Фотостудия на основе Jinbei

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотостудия на основе Jinbei
Назрел вопрос по организации не большой, но функциональной фото студии.
Помещение: 48 м2. H=2,85. Три окна. Помещение расположено в большом рекламной агентстве. Тут же, не плохая фото печать, широкие форматы. В перспективе фото книги. Хорошая проходимость. Подразумевается предметная съемка, портрет, детская съемка. Сдача студии в аренду.
Из оборудования рассматриваю Jinbei DPSIII 300Дж. 3 шт.
Jinbei Smart 200Дж. 2 шт.
Зонты, Октобокс 120 см. Софт бокс 90х60, тарелка портерная 70см. Соты, тубус, отражатели, свет. панели. и пр. Бумажные фоны. Декорирование стены.

Характеристики Jinbei DPsIII
Ведущее число 60
Перезарядка 0.5 - 1.5
Длительность импульса 1/3000
ТП 5500К +/- 200
Регулировка 1/32, 10 ступеней.
Характеристики Jinbei Smart200
Ведущее число 40
Перезарядка 0.4 - 1.0
Длительность импульса 1/2400
ТП 5500К +/- 200
Регулировка 1/16, 5 ступеней.


В чем собственно вопрос.
1. Насколько целесообразно использовать связку: Основной свет 300 дж. 1/32 + Контровой-фоновой 200 дж. 1/16?
2. Какой ресурс ламп в моноблоках jinbei? Как они (моноблоки) ведут себя при длительной и интенсивной работе.
3. Какой способ синхронизации будет наиболее предпочтительным и комфортным в работе.

Re[elaz74]:
Для предметки мощности точно хватит, а вот для всего остального :?:

Окна в студии - на мой взгляд только мешают. Будет смешанное освещение с разной ЦТ.
Re[elaz74]:
Цитата:
от: elaz74

1. Насколько целесообразно использовать связку: Основной свет 300 дж. 1/32 + Контровой-фоновой 200 дж. 1/16?

Как фоновый - нормально.
А как контровой - обычно больше надо.
Re[Дык]:
Сейчас задам совсем идиотский вопрос. Возможно ли будет снимать на дырках 1.2-2.8? Просто вчера я выслушал мнение что со светом такой мощности, дырка будет 8-11. Логику этого высказывания я так и не познал, но в авторитете утверждающего уверен на 100%
Re[elaz74]:
Если есть линза f1,2 - то почему нет, накинете по белой простыне на софтбоксы если многовато света будет при минимальной регулировке моноблоков
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Если есть линза f1,2 - то почему нет, накинете по белой простыне на софтбоксы если многовато света будет при минимальной регулировке моноблоков

Какой то домашний вариант. Еще можно нейтральные колпаки на лампы или нейтральный фильтр на стекло. Но это все не для массового пользования. не выдавать же при входе в студию простынь или NDфильтр :D Наверно я не так задал вопрос.

Хватит ли минимальной регулируемой мощности конкретно этих блоков для съемки на открытиях дырках? Можно ли будет выставить допустим вот такую пару.
50 мм F1.2 1/150 iso 50-100

Я предупреждал, вопрос идиотский :D
Re[elaz74]:
Цитата:

от:elaz74
Какой то домашний вариант. Еще можно нейтральные колпаки на лампы или нейтральный фильтр на стекло. Но это все не для массового пользования. не выдавать же при входе в студию простынь или NDфильтр :D Наверно я не так задал вопрос.

Хватит ли минимальной регулируемой мощности конкретно этих блоков для съемки на открытиях дырках? Можно ли будет выставить допустим вот такую пару.
50 мм F1.2 1/150 iso 50-100

Я предупреждал, вопрос идиотский :D

Подробнее

С какими насадками, какой размер студии, зачем Вам в студии 1.2 там и так фон равномерный - на чем Вы увидите красивое боке в студии?
В интерьерной студии? Ну да, там есть на что размыть ваше боке. Так там часто окна, а не только импульсный свет.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
С какими насадками, какой размер студии, зачем Вам в студии 1.2 там и так фон равномерный - на чем Вы увидите красивое боке в студии?
В интерьерной студии? Ну да, там есть на что размыть ваше боке. Так там часто окна, а не только импульсный свет.

Подробнее


Насадки, размеры я указал. Я неверно не открою не для кого тайны, если скажу что открытая дырка нужна не только чтобы пронаблюдать боке. Конкретно 1.2 лично мне в студии не нужны. Мой интерес начинается с 1.6. Но вопрос то теоретический. И ответ на него, мне позволит понять, насколько плавно, можно регулировать световой рисунок данными моноблоками. Я могу опираясь на практику сказать, что используя две накамерные 580II'е и октобокс, можно без особого труда снять портрет с открытой дыркой 1.2 (целесообразность мы сейчас не обсуждаем). Расположив вспышки от объекта съемки на 1-1.5м. Т.е накамерные вспышки позволяют довольно таки тонко настраивать светотеневой рисунок. А как насчет моноблока на 300дж.?
Re[elaz74]:
проблем с надежностью у DPIII-600 за два года не обнаружил никаких, первый год работали не каждый день но как правило интенсивно сериями по несколько дней 3-5 часов, сеты 300-1200 кадров
я рекомендую радисинхронизаторы и на все приборы, с большими софтами на малых уровнях бывают пропуски в тесных местах и темных помещениях

по хорошему, лучше использовать одну серию, не смотря на то что параметры и начинка близки, но все же разные, точно одинаковые только лампы
у них несколько разное время перезаряда и разная точность делителя

у нового SMART делитель тоже 5 стопов вниз

длительность импульса у вас не будет такой короткой
будет не короче 1/1200с
и со SMART и с DPIII имейте это в виду

большая тарелка 70см JINBEI на мой взгляд хуже чем 50см, у нее отражатель на пружинах как у BOWENS, но фокус не настроен и не настроить если не переклепать петли
и не берите версию со сменными адаптерами, лампа окажется глубоко

софты рекомендую только серии EM
качество изготовления хорошее, есть хороший грид в комплекте и диффузоры из разной ткани, сдвиг ББ минимальный


открывать диафрагму больше 4 большого смысла нет, F/4 красиво моет и не в хлам

если места будет достаточно F/2,8 тоже вполне реально использовать и если уж так захочется и даже F/2, но ниже вряд ли, к тому же на экстримально открытых все линзы моют уже не только фон но и всю картинку и абераций много
лично я давно не пользую такие диафрагмы, только когда нет другого выхода

потом не забывайте что накамерный свет это 80 джоулей с глубиной регулировки -10 стопов :)

а тут пусть и нет полных 300 но всего 5 стопов вниз

вот пример:
один DPIII-600 с тарелкой 41 см и гридом 15 градусов левее сверху примерно в полутора метрах
F/2.2 50mm F/1,4 на кропе 60D

не помню был ли заполняющий использован, но если был то это еще один DPIII-600 с софтом

удалось даже с постоянным светом сбалансировать, но потом на посте решил сделать все иначе и перевел в черно-белое :)
так вот мне такой слишком размытый фон не нравится в данном конкретном случае

картинка удалена :)

вторая картинка:
F/2 50mm F/1,4 на кропе 60D
один DPIII-600 с октой 120см и гридом правее примерно в полутора метрах
второй DPIII-600 с софтом 60х90см на заполнение в полутора метрах метрах слева

картинка удалена :)


я это считаю браком :)
Re[iTuner]:
Спасибо, супер ценная информация.
Цитата:
от: iTuner

длительность импульса у вас не будет такой короткой
будет не короче 1/1200с
и со SMART и с DPIII имейте это в виду

Ох уж эти маркетологи. Нет цели морозить. 80% будет статика.

Цитата:
от: iTuner

потом не забывайте что накамерный свет это 80 джоулей с глубиной регулировки -10 стопов


Долго искал эту информацию, но ориентировался не на джоули, а на ведущие число.
Логика была такая. Раз в Canon 580II 58, а на DPsIII 60 то особо разницы я не замечу) Ну и на накамерной я 8 стопов насчитал.

Брак? Это потому что груди не видно :P

Оффтоп про маркетологов.
Вчера как раз общался с представителем этой профессии
- Егор, я понимаю твои эмоции, пойми и ты меня. я знаю, что тебя это не волнует и касаться не должно, но я первый раз в жизни работаю маркетологом, я первый раз в жизни кого-то обманываю
Re[elaz74]:
Брак за кроп и небольшой пересвет на руках, а вот размылось красиво :)
правда все на минимуме и заполняющий кажется даже чуть не развернут назад в стену

Про софты и тарелку почитайте, я добавил выше и про вспышки тоже
Длительность меня тоже не парит нисколечки, для экшна куплен комплект эйнштейнов (наконец то приехал вчера)
Синхронизирую JINBEI с помощью YN-622С, вторую шторку без системных контроллеров не получить, а мне иногда требуется

Если не нужна вторая шторка или Nikon к примеру, то Commlite G430 самый оптимальный вариант если нужен быстрый триггер и с возможностью выключить поджиг какого нибудь из приборов
Один минус, они на AAA батареях/аккумуляторах, сетевой версии нет

И еще совет присмотритесь к этому:
DPsIII-300(моделирующая лампа в комплекте 250W и встроенная поддержка дистанционного контроля) стоит $239
пультик $49 (поддерживает 99 приборов в 9 группах с полным контролем)
Очень удобно иметь одинаковые приборы и пропорциональный моделирующий, 250ватт уже приемлемо и сразу виден световой рисунок, точнее набросок :)
Ну и корректировать иногда с пульта удобнее и быстрее

Я не стал брать DPs только потому что комплект дома живет и ездит в интерьеры обычных квартир, с моим ростом почти всегда досягаемо управление :)


Чтоб вы знали еще больше: у системных вспышек в режиме TTL 8 стопов и компенсация экспозиции
все вместе 11 ступеней, 10 стопов вниз от полной :)

Re[iTuner]:
Заказа посмотреть DPsIII-300 одну шт. В руках покрутить. Как придет, отпишу впечатления.
Re[elaz74]:
я не буду аргументировать за или против, но одно точно говорю - не берите разные приборы, тем более с разницей в 1/5 стопа - намучаетесь.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
я не буду аргументировать за или против, но одно точно говорю - не берите разные приборы, тем более с разницей в 1/5 стопа - намучаетесь.

Даже если это два моноблока для контрового и фонового света?
Re[elaz74]:
Цитата:
от: elaz74
Даже если это два моноблока для контрового и фонового света?

Сегодня для контрового, а завтра...
Вы заранее знаете свою световую схему?
Re[elaz74]:
если это два прибора для контрового и рисующего, то одинаковые всегда удобнее балансировать даже визуально по моделирующему
и потом, как было отмечено выше, смещаетесь в сторону контрового и схема меняется :)

ну, если снимается классический портрет с классической расстановкой источников на фоне с зафиксированной на одном месте моделью и с приколоченного к полу штатива да еще с флешметром, при этом полно времени, то может быть можно сэкономить 70-100 баксов :))

еще один минус покупки приборов из разных серий, в том что ЦТ может отличаться, пусть и незначительно, но простого способа со сменой пайрекса там не предусмотрено
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
но простого способа со сменой пайрекса там не предусмотрено

Поподробнее? Что за простой способ?
Re[elaz74]:
вы для себя можете взять как угодно и что угодно - но сколько я сталкивался с разными приборами в арендных студиях, когда вместо того, чтобы просто развернуть прибор, надо поменять местами пол-студии - проклинаешь все на свете.
особенно это справедливо для слабых серий, на маленький моноблок часто и крепление идет слабее чем на мощный - следовательно на него ничего большое не повесишь, на журавль не поставишь.
Re[Дык]:
я ж написал :)
корректирующих ББ и ЦТ пайрексов к этим сериям нет родных,
и даже защелки отсутствуют на отражателе, не поставить даже чужой, да и не любой туда в принципе мог бы подойти из-за длинной моделирующей лампы

у DPIII/DPsIII вменяемый разброс между ступенями даже между макимумом и минимумом, корректирующий пайрекс на портрете не потребуется, если софты использовать хотя бы родные
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
я ж написал :)
корректирующих ББ и ЦТ пайрексов к этим сериям нет родных,
и даже защелки отсутствуют на отражателе, не поставить даже чужой, да и не любой туда в принципе мог бы подойти из-за длинной моделирующей лампы

у DPIII/DPsIII вменяемый разброс между ступенями даже между макимумом и минимумом, корректирующий пайрекс на портрете не потребуется, если софты использовать хотя бы родные

Подробнее


Опять не понял.

Разве пайрекс позволяет скорректировать ЛЮБОЙ разброс? В том числе и переменный, когда Вы крутите регулировку вспышки?

Или у какой-то фирмы-производителя есть хотя бы десятка два разных по корректирующей способности вида пайрексов? У Jinbei ? Или у Broncolor ?


Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта