Фотовспышка
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Фотовспышка
Нашел в магазине вспышку AcmePower TF 120 AMZ/O для Олимпуса. У меня Панасоник LX3, по контактам совпадает, подскажите подойдет ли она интеллектуально или придется каждый раз подбирать экспозицию?
Re[Sega-san]:
Вспышки для Олика и Панаса совместимы ( они разрабатывали систему вместе ).
Re[Sega-san]:
Спасибо, завтра пойду куплю, потом отпишусь..
Re[Sega-san]:
Купил. Нашел в фотоаппарате режим (просто принудительное включение вспышки :) ), при котором вспышка и ф/а совместимы, все отлично работает. Если вспышка стоит на башмаке, то при выключении фотика вспышка тоже отключается. И в 5 раз дешевле фирменной, которую еще и не найдешь.
Из минусов - нет режима slave, но это решим навесным датчиком.
Из минусов - нет режима slave, но это решим навесным датчиком.
Re[Sega-san]:
Собственной автоматики она не имеет?
Re[Sega-san]:
Не совсем понял, что подразумевается под собственной автоматикой?
Если возможность управлять вспышкой отдельно от ф/а, то нет - из органов управления только выключатель.
Если возможность управлять вспышкой отдельно от ф/а, то нет - из органов управления только выключатель.
Re[Sega-san]:
от: Sega-san
Не совсем понял, что подразумевается под собственной автоматикой?
Ну что-то типа E-TTL, E-TTL2...
Но если и без них 90% фото получаются на автомате очень хорошо - так зачем заморачиваться незнакомыми терминами?
У меня например 90% фото на авто (Av) получаются так (меня устраивает :) ):

Re[Sega-san]:
Я выше писал, что ф/а и вспышка совместимы и друг-друга понимают на уровне TTL (это про незнакомые термины :) ), а что за собственная автоматика вспышки я не понял..
Re[Sega-san]:
от: Sega-san
а что за собственная автоматика вспышки я не понял..
вспышка регулирует мощность импульса в зависимости от экспозиции каждого снимка. т.е. у вас выставлена выдержка iso и диафрагма. и при этих данных вам нехватает скажем полстопа экспозиции, так вот пыха поймёт скока нехватает и в соответствии с этим "пыхнет" ровно так как надо. ни больше ни меньше. :)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.SchwarzeneggerЛучше в М, тогда можно и ГРИП и выдержку контролировать.
У меня например 90% фото на авто (Av) получаются так (меня устраивает :) ):
Есть вспышки с автоматикой, работающие без ТТЛ - такие раньше делали. Есть ли с ТТЛ без автоматики, т.е. могущие правильно отрабатывать без связи с камерой, не знаю.
Re[Sega-san]:
Надеюсь не поздно пишу.....Нужно проверить обязательно в магазине перед покупкой-принеся с собой камеру для проверки.
Я напоролся недавно на бракованный экземпляр от этого производителя:(
Re[fel.X]:
от: fel.X
Надеюсь не поздно пишу.....Нужно проверить обязательно в магазине перед покупкой-принеся с собой камеру для проверки.
Ваша подпись как бэ намекает