Фототехника в Японии

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фототехника в Японии
Товарищ вот собирается в Японию.
А я как раз хочу новый аппарат на смену моему 33-летнему ЗЕНИТ-В :)
Неустраивает, в нём, собсно, только диапазон выдержек, то, что приходится таскать Minolta AutoMeter и начавшиеся после падения проблемы с межкадровыми расстояниями :(

Откуда вопрос - а есть ли смысл брать технику в Японии ? И если да, то какую ?
Я нацелен на БУ, 35мм, уровень "любитель-полупро", а-ля Pentax MZ-5n, EOS 33, etc
Вполне устроит вариант приобретения морально старой (из прошлой линейки) полу-про камеры, хорошо сделаной (поменьше пластика). Но инфу по старым линейкам трудно что-то найти.

Поделитесь соображениями !
1) В хороших магазинах - Yodobashi Camera, Bic Camera..... в разделе фототехники (это как правило целый этаж большого супермакета) есть и б/у раздел. В электронных районах (Токио - Акихабара, Осака -- где-то рядом с Намба) есть специализированные магазины фототехники торгующие как новыми так и б\у. Адреса этих магазинов можно узнать из периодических фотожурналов - Nihon Camera, Asahi Camera. Там в конце есть много страниц с прайсами, адресами и веб-сайтами.

2) При покупке б/у боди надо озаботится его совместимостью с современной оптикой - у Никона с этим все в порядке, как у других - не знаю.
Когда я говорил про совместимость у Никона я имел в виду самую важную часть - байонет. Конечно есть много других нюансов, но это уже за пределами этой темы. ... по крайней мере до тех пор пока у автора не появятся более конкретные мысли по поводу того что он хочет.
[quote:55319cadf0="Andrey Loukianov"]
2) При покупке б/у боди надо озаботится его совместимостью с современной оптикой - у Никона с этим все в порядке, как у других - не знаю.[/quote:55319cadf0]

Ну и у Никона не совсем все в порядке - есть серия G, которая на механических камерах и атоматическх только с приоритетом диафрагмы (ЕМ, FE и все такое) работать не будет (точнее как-то будет, но диафрагму поставить не даст), а на тех, которые "более автоматические", но не имеют кнопки управления диафрагмой с коробки, будет работать только в программном режиме и в приоритете выдержки. Другой дело, что G среди никоновской оптики немного, но, боюсь, это пока...

У Минолты и Кэнона, насколько знаю, полная несоместимость по отптике между автофокусными и неавтофокусными, вот тут надо внимательно смотреть... У Пентакса, вроде, все совместимо, но с какими-то засадами по ходу дела, возможно (не зря ж там аж 4 разновидности байонета К, как минимум).

Но с другой тсороны, то, что было перечислено в качестве рассматриваемы - достаточно современные камеры, с ними проблем быть не должно.
Re: Версии байонета Nikon
[quote:ee448aa7c0="Anarchist"]
Я тоже имел в виду байонет.
Попробуйте поставить Nikkor S-C (не обточенный, или объектив аналоничного возраста) хотя бы на F-80. Узнаете много интересного.[/quote:ee448aa7c0]

Да вы, батенька, садист :-)
Интересно, много ли нынче в доступности Nikkorов S и иже с ними? Не, штуки три-четыре я на ebay видел, когда себе технику искал. За пару месяцев. Но то на ebay, там чего только не увидишь.

Старше, чем AI в общем-то "по умолчанию" рассматривать большого смысла не имеет, по моему.

А у Андрея Лукьянова речь шла о другом - о совместимости б/у коробки с современной оптикой. А не наоборот :-)
Re: Версии байонета Nikon
[quote:c5f9899ada="Anarchist]
[quote="Mik_S"]="Mik_S"]Старше, чем AI в общем-то "по умолчанию" рассматривать большого смысла не имеет, по моему.[/quote:c5f9899ada]
Смотря для чего?.[/quote:c5f9899ada]

А для чего, кстати имеет?
То есть, что такое камеры с не-F байонетом (или с F, но не AI) дают такого, чего AI и новее не дают? По моему ничего, а посему связываться на сегодня с этой экзотикой 60-70-х как-то бессмысленно... Ну если только она уже есть.
То есть, тогда-то оно была не экзотика :-) А сейчас, да в наших условиях - таки да.
Чувствую, что зря я про Никон в самый первый раз ляпнул :)
Учту на будущее.

Какой внетематический флейм разрастается :)
Иногда можно съэкономить 5%
В Японии при покупке всегда платится 5% налога. Однако японцы - народ честный :) (на самом деле - серьезно). Поэтому в больших магазинах с иностранцев этот налог могут не взять (при цене > 100 USD). Для этого надо показать свой паспорт иностранца, как-то им объяснить чего вы хотите. За отдельной стойкой вам придется оформить какую-то бумажку, в паспорт поставят м-а-а-а-ленькую печать, и на таможне при вылете вам надо будет предъявить вывозимый товар - то, что вы его купили для пользования вне Японии. Я сам с этим почти не сталкивался, но может кто из более грамотных - подробнее распишет.
Вопрос "вдогонку"
Друг хочет купить новый Canon в Японии, аналог EOS 300. Есть ли какой в этом смысл (дешевле, чем в России, качественней)??? Или лучше купить его у нас (гарантия и т.п)? И, кстати, он в Японии имеет название то же самое или у них свои обозначения?
всем спасибо, но...
никто так и не сказал, насколько выгоднее покупать будет в Японии :)

В принципе, отец друга моего приятеля :)))))), давно живёт в Японии, занимается многими делами, в том числе имеет контакты с фотографами, например, для японского Playboy.

Я рассчитываю попросить его найти у знакомых аппарат, полагаюсь почти на его выбор. НО хочу объяснить хоть ему, в какую сторону копать.

По-поводу Никона. Мне, почему-то, эта система не симпатична. Вот не знаю, откуда это взялось. Мне нравятся Пентакс и Минольта. Какие старые(или новые) полу-про этих двух стоит рассмотреть ?
Большой плюс Пентакса в том, что у моего хорошего друга уже есть 28-70/4 и 50/1.7 :) У Минольты, вроде бы, хороший экспозамер, чего очень не хватает (то и дело мажу с экспозицией).

Автофокус очень желателен, экспозамер обязательно. Большим плюсом будет выставление выдержек/диафрагм кольцами а-ля MZ-5n, а не кнопочками через дисплей.

Дмитрий (из Риги :) СПАСИБО, шас буду изучать ссылки!

wbr, Anatoliy.
Re: всем спасибо, но...
[quote:82350cce3b="android"]никто так и не сказал, насколько выгоднее покупать будет в Японии :)
[/quote:82350cce3b]

Что покупать? Выгоднее по сравнению с чем?
Или вы ожидали что вам тут начнут выкладывать прайсы?

Ну вот вам для примера - пощелкайте по ссылкам (желательно установить поддержку японского языка в броузере). Цен ниже чем здесь (на новую продукцию) вы не найдете. Это для средней оценки. Курс Йены надеюсь на интернете сами найдете. Налог с продаж в Японии - 5% (+к стоимости).
В среднем возможны колебания в 1-3%, по некоторым пунктам может и больше разница быть. Но для общей оценки цен я думаю достаточно.
Для оценки цен на подержанную технику вот сюда

Камеры
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084005101-category.html

Объективы
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084041623-category.html
Про Минольту
[quote:67aa9aee76="android"] Мне нравятся Пентакс и Минольта. Какие старые(или новые) полу-про этих двух стоит рассмотреть ?
У Минольты, вроде бы, хороший экспозамер, чего очень не хватает (то и дело мажу с экспозицией).

Автофокус очень желателен, экспозамер обязательно. Большим плюсом будет выставление выдержек/диафрагм кольцами а-ля MZ-5n, а не кнопочками через дисплей.[/quote:67aa9aee76]
Обратите внимание на Минольту 600si. Полупрофессиональная камера. Без всяких глупостей типа сюжетных программ. Года три как уже снята с производства. Управление - отличное! В классическом стиле - одни тумблерки и колесики. Кнопка всего лишь одна - спусковая. Интерфейс камеры практически идентичен девятке. По-моему, именно на шестисотке он и отрабатывался.
Если камера понравится, то с оптикой (недорогой и качественной) потом тоже дам пару советов.

Italiano
Секонд Хенд
Про яЯпонию точно не скажу, но в Европе комиссионная техника дешевле чем у нас
Лучше брать сразу комплект - хозяин избавляясь от системы готов отдать дешевле - ориентируйте приятеля на боди с зумом
типа Пентакс 5n + 28-105 ( но не 28-200 !), неспециалисту смотреть нужно на внешний вид - если потерт и ргязен - лучше не брать даже дешево, не брать у друзей-профи ( там как правило отснято несколько сотен роликов)

Если брать Минолту - обратить внимание на байонет - со старым, все таки лучше не связываться.

Стандартный байонет у Пентакса ( старшие модели 3,5, S совместимы с любой К техникой на 100%), Кенона EOS ( совместим на 100 % сам с собой).

Любую нестандартную вещь ( старый байонет, не входящую в лидеры фирму, просто очень древний аппарат ) не продать и не починить ни у нас, ни на западе
Gantenbein, спасибо
спасибо, описание 600si радует мозг, картинка - взор :) У ней байонет AF минольтовский, т.е. вся оптика встанет новая ?

Если пользовались, как у ней автофокус ?

Я уже короче попросил, не дожидаясь отъезда друга, спросить там про 600si. Может, чего ответят.

И, эта, жду советов по объективам :)
Надо, скорее всего, 50/1.7(2), 135, 28. Что-нибудь такое.

А среди Пентаксов похожую модель не подскажет кто ?

wBR, Anatoliy.
Pusty razishchet magazin "Kitamura" - tam zakasht Minolta-5
б-SweetII, nomer zakaza 99101814, A, za 21,800yen (180 dollarov)
Re: Gantenbein, спасибо
[quote:5e9d0d6d04="android"]спасибо, описание 600si радует мозг, картинка - взор :) У ней байонет AF минольтовский, т.е. вся оптика встанет новая ?[/quote:5e9d0d6d04]
У Минольты всего 2 байонета - АФ и неАФ. Никаких "старых" и "новых" нет. Поэтому на любую АФ-камеру от 7000 до 3L, встает (не только встает, но и корректно работает!) любой АФ-объектив.
[quote:5e9d0d6d04="android"]Если пользовались, как у ней автофокус ?[/quote:5e9d0d6d04]Пользовался и пользуюсь до сих пор. Автофокус работает. Но медленнее, чем у семерки, или пятерки.

[quote:5e9d0d6d04="android"]Я уже короче попросил, не дожидаясь отъезда друга, спросить там про 600si. Может, чего ответят.[/quote:5e9d0d6d04]Мне кажется, в Японии другая маркировка камер. Могут не понять, что такое 600si.

[quote:5e9d0d6d04="android"]И, эта, жду советов по объективам :)
Надо, скорее всего, 50/1.7(2), 135, 28. Что-нибудь такое.
[/quote:5e9d0d6d04]Я фиксами не пользуюсь. Был у меня 50/1,7. Вполне приличный пейзажник. Дает хорошую резкую картинку. Но меня на этом фокусном расстоянии устраивает мой 28-85. Поэтому полтинник я продал. По фиксам Вам лучше дадут рекомендацию Трубников или Гавриленко. Они пользуются, если мне не изменяет память.

ЗЫ. Что мне сразу понравилось в шестисотке - это абсолютнейшая простота и понятность управления. Все четко и логично. Кто снимал на Зениты, или, там, ФЭды, ну и разбирается немного в замерах, коррекции и т.д., тому даже можно инструкцию не читать.

Italiano
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.