ФОТОЖИЛЕТ
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
ФОТОЖИЛЕТ
Возможно у кого-то вызовет недоумение тема, да ещё и в разделе "Сделай сам". Но многолетние поиски только подтверждают мою правильность. Я считаю что удобная одежда не последнее дело в работе фотографа/фотокорреспондента, главными требованиями, на мой взгляд, должны быть неброскость, прочность, наличие вместимых карманов. Самыми удобными образцами были или зарубежные образцы или пошитые самостоятельно. А чем пользуетесь Вы?
RE[Антошин]:
У джинсовой куртки отрезал рукава и получился вполне рабочий жилет, 6 карманов, неброскость, довольно прочный.
RE[Антошин]:
Купил китайские хлопковые штаны и куртку - там большие карманы - для кроп объективов. "Засада" с размерамию Ну китайцы ну и ладно. Цены - 25$ - за рубашку, 30-35 за штаны/ куртку
Похожее - это "афганка" наша, времен ссср.
Но постирать после покупки одежду необходимо, иначе пыли много (техпроцесс такой производства тканей).
А пылетрасом на камере легкая пыль/пыльца цветов и деревьев не стряхивается (и за 10 раз).
Но теперь я не меняю объективы в поле/лесу - много пыли попадает на матрицу, там.
Проще иметь 2 тушки - 1 с 18-55 (18-135), 2 с 55-250. Лучшее место смены объективов - ванная комната после душа, вся пыль прибита водой. И для пленки это было актуально еще в те 1980-е, особенно если мелкозернистым самим приготовленным проявителем проявлять).
Сейчас по 3-года не снимал с тушек объективы. На F/22 - не видно пыли.
Похожее - это "афганка" наша, времен ссср.
Но постирать после покупки одежду необходимо, иначе пыли много (техпроцесс такой производства тканей).
А пылетрасом на камере легкая пыль/пыльца цветов и деревьев не стряхивается (и за 10 раз).
Но теперь я не меняю объективы в поле/лесу - много пыли попадает на матрицу, там.
Проще иметь 2 тушки - 1 с 18-55 (18-135), 2 с 55-250. Лучшее место смены объективов - ванная комната после душа, вся пыль прибита водой. И для пленки это было актуально еще в те 1980-е, особенно если мелкозернистым самим приготовленным проявителем проявлять).
Сейчас по 3-года не снимал с тушек объективы. На F/22 - не видно пыли.