Фотоувеличитель Дон-110

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фотоувеличитель Дон-110
Товарищи если кто то с таким сталкивался, напишите свои отзывы. Я собираюсь заняться ч/б печатью и потихоньку собираю мат часть. Мне этот инструмент предлагают преобрести за 1 тысячу Российских рублей. Но поскольку в поиске нашел мало отзывов о этом ФУ создаю топик.
Re[DimasShishkin]:
Для 35 мм - пожалуй лучший советский... Средний формат не умеет.
Re[Игорь Новиков]:
Уважаемый Игорь, а не знаете случайно, что там за лампа стоит и поддается ли она замене. Я так понимаю что это самое слабое место в увеличителе. Обидно будет его купить и выкинуть из-за того, что лампа навернулась.
Re[DimasShishkin]:
Забыл уже :( Надо посмотреть... Если что попадётся - отпишу, но это в фоновом режиме, к сожалению.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Товарищи если кто то с таким сталкивался, напишите свои отзывы.

Агрегат хороший :D .Без проблем поддается переделке под лампы е-14, за пару часов в домашних условиях дрелью и напильником. ;) Причем переделывается так что остается возможность и "родные" лампы использовать, т.е. патрон под "родную" лампу на месте остается.
Re[DimasShishkin]:
Посмотрите тутhttps://foto.ru/forums/topics/353336&t_id=353336&page=1#listStart
Но я там о 103 спрашивал.
А 1000 рублей - это дорого. Я свой за 300руб. в полном комплекте брал.
Re[Burb_on]:
Цитата:

от:Burb_on
Посмотрите тутhttps://foto.ru/forums/topics/353336&t_id=353336&page=1#listStart
Но я там о 103 спрашивал.
А 1000 рублей - это дорого. Я свой за 300руб. в полном комплекте брал.

Подробнее

Смотря где брать. Я за Дон-103 полторы тысячи выложил. Знаю, что много. Но тащить из Мск - еще дороже.
Re[DimasShishkin]:
Цена на увеличитель очень сложная вещь. Для тех у кого цифромыло и дедушкин увеличитель на антресолях - 300 р. с самовывозом. А вот для тех кто серьезно снимает на ч/б цена совсем другая.
Re[СергейР]:
У нас в Волгограде есть предложения и за 100р. Я позвонил, одни куда то переехали вторые модель не знают. За 500р. готовы предложить УПА нескольких видов. Новый дон 103 по объявлению стоит у нас 2000р. В общем все зависит от жадности, состояния аппарата и марки.

А кто нибудь знает какой лучше Дон 110-й или 103-й. Мне просто интересно почему чувак за него 2 тыс. рублей просит?
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin

А кто нибудь знает какой лучше Дон 110-й или 103-й. Мне просто интересно почему чувак за него 2 тыс. рублей просит?

103 отличается от 110-го наличием цветосмесительной головы, которая может быть полезна при печати на мультиконтрастной бумаге.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
У нас в Волгограде есть предложения и за 100р. Я позвонил, одни куда то переехали вторые модель не знают. За 500р. готовы предложить УПА нескольких видов. Новый дон 103 по объявлению стоит у нас 2000р. В общем все зависит от жадности, состояния аппарата и марки.

Подробнее

А вот за УПА 500 р. - очень дорого.
Вообще правильно было выше сказано - Дон лучший.

Все остальное советское несравнимо с Донами. Это прорыв был в свое время у нас.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Вообще правильно было выше сказано - Дон лучший.

Все остальное советское несравнимо с Донами. Это прорыв был в свое время у нас.

Народ еще Азовы хвалит. А человеку, придумавщему подъемный механизм Дона-103, я бы
эту плоскую пружину вокруг шеи обмотал, да сваркой закрепил...
Re[Михель]:
Это ты о какой пружине? У меня на подъемном механизме такой нет.
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
Это ты о какой пружине? У меня на подъемном механизме такой нет.

У 103-го Дона внутри вертикальной штанги плоская стальная лента, свернутая пружиной. Она, по идее, должна удерживать увеличитель на нужном уровне. Но у меня, да и у других пользователей, жесткой фиксации головы не происходит, приходится танцевать с бубном. Кто-то смазку с механизма смывает, чтобы все жестче держалось, я снял заднюю панель на штанге и сделал из резины ослабляемый (на винте) упор-фиксатор. У того же "Крокуса" вертикальная штанга гораздо удобнее.
Re[Михель]:
Ясно. Вот у меня всё ОК с этим. Я буду первым кому бубен не нужен))).
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Народ еще Азовы хвалит. А человеку, придумавщему подъемный механизм Дона-103, я бы
эту плоскую пружину вокруг шеи обмотал, да сваркой закрепил...

А Вы размеры Азова представляете ?
Это производственная машина.

А у меня пружина - ничего...
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А Вы размеры Азова представляете ?
Это производственная машина.

Видел я такие, в одном фотокружке в городе аж три штуки стоит. Знакомый такой домой прикупить собирается.
Чай, не "Беларусь".

Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Чай, не "Беларусь".

Беларусь 912 не больше. Это СБ2 со столом здоровенная, и то с чем сравнивать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта