Подскажите, хочу заказать в германии пару объективов - где бы лучше это сделать? И имеет ли вообще это смысл?
Рассматриваю германию, так как оттуда могут привести, без ожидания таможень и проблем с рос почтой
Фототехника в германии
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Фототехника в германии, интернет-магазин ?
Re[NocturnoCulto]:
А смысл? Цены практически те же, но гарантии не будет.
Re[Павел Ионас]:
я собственно, на гарантию не рассчитываю - думаю, может попадется какой-ть мануальный зумик с фокусными типа 28(35)-70(80) на никон - за копейки =)
Re[NocturnoCulto]:
Ну, так это же совсем другая дела!Канечна! Рублей 15-...даже20 секономите!!!!
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
Рассматриваю германию
Сколько раз бывал в Karlsruhe, обошел все-все магазины фототехники, но ни разу не видел чего-либо дешевого. Все, что у нас продается в разделе "Все по 10 рублей", там шло как антиквариат. Убогий минольтовский PowerZoom 35-80 xi стоил не то 200, не то 300 евро! Единственное, что удалось купить там, это крышку 55 мм взамен потерянной.
Re[Fred Ford]:
я на самом деле думал про неметский е-бей (или что-то подобное), но уже понял, что в общем-то бесполезно =)
Re[NocturnoCulto]:
от: NocturnoCulto
я на самом деле думал про неметский е-бей (или что-то подобное), но уже понял, что в общем-то бесполезно =)
Правильно думайте, неправильно понимайте. Если решите вопросы логистики, закупки старой техники на данном ресурсе принесет много удовольствия и не обременит бюджет.
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
Правильно думайте, неправильно понимайте. Если решите вопросы логистики, закупки старой техники на данном ресурсе принесет много удовольствия и не обременит бюджет.
Это не совсем так. Покупка хорошего стекла на ебее с большим количеством фотографий и от продавца с долгой и хорошей репутацией практически никогда не бывает бюджетной. Цена будет как в нормальной немецкой коммисионке, а часто и выше из-за аукционного ража (только в коммисионке вы пощупать можете). Покупка же чего-то в неочевидном состоянии может быть как крайне удачной, так и точно наоборот. В общем нужны опыт, терпение и везение. Главное же достоинство ебея - это то, что найти нужную вещь (если не совсем уж раритет) всегда можно.
Re[Joss]:
На ебей действительно надо постаратца чтото выудить, вот тут тоже можно посмотреть. Видел давольно много интерестного, но б/у, по приемлемым ценам.
http://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=15
http://www.dslr-forum.de/forumdisplay.php?f=15
Фототехника в германии
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии