Фотоувеличители

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Re: Фотоувеличители
[quote:ea361d0c2f="Бегинер 123"]Помогите пожалуйста определится с фотоувеличителем для чернобелой фотографии.

Последнее время мне очень нравится снимать на ч\б но существуют проблемы с печатью и проявкой. Не для кого не секрет, что проявить пленку так как хочется можно только самому, а печать и того хуже в минилабах цветная бумага на ручную печать сдавать дороговато будет.

Вопрос в том, валяется у меня на даче какой то увеечитель (незнаю, советский какой то) имеет ли смысл с ним заморачиваться или купить новый импортный.

Смысла покупать импортный я не вижу, по причине простоты устройства данного "агрегата", по моему в нем всего два важных элемента, объектив и лампа, еслп я ошибаюсь поправьте.[/quote:ea361d0c2f]
а на зарубежно-новый денег-то хватит?
Re: а на зарубежно-новый денег-то хватит
[quote:c865ef93be="Бегинер 123"]Денег то может и хватит если он до 700-1200 уругвайских ескудо.

Но вопрос в силе неужели импортные на столько лучше, на столько, что на нашем нельзя поменять лампы и стекла???

Если не секрет, кто на чем печатает?[/quote:c865ef93be]
Я - на крокусе..... есть желание откуди-нить стырить беларусь 912.....вот только куда поставить дуру эту....
Re: а на зарубежно-новый денег-то хватит
[quote:bfd2ff4ff3="McD"][quote:bfd2ff4ff3="Бегинер 123"]Денег то может и хватит если он до 700-1200 уругвайских ескудо.

Но вопрос в силе неужели импортные на столько лучше, на столько, что на нашем нельзя поменять лампы и стекла???

Если не секрет, кто на чем печатает?[/quote:bfd2ff4ff3]
Я - на крокусе..... есть желание откуди-нить стырить беларусь 912.....вот только куда поставить дуру эту....[/quote:bfd2ff4ff3]

2McD
Слушай, а я видал в натуре такую беларусь (кажется 9х13 или даже 13х18 может). Это ТАКОЙ жираф метра 3 в разложенном состоянии. Если в стандартном помещении, то придётся на пол ставить, не знаю удобно ли печатать в позе "Лотоса"... ;)

2 Бегинер 123
У меня своего увеличителя нет, я хочу этому делу учиться. Но мне учитель сказал, что это нужно практиковать регулярно, иначе полученные навыки теряются. Напечатав несколько фотографий на хорошем увеличителе я прямо весь извёлся и теперь мечатю купить. Durst например.

А вообще хороший увеличитель должен иметь:

Хороший - даже очень хороший конденсор, обеспечивающий равномерное освещение по полю кадра.
Очень хороший объектив дающий резкость также по всему полю кадра.
Конструктив должен быть не хлипкий.
Ну всякие мелочи типа рамок с антиньютоновскими стёклами, удобная кадрирующая рамка (безо всяких перекосов).

При печати больших фотографий все эти показатели вместе очень важны.

Лампа - это не так важно, белая матовая за 30-50 р. вполне достаточна. Другое дело, что в Durst простую лампу не вкрутишь, а родные как и все расходники стоят дорого.
Re: Фотоувеличители
[quote:95351370b8="Бегинер 123"]Помогите пожалуйста определится с фотоувеличителем для чернобелой фотографии.
.[/quote:95351370b8]

Думаю, Вам будет полезна эта ссылка:
http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=13&topic=33
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.