Фотовспышки Canon 580EX и Canon 430EX в паре
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Фотовспышки Canon 580EX и Canon 430EX в паре
Привет всем, имеются две пыхи Canon 580EX и Canon 430EX и ИК трансмиттер для них, может кто подскажет, как прикрутить их на студийные зонты, какой тип зонтов подойдет для упомянутых пых, заранее всем спасибо.
Re: Фотовспышки Canon 580EX и Canon 430EX в паре
Есть специальные адаптеры для студийных стоек. Там башмак под вспышку и дырка с винтом под зонт, плюс возможность регулировки наклона. Я покупал в Сивме, есть еще в поиск-фото. Насчет зонтов - для таких вспышек зонты нужно брать хорошие, например, от Hensel. И только на отражение. Полупрозрачные зонты на пропускание, и всякие рекамовские поделки отъедают зря очень много света, которого в случае таких вспышек и так, прямо скажем, не избыток. Насчет диаметра зонтов - для 580ЕХ можно брать и метровый зонт, если на ней выдвинуть рассеиватель, она способна его полностью осветить, про 430 я не в курсе, вроде бы у нее рассеивателя нету, если я прав, то для нее зонт больше 50-60см особого смысла не имеет.
Re: Re: Фотовспышки Canon 580EX и Canon 430EX в паре
от: bc----
про 430 я не в курсе, вроде бы у нее рассеивателя нету
Да вроде бы есть.
Re: Re: Фотовспышки Canon 580EX и Canon 430EX в паре
Огромный респект за столь подробный ответ, у 430 рассеиватель есть там отсутствует только карточка бонсер в отличии от 580, еще раз огромное спасибо!!!