...починили свою Сигму??? а что с ней случилось???
...ну если в РАВе снимать то собственно пофигу ББ...он в в родном SPP правится на раз-два :D ...ну + Лайтрум или Шоп на худой конец...
РАВы кадайте в кухню...поварим :D
- FOVEON-GALLERY -
Всего 10769 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[inmybehalf]:
Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
...починили свою Сигму??? а что с ней случилось???
...ну если в РАВе снимать то собственно пофигу ББ...он в в родном SPP правится на раз-два :D ...ну + Лайтрум или Шоп на худой конец...
РАВы кадайте в кухню...поварим :DПодробнее
Случилось раздавить фильтр зенитаром 16/2.8 - вывинтился от тряски задний фильтр в зенитаре и т.к. очень близко от сигмовского фильтра... остались пурпурные осколки... К счастью, за 1050р вылечил в сервисе.
Ну я обычно открывал в СПП, а потом вытягивал оставшееся в ФШ из тифа... но поскольку всё это делаю на 13" ноутбука ..., то результат не всегда предсказуем.
А с ББ всё-же головная боль - ошибиться легко, а потом и пипетка не поможет, не говоря про возможности SPP.
Кстати, чем К10 и SD14 дополняют друг друга? Кажется они довольно близки по возможностям... На сколько я знаю K10 уже заметно шумит на исо 800, не говоря про сигму :-) да и с точностью фокусировки у него не шибко хорошо. Я как раз сейчас решаю чем заново дополнить сигму. NEX уже наигрался... хорошая камера, но ДД так себе и объективов по сути нет.
Ну Лось того не стоит... довольно рядовой кадр - так скорее для оживления темы - животных на ней не много, в основном пейзажи...
Re[inmybehalf]:
от:inmybehalf
Кстати, чем К10 и SD14 дополняют друг друга? Кажется они довольно близки по возможностям... На сколько я знаю K10 уже заметно шумит на исо 800, не говоря про сигму :-) да и с точностью фокусировки у него не шибко хорошо.Подробнее
Пентакс я использую в основном в тех случаях, когда Сигмой невозможно сделать снимок(сложное освещение с кучей разнотемпературных источников, большие выдержки с использованием стаба, когда нужен предсказуемый результат на выходе, а не рулетка, в репортаже Пентакс получше будет ))))Использую старые, снятые с производства полнокадровые зумы с отверточным приводом...попадают в фокус лучше, чем Сигмовские...ну и в студии Пентакс шикарен)))и не такой капризный как Сигма))))))
Вы когда снимали на пленку разве Вы использовали пленку с исо больше 400???
Я ни разу...стараюсь и на цифре выше 400 не ставить, эксперименты не в счет)))
Думаю в скором будущем получится проапгрейдить свой существующий комплект K10D+SD14 на Пентакс 645D и Сигму SD1)))))
Re[SEGAroff]:
от: SEGAroff
Думаю в скором будущем получится проапгрейдить свой существующий комплект K10D+SD14 на Пентакс 645D и Сигму SD1)))))
ЭттооКРУТО! (мечта индейца), вот где можно дышать НАПОЛНУЮ!
А у меня к Вам скромный подарок к Рождеству! Уважаемые коллеги, пусть сбываются все наши мечты!
CD15+ AF 70 mm F/2.8 EX DG

Re[SEGAroff]:
от:SEGAroff
...ну и в студии Пентакс шикарен)))и не такой капризный как Сигма))))))
Вы когда снимали на пленку разве Вы использовали пленку с исо больше 400???
Я ни разу...стараюсь и на цифре выше 400 не ставить, эксперименты не в счет)))
Думаю в скором будущем получится проапгрейдить свой существующий комплект K10D+SD14 на Пентакс 645D и Сигму SD1)))))Подробнее
Последний мой Пентакс K20 в исполнении самсунга...И он вполне работал на исо 1250, и на концертах, и дома... И оценил только 43 и 77, зумы - нет... Так что, я действительно на плёнке больше исо 400 не пользовал(лет 10 назад), а на цифре запросто...без особых напрягов и потерь детализации. Да апргрейд на SD1 это идеальный вариант - и оптики полно и размеры божеские... А 645D это конечно круто...но ни разу не мобильно. Вообще, я давно понял - технический идеал всё одно недостижим, я от этого снимать лучше не буду :( Для меня лучше на эти деньги уехать подальше и экзотичнее... :D А Сигма сейчас в основном для пейзажей... больше ей применения не вижу. В студии бываю всего пару раз в год... просто для разнообразия.

Re[inmybehalf]:

Cнимки К10D & Dp1
Или вот, например, как иллюстрация цвета с К10:

The capital of the blue world by _N2A_, on Flickr
К последующему разговору: в К20 уже стояла другая матрица (От гнусмаса, а не Сони), много хуже в этом параметре.
Re[Некрасов Андрей]:
от: Некрасов Андрей
К последующему разговору: в К20 уже стояла другая матрица (От гнусмаса, а не Сони), много хуже в этом параметре.
:) Да, я вообщем-то в курсе, где какая матрица стояла...Первым у меня был GX-1S, он же DS2, где стояла матрица от пентакса, цвета там были очень даже, вот только фокусировался через раз и исо 800 было пределом...
Вот и думаю, не свалял ли я дурака перейдя на Сигму со "старого пентакса" Думаю такое фото на Сигме не сделать ! будут характерные желтые шумы с зелёными вкраплениями.
кстати снято на GX-1S + сигма 30/1.4 ...
Re[inmybehalf]:
Немножко новогоднего... обкатываю 30/1.4

Re[SEGAroff]:
...прогулялся по городу в Рождество...
моя любимая церковка :D
SD-14+10-20/4-5,6

моя любимая церковка :D
SD-14+10-20/4-5,6

Re[SEGAroff]:
...наступление мандариновых дней ;)
SD14+28/1,8

SD14+28/1,8

Re[SEGAroff]:

Всех с Рождеством и новогодними праздниками!))
Re[SEGAroff]:
SD-14 + 10-20/4-5,6

Re[motoro]:
понравилось, выкладывай ещё!
Re[dramokl]: