- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Sigma DP2s

Sigma DP2s + SPP 4.2
Re[SEGAroff]:

Re[muar]:
от: muarИзумительно точно и красиво! Спасибо!
.............
Сегодня всё дико пасмурно, в сплошных облаках синюшних...
Свои пять копеек в использовании СД15 как репортажной камеры.
Был на клубной встрече "дастероводов", снимал в режиме "свободной охоты". Снимать репортажи вполне возможно, но вот последующая обработка.... Потому, сильно за "не фовеоновский цвет" не пинайте: основной упор на сюжет и момент.
"Икона" клуба.

День флота и день встречи.

"Заговор" - придумывают небольшое представление.

Балтика)) (100% кроп)

Ну а как же без этого?!

Без коммент.

Чай из этой смеси получился ядрёный - спецсостав от офицера ВКС (военно-космических сил).

Спектакль в разгаре, народ навеселе))

Слева-направо: "жених", "царь" и "прынцесса" Идёт торг.

Сошлись в цене)) А прынцесса, так глазами и стрелят))

"Царю" - приз за хорошую "работу"

Вдохновитель спектакля.

Зрители

Объектив Сигма 50\1,4. СПП 4.2 часть в ФШ.
Re[adwanted]:
Не хочу гнать волну, но Вы шибко заблуждаетесь..., это вовсе не репортаж..., и даже не намёк на него а простое банальное нащёлкивание чего ничего всяко разно.
А с технической частью типа всё нормально. ;)
PS я извиняюсь, но ни один кадр не цепляет, разумеется кроме водки и шашлыка
PS я извиняюсь, но ни один кадр не цепляет, разумеется кроме водки и шашлыка
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Гулял по "Любимой Москве...
Ага. Номера у машинок 98 регион и 37 регион. Кто и где гулял? ;)
З.Ы. Красиво. Но какую бы петицию написать правительству Москвы, чтоб поснимали они эти кучи проводов - на любой фотографии старого города главный в кадре - провод воздушной линиии электропередач :(
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
Не хочу гнать волну, но Вы шибко заблуждаетесь..., это вовсе не репортаж..., и даже не намёк на него а простое банальное нащёлкивание чего ничего всяко разно.
PS я извиняюсь, но ни один кадр не цепляет, разумеется кроме водки и шашлыкаПодробнее
Ну, понятное дело я не профи и вряд ли им буду.
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
Sigma SD15
Sigma 85mm f/1.4
Hoya Uv/Ir Cut filter
Hoya NDx2 HMC filter 77mm
dustprotector на камере
P.S. ND фильтр классная штука... баланс белого не трогал, только автоконтраст в фотошоп и резкость контурную на одном или двух снимках добавлялПодробнее
Очень понравились цвета. Никаких лишних оттенков на коже. Всё естественно ! Прям глаз отдыхает. Так держать. Тоже хочу ND фильтр, только не могу собраться и купить.
Кстати, девочка приятно позировала. Хорошие у вас фото.
Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Очень понравились цвета. Никаких лишних оттенков на коже. Всё естественно ! Прям глаз отдыхает. Так держать. Тоже хочу ND фильтр, только не могу собраться и купить.
Кстати, девочка приятно позировала. Хорошие у вас фото.Подробнее
Я думаю, что дело тут совсем не в ND ..., как я понял, что он не участвует в процессе отсечения и пропускания определённого ("паразитного") спектра.
Здесь мне кажется своё дело сделал UV-IR Cut, ну и конечно же великолепное стекло.
Вопрос к Михаилу:
В данном (обсуждаемом )случае случае внутри в камере всё было на месте, всё родное?
Если это так, то фильтр UV-IR Cut сделал таки погоду, значит фильтр действительно интересен на фовеоне и позволяет почти без доработки печатать (выдавать на гора).
Это в случае, если мало времени или фотограф ленив (как я) есть зер гут (очень хорошо)
А если есть время и желание (но не хочется платить за дефицитный и недешёвый фильтр), то такого (технически) результата можно достичь и пост обработкой (огромное ИМХО)
И всё таки главные здесь (как и подобает) являются 3 пункта, причём они, эти пункты все равнозначны (по 33,33....%)
1. Модель
2. Стекло
3. Сам (фотограф-художник ) ваятель.
И уж потом только все обвесы для нюансов...
Что касается ND, то как я понимаю, он нужен лишь для увеличения числового значения экспозиции...
Я не прав?
Re:
inmybehalf , идущий вслед Спасибо!
в камере все родное,
к сожалению без dustprotector сильно заливает фиолетовым в тенях, поэтому я его оставил на камере
перепробовал разные комбинации Uv/Ir- фильтров с ND-фильтром.
если использовать только ND фильтр с родным dustprotector в тенях много "зеленки"
с другими Uv/Ir картинка не понравилась, или сильно красный отсечен с "Heliopan Digital Glass Filter" или зеленью налит снимок с "Tiffen Standart Hot Mirror"
во многих тестах на англоязычных форумах писали, что ND фильтр усиливает работу Uv/Ir фильтра...потому и продают комбинируемые IRND-фильтры, но так же пишут, что лучше использовать отдельно стоящий ND с отдельно стоящим UV/IR cut, причем ND-фильтр может быть самый простой
ЗЫ без dustprotector на снимках ярче и чище цвет если бы не фиолетовый...
есть интерес к еще одному Uv/Ir cut фильтру http://hydigital.en.alibaba.com/productshowimg/575895768-213669427/H_Y_UV_IR_cut_off_77mm_Filter.html
судя по отзывам их ND фильтры лучше дорогущих "singh-ray ND-фильтров" сводят хроматические аберрации на нет,...может и Uv/Ir cut сделали удачным... посмотрим
в камере все родное,
к сожалению без dustprotector сильно заливает фиолетовым в тенях, поэтому я его оставил на камере
перепробовал разные комбинации Uv/Ir- фильтров с ND-фильтром.
если использовать только ND фильтр с родным dustprotector в тенях много "зеленки"
с другими Uv/Ir картинка не понравилась, или сильно красный отсечен с "Heliopan Digital Glass Filter" или зеленью налит снимок с "Tiffen Standart Hot Mirror"
во многих тестах на англоязычных форумах писали, что ND фильтр усиливает работу Uv/Ir фильтра...потому и продают комбинируемые IRND-фильтры, но так же пишут, что лучше использовать отдельно стоящий ND с отдельно стоящим UV/IR cut, причем ND-фильтр может быть самый простой
ЗЫ без dustprotector на снимках ярче и чище цвет если бы не фиолетовый...
есть интерес к еще одному Uv/Ir cut фильтру http://hydigital.en.alibaba.com/productshowimg/575895768-213669427/H_Y_UV_IR_cut_off_77mm_Filter.html
судя по отзывам их ND фильтры лучше дорогущих "singh-ray ND-фильтров" сводят хроматические аберрации на нет,...может и Uv/Ir cut сделали удачным... посмотрим
Re[adwanted]:
от: adwanted
хороший репортаж, позитивный, с настроением ))
Re[airdrive]:
Припёрло

Re[adwanted]:
от: adwanted
Не в этом дело..., тем более зная (и с удовольствием смотря) твои работы..., со вкусом и отличным вИдением ещё раз можно сделать вывод, что SD15 и репортаж, понятия несовместимые. (вовремя ни чего не ловится, и экшн невозможен в принципе, а это в современном репортаже и есть конёк)
Главный редактор скажет: ..._ВЯЛО!!! и выгонит на улицу..., и будет прав
Action англ. — «действие») — успех в большой степени зависит от скорости реакции и способности быстро принимать тактические решения.
И когда я слышу это о репортаже и SD15 - это как железом по стеклу... В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань — из поэмы «Полтава» (1829) А. С. Пушкина (1799—1837). Sd15-тормоз по всем направлениям и то , что она каким то боком может быть репортажкой, это уже не смешно. Соглашусь лишь с тем, что снимать вялые посиделки-полежалки, не вопрос...
С ув.