- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
adwanted, расскажите, пожалуйста, чем такие рамки делаете? ...

В просмотрщике FastStone Imadge Wiewer ver.4.2 (бесплатный)-Правка-Рамки- там довольно простенькие возможности, мне пока достаточно. В нём же хорошо просматривать снимки.
Re[adwanted]:
Красиво!!!
Re[Kulverstukas]:
Хорош котяра!!!
Re[N2A]:
На Орловщине дороги совсем не лучше.Снимок хороший. Только вопрос- в правом углу возле лужи фиолетово-синий оттенок- это из-за матрицы?
Re[Dobrik]:
да нет. причем тут матрица? ручей там течет в лужу и колесами проезжающих машин "расколбасили" по дороге. Но у меня на экране совсем другие цвета, честно говоря. Хотя может и стоит подкрутить цвет или еще с Б.Б. поиграть.
Re[SEGAroff]:

Прошлогодний Ноябрь-после засухи.сд-14=пентагон 50-1.8, который пришлось продать- на диафрагме больше 8-ми - появлялось фиалетовое пятно.Орловская обл.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
В просмотрщике FastStone Imadge Wiewer ver.4.2 (бесплатный)-Правка-Рамки- там довольно простенькие возможности, мне пока достаточно. В нём же хорошо просматривать снимки.
Скачайте и установите новую версию. По моему 4.6 Добавлен ряд инструментов и возможностей а-ля пхотосхоп :) Много интересней.
Re[SEGAroff]:

Вот такое пятно.
Re[Dobrik]:
ахр...ть! хорошее пятнышко. Где то читал про не совсем корректную работу пленочных стекол под цифровую матрицу. Вообще то такое обсуждение надо в кухню, а то в галерее как то не то... :(
Re[SEGAroff]:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL

Эх дороги.
Re[N2A]:
Поэтому и продал. На Этих 3 снимках обьектив один.
Re[Dobrik]:
У меня иногда на Гелиосе 44-2 тоже появляется такое пятно... Похоже, дело не в экземплярах объективов, а в их свойствах.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
В просмотрщике FastStone Imadge Wiewer ver.4.2...

Спасибо!
В просмотрщике - не ожидал, думал, это ФШ. Сейчас буду искать и качать.
А то давно ищу средство делать простенькие рамки. Пока что все, что находил - выдает какие-то тяжелые гламурные рамищи. :D
Приходится делать вручную, но возиться шибко много...

P.S. Скачал, поставил, поигрался с рамками - отличная вещь! Причем как просмотрщик он мне не особо нужен, а вот именно рамки - то, что надо было!
Еще раз спасибо!

P.P.S. Странно, почему такую несложную вещь никто не догадался плагином в ФШ встроить.... или я плохо искал?
Re[Vagulo]:
А куда уж проще такое сделать, чем в ФШ?
Re[Vagulo]:
Создайте свой, неповторимый, экшэн. Создайте один раз и Всё! Потом открывайте картинку и запускайте его нажатием кнопки и Всё готово, ни каких усилий!
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Вот такое пятно.

Green cast в чистом виде. Читать в любой ветке про камеры Сигма, обсуждается периодически.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik

Вот такое пятно.

Подробнее

Подобное пятно есть на многих плёночных объективах. ПРоявляется оно обычно после дырки 5,6. Причина отражение пылезащитное стекло. Особенно ярко это выражено в пасмурную погоду. По крайней мере у меня!
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Подобное пятно есть на многих плёночных объективах.!

Тоже сталкивался с похожим пятном от "Гелиоса-44", причем на Никоне. Правда, там не так сильно было, но заметно. Насколько понял, причина в том, что часть света дает отражение от матрицы и от задней линзы опять на матрицу. А у нас еще от защитного стекла. Чтобы этого не было, объективы для ЦФЗ имеют на задней линзе специальное покрытие, а у пленочных его нет.
Подробно не копал, но где-то так.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: N2A
Скачайте и установите новую версию. По моему 4.6 ....
Спасибо, лень было смотреть обновления. :smile2:
Цитата:
от: Vagulo
Спасибо!
В просмотрщике - не ожидал, думал, это ФШ. ...
Да не за что! :smile2: Постобработка тоже интересная вещь. Мне кажется, что при увлечении обработкой снимков только в СПП многое теряется, точнее не раскрывается в потенциале. В конце-концов, СПП только конвертер. Если "выстрел" удачный - СПП более чем достаточно, но ФШ никто не отменял. Мне было интересно получить с Фовеона обработанные снимки качеством иным, не только от СПП. Думается, что обмен информацией по пост-обработке сделает Фовеон куда более универсальным, а может и уникальным. "Алтайские лошадки" тому пример.

Долина ручья Ярлу.
ДП-1х СПП. Туман и так был хорош, филлайт в минус 0,2 - и стало изображение мягче.

Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik

Прошлогодний Ноябрь-после засухи....
Ух..., Ядрёно! :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.