.ru/context/detail/id/2308723/
Re[Микрокосмос]:
Лучше уж, господа профессионалы, приоткройте завесу тайны: КАКОЙ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ТЕХНИКОЙ СНИМАЛИ? Вопрос не в том, Кэнон это или Никон - я на такой фигне не циклюсь. Вопрос в том, каковы чертежи и схемы этих устройств. С макрушником и кучей колец даже я мог бы попытаться снять что-то подобное, но просто СВЕТА НЕ ХВАТИТ. Насекомые - не тот объект, который станет терпеть длинные выдержки или киловаттные юпитеры...
Re[рустэм]:
Я покупал в Москве, на Мясницкой в Библиоглобусе. Правда диск не такой, как по ссылке в озоне. Он на одном ДВД, а не на двух. Стоил, как на распродаже, 99 руб.
Re[Ёжик в тумане]:
Техника - для самого загадка. Ощущение, что очень короткофокусные объективы (что-то сродни микроскопу) и малый формат кадра. По свету: на кадрах муравьев видно в отражениях три софтбокса. Но размер их, судя по всему, мизерный - 1-5 см в поперечнике. Очень много замедленный съемок, когда каждый кадр экспонировался по несколько сек. Совершенно потрясающая съемка в такой технике - развитие личинки комара. По большинству съемок - характер света напоминает бестеневую световую палатку. Как мне показалось. Но, судя по описанию, фильм снимали 16 лет. Видно, что труда, терпения и любви в фильм вложено немерянно.
Re[Андрей Якубовский]:
Фильм снимался 12 лет. На создание оригинальной оптики и съемочной аппаратуры ушло 6 лет.
Купите коллекционное издание от CP/Central Partnership/ в картоне. Там есть доп-е материалы фильм о съемках.
Купите коллекционное издание от CP/Central Partnership/ в картоне. Там есть доп-е материалы фильм о съемках.
Re[3mind]:
Посмотрите фильмы Эттенборо. Вообще, любые фильмы ВВС, посвящённые животным и в частности насекомым. Там и не такое покажут...
Re[Андрей Якубовский]:
В таких фильмах, ИМХО, самое важное- ЛЮБОВЬ создателей к миру, который их окружает, трепетное отношение к таинствам природы и пр. Желание выпендриться, погламурнее показать реальность, удивить зрителя своей крутостью- намного более второстепенно.
Re[Ёжик в тумане]:
от:Ёжик в тумане
Лучше уж, господа профессионалы, приоткройте завесу тайны: КАКОЙ ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ТЕХНИКОЙ СНИМАЛИ? Вопрос не в том, Кэнон это или Никон - я на такой фигне не циклюсь. Вопрос в том, каковы чертежи и схемы этих устройств. С макрушником и кучей колец даже я мог бы попытаться снять что-то подобное, но просто СВЕТА НЕ ХВАТИТ. Насекомые - не тот объект, который станет терпеть длинные выдержки или киловаттные юпитеры...Подробнее
почему не хватит? у кина ж очень низкое разрешение. линзы в 1-2 мм хватит.. и матрицы в 2-3мм..
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
почему не хватит? у кина ж очень низкое разрешение. линзы в 1-2 мм хватит.. и матрицы в 2-3мм..
+1!
Малый сенсор, малое требуемое разрешение, т.е. крупный пиксель, чувствительность, ограниченная шумами, весьма высока. Серьёзная светосильная оптика. Думаю, при съёмках не обошлось без подсветов. При постобработке- серьёзное вмешательство компьютерных технологий. В следующем фильме "Псисы" тоже заметна обработка.
Re[VAGUS]:
пасматрел кяно. ну народ какое это микро.. 99% так, лёхкий close-up..
не такие увеличения где будет уже нехватать оптики и тд. кроме того искуственный свет. кстати помойму насекомым вобще пофиг свет им хоть пыхой вч 40 в лоб лупи хоь бы хны. они вроде просто игнорируют фсё незнакомое.
не такие увеличения где будет уже нехватать оптики и тд. кроме того искуственный свет. кстати помойму насекомым вобще пофиг свет им хоть пыхой вч 40 в лоб лупи хоь бы хны. они вроде просто игнорируют фсё незнакомое.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
им хоть пыхой вч 40 в лоб лупи хоь бы хны.
Ага... И снимаем иллюстрации к кулинарной книге по восточной кухне...
Re[Андрей Якубовский]:
от:Андрей Якубовский
Купил вчера фильм "Микрокосмос" 1996 г. Работа операторов в макро - просто сказка. Какой оптикой снимали - не понятно. Имеет кучу призов, в том числе Канский. Очень советую. В библиоглобусе всего 99 руб.Подробнее
Там вроде птица муравьев сожрала... :-) Клювом - тыц! их по темечку.
Да... Техникой ВСС пользуются ядреной... Фильмы у них прикольные и про энтомологию в частности.
Re[CranZ]:
не удивлюсь если там вырыли яму и прикрыли
интересно каков там процент неудачных съёмок.. 99.99? 99.999?

Re[Iland]:
от: Iland
Ага... И снимаем иллюстрации к кулинарной книге по восточной кухне...

Re[ПереЦ]:
зачэм иллюстрации, да? объект сразу и употребляеться
кадр то уже зделан

Re[Андрей Якубовский]:
Видеомакро смотрится классно из-за того, что в сущности разрешения кадра мало, всего 720х576 пикс, но за счет часто сменяющихся кадров информации больше, что и создает эффект качества.
При таком малом разрешении и малом чипе, как у видеокамеры ( максимум 2/3 дюйма), получить большую ГРИП нетрудно.
При таком малом разрешении и малом чипе, как у видеокамеры ( максимум 2/3 дюйма), получить большую ГРИП нетрудно.
Re[Ronald]:
Несколько лет назад видел передачу, где показывали как снимают подобные фильмы. Подробностей не знаю, но помню как показывали очень маленькую камеру. Её ещё на голову змеи прикрепили и получилось всё, что видет змея когда ползет - то камера и снимает.