- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ну как вам цвет по сравнению с кодаком? Есть за что платить ее цену?

Цвет хороший, очень плотный! Однако его еще надо уметь получить при конвертации. Пока не могу до конца привыкнуть к SPP :(
Если сравнивать с Кодаком, то у Сигмы хуже отрабатываются переходы и цвет в области теней и светов, нет такой же плавности переходов, как у Кодака. Зато в средних тонах все отлично!
Что до стоит или не стоит.... Вопрос творческий:)
Для меня лично камера может дать достойный результат, причем в каком-то сегменте фотографии с нее можно получать заметно лучше результат, чем с других камер.
А стоит ли за это платить такие деньги - тут каждый решает сам. У всех же разный доход. Я взял ее и пока не жалею. Для меня основной критерий как раз то, что она кое-где может больше, чем другие камеры:) и этого достаточно.
Re[SVAM_H]:

Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Да, все замечают :)
Подумываю бу-шный фф на 12МП взять. Соответственно восьми МП на кропе, махимально приемлемое разрешение для баера. Даже для заядлого сигмовода, эффект интерполирования в глаза не бросается.

http://www.flickr.com/photos/pixelmixture/2609583325/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/rondd5/5578490895/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/rueike/5003860340/sizes/o/
http://www.flickr.com/photos/booleansplit/2319016023/sizes/o/

С другой стороны, это и есть те самые 12 еффективных МП сд14, 15. Именно эффективных, выдаваемых тестом. Так что единстенный смысл прыгать, опять же упирается в body. Не знаю, насколько старушки 5D и D3 лучше сд15.

Подробнее

Я где то читал, что пиксель у 5D2 по физическому размеру примерно равен пикселю ЕОS350D т. е. 21мп против 8,5мп, по логике коэффициент соотношения равен грубо 2,4 , если это так, то 12мп EOS5 должно быть около 5мп на кропе, что почти соответствует SD15 по жирности пикселя...
EOS 350D, EOS10D, EOS50D плотно пользовал и самая вкусная картинка была у 6 мп "червонца", сейчас нарубил капусты на морковку 5 , башню сносит не знаю что делать, брать-не брать?!
До SD1 я не дотянусь никогда за то бабло, да и функционал у неё отстойный, буду продолжать извращаться и получать удовольствие для души от SD15

Сегодня Крещение Господне,( Кстати всех поздравляю с праздником! Ща пошкандыбаю в лавку за водочкой...) на термометре -39, пошел в лес с собакой , попробовал новый объектив SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM, аккума хватило только вот на это:

Снято всё в нейтрали по нулям на коротком конце, только конвертация в СПП4.2

Согласен, что это творческий инструмент и нужно время для изврата, что бы показать весь цимус спецэффекта по перспективе... и т. д.
Летом не спеша я ему дам коксу! :cannabis:
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
всё больше начинаю верить, что SD1 стоит своих денег

Мне пока кажется что +10% качества у SD1 стоят +90% цены. Честно, что больше всего нравится в Сигме - это не "выбитое" небо и близкие глубокие цвета в плохую погоду, когда всё блёклое и неживое. А при идеальных условиях, насыщенной подсветке эти +10% не так и бросаются в глаза, вернее не бросаются и старый CCD байер вполне близок. А вытягивание в ФШ современных ФФ байеров + дорогая оптика способны творить чудеса. Т.е. остается либо соревнование в одном ценовом сегменте, либо в абсолютном, но на уровне ощущений и вкусов, конструктива...я лично, не готов менять SD14 на SD1 при разнице в цене более 2 раз, от SD14(SD15). Вообще гонка за чуть-чуть лучше уже достала, а именно "качественного" скачка и нет.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
....Сегодня Крещение Господне,( Кстати всех поздравляю с праздником! Ща пошкандыбаю в лавку за водочкой...) на термометре -39, пошел в лес с собакой , попробовал новый объектив SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM, аккума хватило только вот на это:
...Снято всё в нейтрали по нулям на коротком конце, только конвертация в СПП4.2
...Согласен, что это творческий инструмент и нужно время для изврата, что бы показать весь цимус спецэффекта по перспективе... и т. д.
Летом не спеша я ему дам коксу! :cannabis:

Подробнее

Поздравляю с покупкой SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM !!! :)
Отличная картинка, в своё время был 10-17 f/3.5-4.5 от пентакса - хроматил жутчайшим образом на открытой. Ну и очень приятные "сигмовские"цвета.
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Поздравляю с покупкой SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM !!! :)
Отличная картинка, в своё время был 10-17 f/3.5-4.5 от пентакса - хроматил жутчайшим образом на открытой. Ну и очень приятные "сигмовские"цвета.

Подробнее

Спасибо! Сей час же и без проволочек, налью и выпью чарочку и за Ваше здоровье! Что бы идеи не кончались!
Re[SEGAroff]:
Горная Шория, деревня Шелбаны. SD15+70-300 OS

Re[SVAM_H]:
Да, на самых первых примерах было видно, что у нее чуть ли не до постеризации доходит на контрастных полутонах. Это кажется у всех сигм так. Цвет конечно приятный, чистый как нигде даже может быть.
Я своей сигмы в конверторе экспозицию и бб примерно делаю, потом в фотошопе тифы ее хорошо крутятся, даже очень.
Re[SEGAroff]:
Всех с праздником Крещения, здоровья и творческих успехов!
У нас в этом году зимы практически нет, но пару лет назад довелось дежурить на крещенских купаниях)

Sigma dp1
Re[Odessit V]:
Поскольку камера на юстировке и нет возможности крещенских зарисовок, покажу всем козу "V" :D
"все мы твари божьи"...

Re[inmybehalf]:
))))) Как живая!))
Re[inmybehalf]:
Да...! козная коза (лицо шкодное) :D
Re[идущий вслед]:
Эх, сегодня по работе в клетках с мартышками, носухами (животные такие) и другими тварями Божьими лазил, жаль сфоткать времени не было - хороши, слов нет! А козы - они такиие, есть в них что-то (кроме, мяса, молока и шерсти и т.п.).... :cool2:
п.с. ну да и я тоже объективчик сегодня с рук приобрел, правда на младшенькую мою систему 4/3 объективчик лейку взял 14-50 3,8-5,6 - вроде по картинке хорош.
это козёл
это козёл как мене думается :D что впрочем не умоляет достоинств фовеона как матрицы...ну и..о козла молока...эт вряд ли ;)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
это козёл как мене думается

Ну не знаю, козел, коза, - по глазам не понимаю, в разведку с ним не ходил, но фотка классная, портрет хороший. Да и фовеону +.
Re[inmybehalf]:
Вашей козе для компании пару псин:

Re[inmybehalf]:
и полторы коровы :D

Re[Жарик]:
Вот козёл!

Re[SEGAroff]:
Весело тут у вас :-D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.