- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Madf]:
Цитата:

от:Madf
Потому, совсем не скажешь что это февон.

Вообще тема раньше носила какой-то "высокий" уровень фотографий. Выкладывали "избранное" (10 раз подумай прежде чем выложить), а не что попало. В тему заходил поднимать настроение, а сейчас в эту тему как не зайдешь, больше похоже на свалку..

зы: мы кабы тут пытались показать лучшие стороны в простых и да же экзотических ситуациях работы февона.

Подробнее

Пока за выкладывания "не пойми чего" банить не стали, я выложи результаты последней прогулки по лесу :)

Летает

Растет

Re[anker78]:
а я и вешаю, но за всех отвечать не могу. не ворчите.
Re[Madf]:
в оправдание за "плохое" фото могу сказать только, что мой снимок Лубянки на стр. 115 данной ветки сильно потерял в качестве при публикации здесь относительно того, как он выглядит на моем мониторе.

ДОма, где я проявлял, уменьшал и немного редактировал снимок в ФЭ, всё смотрелось очень и очень красиво: сюжет снимка, конечно, не супер, но цвета, тот самый микроконтраст, который резкость были весьма и весьма высоки. Монитор дома - Nec P221 на ПВА-матрице.
Сейчас я смотрю снимок в ветке на мониторе Самсунг 943т, который тоже на ПВА-матрице, но явно настроен иначе, чем мой домашний монитор. И что я вижу: снимок стал каким-то "махрястым", каким-то тряпичным, будто вылезли какие-то шумы и огромные пиксели. Равномерность окраски поверхностей (особенно красного "Шевроле") совершенно нарушена: вылезли какие-то синие пятна. Цвет облаков и самого неба явно перенасыщен - ушёл даже в кислотные оттенки. При проявке и просмотре Джпеговского файла такого не было.
Об этом уже говорилось - и о разнице в настройках монитора и о правильной публикации, так что следует это иметь в виду.

А так вообще следует отметить, что некоторые интересные авторы, которые раньше тут публиковали фотки, давно уже ничего не выкладывали, но, например, у Тулаева или Буланова на их страницах очень много всего снято на Фовеон, что стоит посмотреть.
Куда-то делся товарищ Cambo58, не говоря уже о товарище Segaroff (то есть он высказывался здесь пару дней назад, но лучше было бы, если бы что-то новенькое опубликовал).
SD10: 18-200/3,5-6,3
Масленица, правда, позапрошлогодняя:

Баба Маслёна раздаёт блины.
Re:
Колыма. Февраль 2011. Температура воздуха -50С.
К работе камеры и батареи притензий не возникло.
Re[N2A]:
афигеть
на ик-фото похоже :))))
Re[Юрий Козлов]:
Цитата:

от:Юрий Козлов
в оправдание за "плохое" фото могу сказать только, что мой снимок Лубянки на стр. 115 данной ветки сильно потерял в качестве при публикации здесь относительно того, как он выглядит на моем мониторе.

Подробнее

А не надо сохранять фотографии со встроенным aRGB и не будет мучительно больно.
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Колыма. Февраль 2011. Температура воздуха -50С.
К работе камеры и батареи притензий не возникло.

Похоже Сигме нравится низкая температура, наверное уровень шумов падает. :)

ЗЫ Здорово фотография получилась.
50 1.8
Цитата:
от: SEGAroff
это наверняка немец Pancolar 1.8/50... :D

MEYER F1.8

F1.8

F1.8

F1.8

DOMIPLAN 50/2.8
F4

HELIOS 44 58/2.0
BOKEH
Re[JoshMur]:
Цитата:

от:JoshMur

ОФФ: Вот и хреново с другой-то стороны. Многие приходят к фовеону через эту ветку, как и я в недалеком прошлом, А если вешать тут одни "конфетки", то может сложиться ложное мнение о системе со всеми вытекающими. Я вот брал СД14 с огроооомным сомнением в душе. Хвала Аллаху, пока не пожалел .

З.Ы. На счет "избранного" вы-таки перегнули ИМХО.

Подробнее

Давайте тогда создадим параллельную тему про "плохое в быту". Чтобы народ сразу получал в пятак проблемами, а не налетев на пару страниц красивых картинок и где-то в середине 1056-я страница с "не повезло" и делал выводы, что "всё хорошо" (и шел покупать аппарат с «сюрпризом»).
MEYER 50/1.8
F5.6

Re[SEGAroff]:
давно читаю форум, благодаря этой ветке купил год назад дп1. Фотографий достойных этой ветки особо нету, но я всего лишь любопытствующий любитель. Несмотря на это влюблен в свою дп1 - она волшебным образом превращает цифровую фотографию в творческий процесс, даже для любителя. Чувства те же, как когда в детстве ходил с ФЭДом и экспонометром, а потом с волнением смотрел, что же получится. Для многих, кто не занимается фотографией "профессионально" цифровая фотография давно стала просто механическим щелканием. Эта камера, во многом благодаря фиксированному объективу и возне с балансом белого в СПП снова превратила фотографию в процесс. Я понял это в первый же день после покупки, и сейчас, год спустя, это чувство поросячьего восторга все еще со мной.

Выкладываю кусочек фотки - может и не очень, но фотографий огня в этой ветке вроде еще не было. Не как шедевр, а просто как еще одна тема для Фовеона.

SIGMA 24-60 EX DG - 60mm / F5.6
на доработке
+
на доработке
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
MEYER F1.8

F1.8

Подробнее

на пестром, ритмичном фоне у Вашего немца плоское, стиральнодосочное бокэ...
посему Зенитар 1,7/50 рулит...даже не МС :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
на пестром, ритмичном фоне у Вашего немца плоское, стиральнодосочное бокэ...
посему Зенитар 1,7/50 рулит...даже не МС :D

не спорю, даже косина 1,7 даст в 100 раз мягче. но на то и имеет человек много разных линЗЗЗ, так что зенитар с сигмой в студию, на растерзание ) :D

COSINA
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
зенитар с сигмой в студию, на растерзание ) :D

Правда повтор, но Зенитар-М 1.7/50:

Еще:

Re[ph8]:
картинка зачёт, у меня давно зенитар в списке - МАСТ ХЕВ. :D и гель 77.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.