Прошу не судить строго начинающего в этой области человека, который желает открыть небольшую фотостудию (40-50 кв, высота 3.5 м) и нуждается в ваших советах.
Какое оборудование требуется? Какой свет выбирать? У меня есть целый список чего хотелось бы выставить тут, но думаю интересно будет для начала просто выслушать вас.
Как бы вы устроили свою фотостудию сегодня? Каким вы его видите? Примерные вопросы следующие. Желательно чтоб вы точно написали марку и серию того что нужно брать ) с ценой разберемся )
1) цвет стен и потолка
2) каким должен быть пол
3) система осветление
4) какие софтбоксы и сколько их нужно иметь
5) рефлектор
6) какие зонты и на что уделять внимание выбирая их
7) светофильтры
8) Столы
Я могу забыть о чем то, я просто полагаюсь на вашу помощь и опять таки не судите строго.
Фотостудия
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Фотостудия
Re[Архонд]:
[quot]1) цвет стен и потолка[/quot]
Черный/черный
[quot]2) каким должен быть пол[/quot]
не имеет значения, но лучше тоже черный
[quot]4) какие софтбоксы и сколько их нужно иметь[/quot]
зависит от того что конкретно будете снимать
[quot]5) рефлектор[/quot]
см. п. 4
[quot]6) какие зонты и на что уделять внимание выбирая их[/quot]
при наличии тарелки и софтбоксов от меня ускользает сакральный смысл держать в студии зонт
[quot]7) светофильтры
[/quot]
См. п. 4
Черный/черный
[quot]2) каким должен быть пол[/quot]
не имеет значения, но лучше тоже черный
[quot]4) какие софтбоксы и сколько их нужно иметь[/quot]
зависит от того что конкретно будете снимать
[quot]5) рефлектор[/quot]
см. п. 4
[quot]6) какие зонты и на что уделять внимание выбирая их[/quot]
при наличии тарелки и софтбоксов от меня ускользает сакральный смысл держать в студии зонт
[quot]7) светофильтры
[/quot]
См. п. 4
Re[Архонд]:
Вот довольно простенькая студия
Re[Архонд]:
Вот тебе ещё одна, не самая плохая, студия
.
Посмотри список оборудования, цвет стен и т.д. Все сделано С УМОМ, для удобной работы ! http://f2f.com.ua/studio.html

Посмотри список оборудования, цвет стен и т.д. Все сделано С УМОМ, для удобной работы ! http://f2f.com.ua/studio.html
Re[f2fstudio]:
Вот тут вообще куча фотостудий
http://club.foto.ru/studios/
:cannabis:
http://club.foto.ru/studios/
:cannabis:
Re[f2fstudio]:
выглядет все красиво и четко. Только она на основе Hyundae Photonics которую думаю не просто найти в москве, по поиску не имею возможности найти на все это цены..
Re[Архонд]:
Хюндай Фотоникс продается у вас под торговой маркой Рекам. Верхний ряд моделей : Эволюшн, Мастер, Промо, Нео. Это чисто корейские пыхи, только с ребрендингом (для Кацапетовки) :D . У нас, в Хохляндии, продаются только с родным названием- Хюндай Фотоникс. Заказывать ребрендинг для нас, по причине меньших продаж, чем у вас, просто не имеет смысла. :(
Re[Архонд]:
все показали свои фотостудии)))
Вот моя )) http://photographers.com.ua/thumbnails/pictures/1549/800x22.jpg 500кв метров, делаю ремонт))) стены заметьте будут серые а не чёрные как пишут товарищи сверху)), черный только потолок ..
Софт боксами можно не увлекаться) суръезные хлопцы используют софт боксы очень мало, если например в схеме освещения принимают участие 5-6 источников света, то 1-2 софт бокса и те для заполнения...
Вот моя )) http://photographers.com.ua/thumbnails/pictures/1549/800x22.jpg 500кв метров, делаю ремонт))) стены заметьте будут серые а не чёрные как пишут товарищи сверху)), черный только потолок ..
Софт боксами можно не увлекаться) суръезные хлопцы используют софт боксы очень мало, если например в схеме освещения принимают участие 5-6 источников света, то 1-2 софт бокса и те для заполнения...
Re[AleksandrZhadan]:
О! А заезд для машин будет? )))
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
О! А заезд для машин будет? )))
Да заезд на всякий случай делаем, но это такая большая редкость у нас , сьемка автомобиля ... в том году заходил тендер на сьемку авто, заказчик хотел ауди на крыше высотки с панорамой на город , в итоге все равно пригласили фотографа из-за бугра, у нас в СНГ нет у ребят портфолио чтоб выигрывать такие проекты) ну и собственно откуда им взяться)...
Re[Архонд]:
от:Архонд
Прошу не судить строго начинающего в этой области человека, который желает открыть небольшую фотостудию (40-50 кв, высота 3.5 м) и нуждается в ваших советах.
Какое оборудование требуется? Какой свет выбирать? У меня есть целый список чего хотелось бы выставить тут, но думаю интересно будет для начала просто выслушать вас.
Как бы вы устроили свою фотостудию сегодня? Каким вы его видите? Примерные вопросы следующие. Желательно чтоб вы точно написали марку и серию того что нужно брать ) с ценой разберемся )
1) цвет стен и потолка
2) каким должен быть пол
3) система осветление
4) какие софтбоксы и сколько их нужно иметь
5) рефлектор
6) какие зонты и на что уделять внимание выбирая их
7) светофильтры
8) Столы
Я могу забыть о чем то, я просто полагаюсь на вашу помощь и опять таки не судите строго.Подробнее
Зонты только на выезд имеет смысл держать при наличие софт-боксов.
Re[AleksandrZhadan]:
теперь понятно, почему в pride в основном девок снимают на портфолио при наличии павильона с заездом для машин...
Re[AleksandrZhadan]:
от:AleksandrZhadan
Да заезд на всякий случай делаем, но это такая большая редкость у нас , сьемка автомобиля ... в том году заходил тендер на сьемку авто, заказчик хотел ауди на крыше высотки с панорамой на город , в итоге все равно пригласили фотографа из-за бугра, у нас в СНГ нет у ребят портфолио чтоб выигрывать такие проекты) ну и собственно откуда им взяться)...Подробнее
А порядок оплаты подобной работы?
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
теперь понятно, почему в pride в основном девок снимают на портфолио при наличии павильона с заездом для машин...
так там же кроме стен помоему больше нет ничего , машину чтоб толково снять надо кучу оборудования... ну и фотограф который знает как этим оборудованием пользоваться)
Re[AleksandrZhadan]:
от: AleksandrZhadan
так там же кроме стен помоему больше нет ничего , машину чтоб толково снять надо кучу оборудования... ну и фотограф который знает как этим оборудованием пользоваться)
И че? В России это никто не может?
Re[Дык]:
от: Дык
И че? В России это никто не может?
Про Россию незнаю) я в Киеве живу .. про украину и говорю, да думаю в россии тоже машины не снимают , не видел ни у кого каталожных мерсов и БМW в портфолио..
Re[AleksandrZhadan]:
от: AleksandrZhadan
Про Россию незнаю) я в Киеве живу .. про украину и говорю, да думаю в россии тоже машины не снимают , не видел ни у кого каталожных мерсов и БМW в портфолио..
Приятель сейчас только снимал для Тойоты. Должно выйти в рекламных модулях. Но это в большей степени игровые кадры, на молодежную тему. А вообще, сложно пока. Менталитет очень трудно побороть. Никто не верит, что у нас могут снимать. Хотя вот пиво давно уже у нас снимают.
Re[f2fstudio]:
от:f2fstudio
Хюндай Фотоникс продается у вас под торговой маркой Рекам. Верхний ряд моделей : Эволюшн, Мастер, Промо, Нео. Это чисто корейские пыхи, только с ребрендингом (для Кацапетовки) :D . У нас, в Хохляндии, продаются только с родным названием- Хюндай Фотоникс. Заказывать ребрендинг для нас, по причине меньших продаж, чем у вас, просто не имеет смысла. :(Подробнее
Хюндай-Мундай.. Все равно все делают ОЕМ на китайской фабрике, а потом лепят "бренды" для Кацапетовки, Хохляндии или Какляндии :)
Re[blackrussian]:
Не прав, однако- чисто Корея