в оправдание за "плохое" фото могу сказать только, что мой снимок Лубянки на стр. 115 данной ветки сильно потерял в качестве при публикации здесь относительно того, как он выглядит на моем мониторе.
ДОма, где я проявлял, уменьшал и немного редактировал снимок в ФЭ, всё смотрелось очень и очень красиво: сюжет снимка, конечно, не супер, но цвета, тот самый микроконтраст, который резкость были весьма и весьма высоки. Монитор дома - Nec P221 на ПВА-матрице.
Сейчас я смотрю снимок в ветке на мониторе Самсунг 943т, который тоже на ПВА-матрице, но явно настроен иначе, чем мой домашний монитор. И что я вижу: снимок стал каким-то "махрястым", каким-то тряпичным, будто вылезли какие-то шумы и огромные пиксели. Равномерность окраски поверхностей (особенно красного "Шевроле") совершенно нарушена: вылезли какие-то синие пятна. Цвет облаков и самого неба явно перенасыщен - ушёл даже в кислотные оттенки. При проявке и просмотре Джпеговского файла такого не было.
Об этом уже говорилось - и о разнице в настройках монитора и о правильной публикации, так что следует это иметь в виду.
А так вообще следует отметить, что некоторые интересные авторы, которые раньше тут публиковали фотки, давно уже ничего не выкладывали, но, например, у Тулаева или Буланова на их страницах очень много всего снято на Фовеон, что стоит посмотреть.
Куда-то делся товарищ Cambo58, не говоря уже о товарище Segaroff (то есть он высказывался здесь пару дней назад, но лучше было бы, если бы что-то новенькое опубликовал).