ФОТОтуры с ФОТОtravel

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
ФОТОтуры с ФОТОtravel
Журнал ФотоTravel и Академия Фотографии представляют программу фототуров. Вот уже больше трёх лет ФОТОtravel рассказывает читателям о тех местах, где побывали авторы журнала — такие же простые путешественники с фотоаппаратом, как и все. Конечно, каждый рассказ сопровождается фотографиями — но красота увиденного не всегда вмещается в границы журнальных страниц; для многих такие фотостатьи становятся своего рода затравкой, возбуждающей желание поехать самому и сделать свои собственные фотографии — ещё лучше, ещё красивее.
Правда, не каждому по силам организовать собственное индивидуальное фотопутешествие; но даже и оказавшись, например, на Земле Обетованной, не каждый быстро (а отпуск такой короткий!) сориентируется в том, как, когда и где лучше всего фотографировать окружающую красоту. Современному человеку часто не хватает времени и терпения ждать — а ведь для того, чтобы привезти с собой из поездки не просто несколько гигабайтов снимков, а десятки и сотни отличных, профессионально выглядящих фотографий, среди которых будут настоящие шедевры, нужно:
— оказаться в нужном месте (иной раз потрясающий пейзаж прячется всего в каких-то 100 метрах — но об этом надо знать) и
— в нужное время (оптимальное время съёмки в данном месте может наступать на рассвете или на закате, глубокой ночью или слегка пополудни — но об это надо знать), и
— быстро и точно выбрать правильную композицию и ракурс съёмки (даже профессиональному пейзажисту на это потребуется некоторое время — а его так жалко!).
А коль скоро редакция ФОТОtravel давно дружит со многими фотографами, которые всё это знают и Для начала нами разработаны следующие программы фототуров: умеют — идея предложить свои фототуры желающим фотолюбителям возникла сама, она ходила вокруг нашей редакции кругами и упрашивала себя реализовать. И мы согласились!

— Израиль (7 дней) 15.10.09 – 22.10.09
— Греция. Остров Крит (7 дней) 11.10.2009 – 18.10.2009
— Юг Португалии (7 дней) 24.10.2009 – 31.10.2009
—Италия. Тоскана (7 дней) 7.11.2009 – 14.11.2009
—Хорватия. Регион Средняя Далмация (7 дней) 30.12.2009 – 06.01.2010
—Франция. На барже по Луаре + 2 дня в Париже (9 дней) 30.04.2010 – 09.05.2010

Фототуры выходного дня:

РОСТОВ – БОРИСОГЛЕБСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ПЕРЕСЛАВЛЬ ЗАЛЕССКИЙ – д.ТАЛИЦА (музей паровозов)
10.10.2009 - 11.10.2009
05.12.2009 – 06.12.2009
26.12.2009 – 27.12.2009

Двухдневный (суббота – воскресенье) фототур по древним русским городам.

ТОРЖОК – СТАРИЦА
03.10.2009 - 04.10.2009
17.10.2009 – 18.10.2009
12.12.2009 – 13.12.2009
Двухдневный (суббота – воскресенье) фототур по древним русским городам.

СУЗДАЛЬ - БОГОЛЮБОВО
28.11.2009 - 29.11.2009
19.12.2009 – 20.12.2009
Двухдневный (суббота – воскресенье) фототур в древний русский город.


Что отличает ФОТОтуры с ФОТОtravel? — Разработка маршрутов с точки зрения фотографической привлекательности.
— Огромный опыт и высочайшая квалификация сопровождающих гидов-фотографов.
— Благодаря ежедневному «разбору полётов» тур превращается в непрерывный мастер-класс по фотографии.
— Небольшие группы (до 10-12 человек) гарантируют максимум внимания каждому участнику
— Тщательная продуманность необычных маршрутов, доступных даже людям со средними физическими способностями
— Обеспечение максимально возможного комфорта даже в самых дискомфортных местах
Ваш фотогид — опытный профессионал — во время ежедневного «разбора полетов» расскажет на примере Ваших фотографий, как выбрать оптимальную экспозицию, даст рекомендации по построению самой впечатляющей композиции, подскажет, как найти необычный ракурс.
Подробную информацию о программах, стоимость, условия и сроки бронирования смотрите на сайте журнала http://www.foto-travel.ru/?tours
Re[Maga_]:
Планируются ли фототуры в другие страны?
Re[Save6]:
Добрый день!
Да, конечно.
На сайте обновилась информация, вывесили описание фото-туров в другие страны.
Re[Maga_]:
а что с питанием?
включено?)))
Re[Save6]:
[удалено]
Re[ssssaaa]:
На сайте ж написано. Питание не входит в цену тура. :-)
Re[Кирилл Петров]:
Мягко говоря, не совсем так. В Израиле и Хорватии завтраки и ужины. В Италии, Греции, Португалии завтраки. В двухдневных турах выходного дня действительно не включено. Обычно это связано со спецификой маршрутов и размещения в конкретных гостиницах.
Re[Maga_]:
Цитата:
от: Maga_
такие же простые путешественники с фотоаппаратом, как и все.

"Это дубли у нас простые" (Ф.С. Киврин) :D
[quot] Современному человеку часто не хватает времени и терпения ждать — а ведь для того, чтобы привезти с собой из поездки не просто несколько гигабайтов снимков, а десятки и сотни отличных, профессионально выглядящих фотографий, среди которых будут настоящие шедевры [/quot]
одинаковые у всех членов группы, похожие на шедевры предыдущих и будущих групп, безликие, гуляющие по сети в сотнях вариантов?
[quot]нужно:
— оказаться в нужном месте (иной раз потрясающий пейзаж прячется всего в каких-то 100 метрах — но об этом надо знать) и
— в нужное время (оптимальное время съёмки в данном месте может наступать на рассвете или на закате, глубокой ночью или слегка пополудни — но об это надо знать), и
— быстро и точно выбрать правильную композицию и ракурс съёмки (даже профессиональному пейзажисту на это потребуется некоторое время — а его так жалко!). [/quot]
то есть, вы выполняете за фотографа всю его подготовительную работу (всю индивидуальность), ему остается только нажать на кнопку. Может, проще продавать фотографии? Или авторские права на фотографии с тех мест?
Re[Юксаре]:
Для большинства фототуров ключевое слово: ОБУЧАЮЩИЙ. Если человек учится музыке, как правило, не делает это на произведениях собственного сочинения. Опять же, любую пьесу можно интерпретировать с учетом собственной ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Почему в фотографии должно быть по другому?
Re[Maga_]:
Есть разница между гениальным, скажем, пианистом и композитором. А какая может быть индивидуальность, если меня привезут на выбранное кем-то место, установят мою камеру на заранее поставленный штатив, установят параметры съемки и разрешат нажать на кнопку? Индивидуальность аппаратуры? :(
Если индивидуальность рассматривать как черновую работу, то
вовсе не обязательно, что все горят желанием делать ее сами. Конечно, прекрасно иметь в своем распоряжении 2 месяца на один маленький райончик с красивыми пейзажами ит ходить выбирать "тут я хочу, а тут я не хочу, это я буду делать фото, а это не буду". И бесконечно пробовать свою индивидуальность. Только где ж взять столько времени? да и денег на круг выйдет, имхо, поболе.
Re[Юксаре]:
Место весьма просторное, штатив сами, параметры съемки сами, ракурс и композиция сугубо индивидуально. Если сами не знаете параметров съемки, руководитель даст консультацию. Каждый вечер все собираются. По 5-10-20-30 снимков от участника (выбирает сам или руководитель посоветует) в общую папку, затем на экран (анонимно). Высказываются и оценивают все, руководитель последним. Здесь и про штатив, и про экспозицию, и про ракурс, композицию... Работа над ошибками, которые не должны повториться завтра. А утром снова ИНДИВИДУАЛЬНО смотреть в видоискатель... А ведущий постоянно делится опытом, который каждый участник ИНДИВИДУАЛЬНО (по мере своего фотографического опыта) перенимает, да и сам может поделиться, если есть чем и если захочет...
Re[Zanzi]:
Цитата:
от: Zanzi
вовсе не обязательно, что все горят желанием делать ее сами. /// Только где ж взять столько времени? да и денег на круг выйдет, имхо, поболе.

Так я и говорю, может, просто фотки готовые покупать?
НОВЙ ГОД К МЕНТАВАЯМ
МЕНТАВАИ. ТАЙНЫ ОСТРОВА СИБЕРУТ. ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ.

(28 декабря 2009- 8 января 2010 года)

В 100 километрах от побережья острова Суматра расположен архипелаг Ментавай. Самый большой из островов этого архипелага - Сиберут. Его холмистая поверхность покрыта густыми тропическими лесами, которые занимают 90 процентов его территории. Небольшие речки являются самым лучшим, а порой и единственным средством передвижения во внутренних районах, по берегам которых селятся уникальные и малоизученные племена ментавайцы (или МЕНТАВАИ), ведущий примитивный уклад жизни.
На Сиберуте нет дорог — ни асфальтированных, ни грунтовых; нет электричества, радио и телевидения; нет водопровода. Зато есть чистый воздух, чистые реки и ручьи, тропический лес, звери и птицы. И все, что растет, плавает, бегает и летает, идет ментаваями в пищу: кокосы и саго, бананы и таро, обезьяны, рыбы и личинки муравьев.
Ночами женщины с факелами ловят сетями речных крабов. Мужчины ходят на охоту с отравленными стрелами. На каждую дичь свой наконечник, пропитанный ядом анчара. Для этих людей каждый день - борьба за выживание. Мы приоткроем завесу тайны этого народа. Нас посветят в секреты нанесения магических татуировок. Мы увидим собственными глазами как этот народ сохраняет свою культуру и архаичный уклад жизни в жестокий век тотальной глобализации.



Продолжительность: 14 дней/13 ночей
Уровень сложности: средний.
Начало экспедиции: 28 декабря 2009 года.
Прием заявок на экспедицию и регистрация участников до 30 ноября 2009 года.

28 декабря. Прибытие в Джакарту. Размещение в отеле Le Meridian 5*. Отдых, свободное время.
29 декбря.Перелет в Паданг, перелет на Сиберут. Размещение.
30 декбря. На мотоканоэ сначала плывем, а потом идем в местную деревню. Размещение в домах местных жителей.

31 декабря. Охота с отравленными стрелами, рыбалка, сбор фруктов в джунглях, изготовление одежды – нам покажут нехитрый, но четко организованный быт племени. Традиционные танцы. Новый год в племени.
1 января. Треккинг 5 часов в следующую деревню. Большая часть пути – размытая тропа в джунглях. Грязь. Переход рек. С собой иметь запасную обувь. Размещение в местных домах.

2-3 января Лицом к лицу с жизнью: приготовление порошка из саго (основной элемент скудного рациона племени), поиск гусениц в гнилой древесине – местного деликатеса (желающие могут попробовать, это съедобно), сбор таро - съедобной колоказии, нанесение татуировок, изготовление отравленных стрел, корзин для сбора фруктов и других предметов домашнего обихода. Ничего лишнего – только то, что помогает
4 января. Еще один переход (6 часов) в следующую деревню. Размещение в местных домах.
5 января. После завтрака мы завершаем экстремальную часть нашей поездки днем на пляже. На мотоканоэ мы плывем на островок Масилок, где нас ждут белые песчаные пляжи и коралловые рифы, плавание с маской и без, рыбное барбекю вечером на пляже. Ночь проведем в простом коттедже на пляже.
6 января. Возвращение в Паданг и Джакарту. Размещение в отеле Le Meridian 5* .
7 января. Мы отправляемся к Бадуям, очень закрытому и малоизвестному племени острова Ява. Дорога идет через сельскую местность и включает треккинг, который заканчивается непосредственно у ворот племени Черные Бадуи. Простая и суровая жизнь этого малого сообщества сочетается с богатой культурной традицией. Мы пройдемся по бамбуковому мосту, посмотрим, как Бадуи делают коричневый сахар и выращивают рис. В реке Бадуи можно искупаться. Ночлег в доме старейшин в деревне. Бадуи сыграют на музыкальных инструментах.
8 января. Продолжаем знакомиться с жизнью племени. Прогулки по окрестностям. Возвращение в Джакарту.
9 января. Джакарта-аэропорт. Вылет домой.

ОТЕЛИ:
Джакарта: Le Meridian 5*

Важно. Чартерный самолете берет 1500 кг (вес путешественников + багаж). Превышения недопустимо. Это наша и Ваша безопасность. Поэтому точный вес, который каждый из участников сможет взять с собой, будет известен, когда группа будет сформирована .


Итоговая стоимость:
USD (4900) на человека.

В цену включено:
* чартер на Сиберут и обратно.
* все наземные переезды
* англо-говорящий гид
* питание по программе
* перевозочные лодки по программе
* Разрешение на посещение племен.

НЕ ВКЛЮЧЕНО:
Перелет МОСКВА-ДЖАКАРТА-МОСКВА
Индонезийская ВИЗА 30 долл.
СТРАХОВКА
Дополнительная еда, стирка, телефонные звонки
Любые расходы, связанные с отменой рейсов и другими форс-мажорами
Re[korsar]:
vse toje samoe samomu budet stit v 2 raza deshevle. gid stoit maksimum 10 usd v sutki i voobshe on nah ne nujen(kupite lonly planet i rasslabtes, vseravno ne poimete mesntniy english)
vot torchu seichas v nepale dl9 primera:
tur v chetvan(national royal park) ot 70usd(vse vklyu4eno) - mne pokazalos dorogo. tupo prishel na bus station i sel na tot je avtobus kathmandu-chetvan za 3usd(6 4asov dorogi)
hotel+meal+jeep safari+elephant ride etc...
vse zan9lo 4 dn9 i vstalo so vsemi rasshodami v 45-47usd
everest trak tut prodauyt za primerno 1000 usd dlitelnost'uy 15 days.
samosto9telno:
perelet katmandu-lukla-katmandu - 265usd vkluychay vse sbori
ya proshel ves trak za 7 dnei(+1 rest day in namche bazaar) -vstalo eto v 350usd vkluychaya pokupku trekkingovoy obuvi v katmandu za 50 usd(very good!)+ kucha pobrekushek+ sherpa-porter+hotels+meal+1L of vodka stolichnaya+all permits&teems

Re[korsar]:
Круто!
В смысле, что эта программа (без перелета от Джакарты до Паданга - $110) на те же 10 дней стоит чуть более 800 баксов в любом турагентстве, а на месте в Паданге менее $500. Ничего там особо уникального нет, ибо местные аборигены уже прекрасно знают прелести цивилизации, а ловля крабов и рыбы по ночам 15 чел - 50 баксов (старшому, если не торговаться) Туристский аттракцион. Имеет место быть, но не за $5000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта