ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[andreiginepro]:
http://album.foto.ru/photos/or/490029/3181554.jpg

эта хороша
Re:
рав попросили, но сразу не смог выложить, поэтому как бонус, еще пару рав закинул

камерный jpeg
рав: http://rusfolder.com/37044149

камерный jpeg
рав: http://rusfolder.com/37044147

камерный jpeg
рав: http://rusfolder.com/37044148

p.s. основная проблема того фотосета - это было темно и срабатывала подсветка автофокуса встроенная в камере, а так как объектив sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm перекрывает камерную лампу подсветки автофокуса, отсюда и промахи на поясных и на ростовых портретах, не сильно критично - фокус на платье, а не по глазам, но мне не нравиться , потому и не публикую, вопросов по позированию к девочкам не возникало, что очень радует... хотя - обычно "как мне встать?" - что тоже приятно, но больше нравиться фраза - "давай, сними меня полностью!"

ой- парный снимок не тот залил, тут как раз лицо одна из девушек на зонт не развернула...сейчас дополню другим примером

камерный jpeg
рав: http://rusfolder.com/37044373

камерный jpeg
рав: http://rusfolder.com/37044374
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
рав попросили...
вопросов по позированию к девочкам не возникало, что очень радует... хотя - обычно "как мне встать?" - что тоже приятно, но больше нравиться фраза - "давай, сними меня полностью!"...

Подробнее

Отличный сет!
Цитата:

от:Михаил Мосейко
...p.s. основная проблема того фотосета - это было темно и срабатывала подсветка автофокуса встроенная в камере, а так как объектив sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm перекрывает камерную лампу подсветки автофокуса, отсюда и промахи на поясных и на ростовых портретах, не сильно критично - фокус на платье, а не по глазам, но мне не нравиться...

Подробнее

Есть такая проблема :(
Я собираюсь ее радикально решить, может и Вам идея пригодится:
Falcon VL-100. У нас стоит $75. (Если в Китае заказывать - дешевле).
Полноценный пилотный свет!
Два светодиода по 5 Ватт - эквивалент 80 Ваттной галогенки. Почти не греется - можно смело помещать внутрь софтбокса:
FalconEyes-Speedlite-Partner-VL-100
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Михаил, добрый вечер!
Снова ошибки АФ (на первый взгляд БФ)...

Михаил, я рад, что Вы, со своим материалом для кухни, все еще с нами
:D
Re[serg_gera]:

Цитата:

от:andrew_s04
Есть такая проблема :(
Я собираюсь ее радикально решить, может и Вам идея пригодится:
Falcon VL-100. У нас стоит $75. (Если в Китае заказывать - дешевле).
Полноценный пилотный свет!
Два светодиода по 5 Ватт - эквивалент 80 Ваттной галогенки. Почти не греется - можно смело помещать внутрь софтбокса:
FalconEyes-Speedlite-Partner-VL-100

Подробнее

почитаю.... а сейчас устал, не воспринимаю новую информацию

Цитата:
от: serg_gera
Михаил, я рад, что Вы, со своим материалом для кухни, все еще с нами
:D

думаю лучше с фоном девочек фотографировать, мне так больше нравиться, надеюсь другие девочки так же захотят сделать пару снимков...есть еще симпатичные и красивые девушки, которых нужно сфотографирофать, когда решаться не знаю
Re[Михаил Мосейко]:
только SPP

Re[serg_gera]: Михаил Мосейко
Сергей, здорово.

Михаил Мосейко, ты женат? Девушки красивые, тяжело, наверное ,тебе
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, не понял...
"так как объектив sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm перекрывает камерную лампу подсветки автофокуса"
это в SD1 Merrill?
у меня в 14 и 15-ке ничего не перекрывает..
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Михаил, не понял...
"так как объектив sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm перекрывает камерную лампу подсветки автофокуса"
это в SD1 Merrill?
у меня в 14 и 15-ке ничего не перекрывает..

у меня и на sigma sd15 и на sigma sd 1 merrill перекрыта линзой лампа подсветки автофокуса (речь идет о объективах sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm и sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm ). именно при фокусировке по центральной точке объект по центру кадра не освещен
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Сергей, здорово.

Михаил Мосейко, ты женат? Девушки красивые, тяжело, наверное ,тебе

вся эта красота давным давно надоела и воспринимается мною как обыденность... девочки на танцах или соревнованиях переодеваются в моем присутствии и ничего в этом такого нет...
Re[Михаил Мосейко]:
Ну нет! Я работая в арт-ню, до сих пор испытываю желание и восторг! Если нет сексуального интереса- портрета не получится! Другое дело, что приходится себя в руках держать! :D
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну нет! Я работая в арт-ню, до сих пор испытываю желание и восторг! Если нет сексуального интереса- портрета не получится! Другое дело, что приходится себя в руках держать! :D

так портреты и не получаются какими я их хочу видеть, но девочкам нравятся...
Re:
Ветку надо переобозвать "Гламурное заблюренное фото" или "Чем заблюрить фовеон?"...
Re:
Цитата:
от: andrew_s04
Отличный сет!

Цитата:
от: FindeR
Ветку надо переобозвать "Гламурное заблюренное фото" или "Чем заблюрить фовеон?"...

посмотрел я свои фото более объективно, свет нужен более мягкий и большие отражатели нужны... диафрагму стоит закрывать до f/8 и конечно фон на бумажный сменить... все это грустно и печально, но работать в этом направлении мне интереснее, чем снимать на улице...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
... диафрагму стоит закрывать до f/8 ... работать в этом направлении мне интереснее, чем снимать на улице...

У меня вообще сложилось мнение (возможно ошибочное), что если с Мерриллом диафрагму открывать больше, чем 5,6 - результат может не сильно отличаться от мыльного байера.
Если использовать пилоты, одетые на вспышку, вроде тех, что я показал в сообщении выше, или хотя бы мощные светодиодные фонарики,
просто привязанные к голове вспышки - один из источников "мыла" по причине промаха АФ в темноте будет исключен.
И сразу же будет виден светотеневой рисунок.
А сет понравился...
Все ИМХО
Re[andrew_s04]:
Цитата:
У меня вообще сложилось мнение (возможно ошибочное), что если с Мерриллом диафрагму открывать больше, чем 5,6 - результат может не сильно отличаться от мыльного байера.

+1

на будущее постараюсь так не ошибаться
Re[andrew_s04]:
Цитата:

Здесь ключевая фраза "возможно ошибочное"...
Исходя из чего оно сложилось? Судя по снимкам Михаила на открытой, с фильтрами тем более, много хуже, чем на других. Вы снимали Мерриллом на всех режимах? (его же у Вас нет)...
А у меня сложилось наоборот - я практически всегда использовал f/8 и всё резко (не люблю я это пресловутое "боке", где один глаз в фокусе, остальное размыто в хлам). Посмотрите снимки у Olaf, G o r d o n, bumamba... Где там мыло на 5,6...8? В отличие, кстати, от мыльных снимков Михаила на f/2,8...
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Здесь ключевая фраза "возможно ошибочное"...
Исходя из чего оно сложилось? Судя по снимкам Михаила на открытой, с фильтрами тем более, много хуже, чем на других. Вы снимали Мерриллом на всех режимах? (его же у Вас нет)...
А у меня сложилось наоборот - я практически всегда использовал f/8 и всё резко (не люблю я это пресловутое "боке", где один глаз в фокусе, остальное размыто в хлам). Посмотрите снимки у ..., G o r d o n, bumamba... Где там мыло на 5,6...8? В отличие, кстати, от мыльных снимков Михаила на f/2,8...

Подробнее

Не понял сути Вашего обвинения, или Вы не с той стороны прочли мое сообщение.
Почва для моего предположения - куча просмотренных фото с СД1М на Фликре.
Большинство из снимков, снятых с диафрагмой больше 5,6, получилось бы не хуже (если не лучше) на бюджетном байере - это как раз и был главный посыл моего сообщения.
"Бокэ на открытых" может хорошо "сделать" даже никон д3100 + стобаксовый никкор 50/1,8Д. Это мне совершенно не интересно.
ИМХО, Меррилл = адская детализация, возможная только на хорошо прикрытых (ф5,6 и меньше).
ЗЫ
Михаил уже написАл выше: "... диафрагму стоит закрывать до f/8 ... работать в этом направлении мне интереснее, чем снимать на улице..."
В этом горячо его поддерживаю!
ЗЫ2
Михаил, несмотря на все сложности, стробистским набором уже вполне грамотно управляется. То ли еще будет впереди...
ЗЫ3
Никоим образом не хотел задеть чувства ценителей размытого фона и художественной нерезкости. Все точки зрения имеют право на существование.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

Михаил, несмотря на все сложности, стробистским набором уже вполне грамотно управляется. То ли еще будет впереди...

спасибо!,
но думаю, мало, что измениться, одна из девушек собирается отдать фото для печати в журнал... какой журнал не знаю, но она еще фотографий не видела, если ее расстрою качеством..., а там мыло.... значит расстрою
Re[Vagulo]:
Не могу загрузить фото! Опять фигня какая то!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.