фотошоп
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
фотошоп
Здраствуйте,могли б вы посоветувать как научиться правильно пользоваться Lightroom ? ) и стоит ли обробатывать пресетами?если да,то где можно скачать хорошые? спасибо
Re[Julia15]:
от: Julia15
Здраствуйте,могли б вы посоветувать как научиться правильно пользоваться Lightroom ? ) и стоит ли обробатывать пресетами?если да,то где можно скачать хорошые? спасибо
1) установить Фотошоп (раз уж тема про Фотошоп)
2) посмотреть уроки по Фотошопу на Ютубе
3) повторить, то что показывали, в Фотошопе
Пресатами стоит пользоваться, а ЛР стоит стереть.
Re[Julia 15]:
от: Rafael Fomenko
1) установить Фотошоп (раз уж тема про Фотошоп)
2) посмотреть уроки по Фотошопу на Ютубе
3) повторить, то что показывали, в Фотошопе
Пресатами стоит пользоваться, а ЛР стоит стереть.
2й и 3й пункты ведут к "обезьянству", т.е. к механическому повторению без понимания сути вопроса. Литрум по своему хорош, просто надо понимать его возможности, плюсы и минусы. "пресеты" - в большинстве это лажа какая-то (ИМХО моё такое) для тех, кто "посмотрел ютюб и повторяЭ".
ЗЫ Рафаэль, не в обиду за колкость, но не хочется портить молодёжь, сейчас они и так через одного тупо "пресетами" что-то там лепят уныло-сине-красное, как попугаи, вообще не понимая что делают, и главное, зачем :D
Re[RFT]:
от:RFT
2й и 3й пункты ведут к "обезьянству", т.е. к механическому повторению без понимания сути вопроса. Литрум по своему хорош, просто надо понимать его возможности, плюсы и минусы. "пресеты" - в большинстве это лажа какая-то (ИМХО моё такое) для тех, кто "посмотрел ютюб и повторяЭ".
ЗЫ Рафаэль, не в обиду за колкость, но не хочется портить молодёжь, сейчас они и так через одного тупо "пресетами" что-то там лепят уныло-сине-красное, как попугаи, вообще не понимая что делают, и главное, зачем :DПодробнее
Ага, д...мо тонированное( зато модное!

Re[RFT]:
от:RFT
ЗЫ Рафаэль, не в обиду за колкость, но не хочется портить молодёжь, сейчас они и так через одного тупо "пресетами" что-то там лепят уныло-сине-красное, как попугаи, вообще не понимая что делают, и главное, зачем :DПодробнее
Хорошо. Без обид. 2 пунктом берем Глушакова с Кнабе и читаем. Но кто ж захочет читать?! Пресеты лучше чем плагины, их можно разобрать. В этом я тоже не уверен. Хуже всего повторить то что делают плагины - тут нужен дух экспериментатора. А что пресетят, плагинят и латрумят (что для меня одно и то же) так это да, с этим я с тобой согласен, особенно со словом "тупо". Лучше уж тогда пусть С1нят, ДППрят и ДхОхают! Я на полном серьёзе.
Re[Julia15]:
от: Julia15
если хотите получить результат быстренько - используйте ACDSee Pro
если есть желание получить макс. качество - фотошоп
а лайтрум - это ни то ни сё
как конвертер - это плагин фотошопа ACR (в самом буквальном смысле)
как редактор - ни какие ворота не лезет (хуже ACDSee)
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
если хотите получить результат быстренько - используйте ACDSee Pro
если есть желание получить макс. качество - фотошоп
а лайтрум - это ни то ни сё
как конвертер - это плагин фотошопа ACR (в самом буквальном смысле)
как редактор - ни какие ворота не лезет (хуже ACDSee)Подробнее
В лайтруме каталогизатор удобный и база профилей коррекции дисторсий оптики неплохая. Также поддерживает перекидку в другие конвертеры, редакторы. То есть может быть эдаким хабом для фотографий. Как конвертер мне не нравится, хотя есть множество очень достойных работ, сделанных только в лайтруме. Вердикт: имеет право быть.
Re[фоторулюбитель]:
привет всем
знаю в сети полно видео и текста обучающего работе в лайтруме и фотошопе.
но в большинстве своем они рассказывают о конкретном приёме обработки фото и ничего о физической основе самих действий.
и в обьяснениях многих фотографов присутствует только одна фраза, крутил ручки пока не понравилось, и все, а зачем их крутить и как они воздействуют непонятно, например баланс белого и оттенок даст такой же эффект как камера калибрэйшн, но наверняка они по разному действуют на пиксели(хотя я могу ошибаться)
непрозрачность слоя и заливка слоя точно по разному работают в фотошопе, хотя на большинстве фото результат от них один
сообственно где в сети взять именно техническую сторону происходящего в обработке с пояснениями зачем это делается и где применяется
но в большинстве своем они рассказывают о конкретном приёме обработки фото и ничего о физической основе самих действий.
и в обьяснениях многих фотографов присутствует только одна фраза, крутил ручки пока не понравилось, и все, а зачем их крутить и как они воздействуют непонятно, например баланс белого и оттенок даст такой же эффект как камера калибрэйшн, но наверняка они по разному действуют на пиксели(хотя я могу ошибаться)
непрозрачность слоя и заливка слоя точно по разному работают в фотошопе, хотя на большинстве фото результат от них один
сообственно где в сети взять именно техническую сторону происходящего в обработке с пояснениями зачем это делается и где применяется
Re[Davydov]:
от:Davydov
привет всем
сообственно где в сети взять именно техническую сторону происходящего в обработке с пояснениями зачем это делается и где применяетсяПодробнее
Profileschool, например
Re[dmihel]:
от: dmihel
Profileschool, например
это конечно хорошо, но хочется бесплатного ресурса. или хотя бы названия книг
Re[Davydov]:
от: Davydov
это конечно хорошо, но хочется бесплатного ресурса. или хотя бы названия книг
Ну книг по фотошопу полно. Даже сложно что-то советовать. Можете справчник Мартина Ивнинга почитать, например.
Re[Davydov]:
привет всем
сообственно где в сети взять именно техническую сторону происходящего в обработке с пояснениями зачем это делается и где применяетсяПодробнее
выделил красным ключевые фразы
- написано совершенно верно ... именно так всё и есть
один и тот же (похожий) результат можно получить разными инструментами
критерий оценки фото тоже один - нравится/не нравится
==================
про техническую сторону - это же голимая математика :-)
Re[фоторулюбитель]:
бездумное крутение ручек это отсутствие повторяемости результата. и в конечном итоге небольшие различия в промежуточных этапах приведут либо к большой разнице в конце, либо к более длинному пути для достижения цели
Re[Davydov]:
бездумное крутение ручек это отсутствие повторяемости результата. и в конечном итоге небольшие различия в промежуточных этапах приведут либо к большой разнице в конце, либо к более длинному пути для достижения целиПодробнее
путь у каждого свой ... эт точно :-)
вам инструкция нужна для инструментов что ли?
качайте http://rghost.ru/59926697
Re[Davydov]:
бездумное крутение ручек это отсутствие повторяемости результата. и в конечном итоге небольшие различия в промежуточных этапах приведут либо к большой разнице в конце, либо к более длинному пути для достижения целиПодробнее
Уроки это такое дело. Каждый показывает то что ему нравится и так как он может. Многие не рассказываю в подробностях, потому что им кажется подробности и так все понимают. Многие понимают и подробности. Но есть уроки более въедливые, дотошные и даже с циферками. Они же могу быть не интересны тем кто уже одну собаку съел в ФШ. Так что под всех не сделаешь и каждый должен под себя найти урок. Вывод: нужно искать. Я так себе каждый раз находил то что надо. Но с другой стороны, "частотное разложение" сколько раз не делал, всё равно каждый раз как хочу сделать - мне нужно посмотреть урок. Ну не вбивается эта простая последовательность в мою голову. Но кручение ручек тоже не маловажный этап в изучении работы ФШ. Если вначале ручки крутишь только на подложке и сравниваешь 8 и 16-битный цвет, то потом эту же практику проходишь (по новой) на нескольких слоях и т.д. и каждый раз по новой.При этом те эффекты, которые казались дурацкими (типа Минимум и Максимум) становятся очень интересными и нужными. Не потому что ты в ник влюбился, а потому что ты понял что они нужны не просто для придания изображению какого то искажения, а потому что вкупе с другими они могут сделать картинку микроконтрасней или более выпуклой или придать больше акцента свето-теневому рисунку. Всё. Выдохся.

Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
берем Глушакова с Кнабе
Вдохнул? Кто такие, чем знамениты?
Re[11zapal11]:
от: 11zapal11
Вдохнул? Кто такие, чем знамениты?
Пишут сказки для дизайнеров :cannabis:
Re[Davydov]:
Во-во... Золотые слова - высечь в граните и на Красную Площадь! Тупое и неосознаное (не подтвержденное знанием матчасти, хотя бы на уровне уверенного пользователя) верчение ручек - полное отсутствие повторяемости и стабильности получения положительного результата...
Re[Rafael Fomenko]:
Сказочники это хорошо, от них толку больше иной раз, чем от професуры.
Ладно, колись давай, где чо лежит. Кнабе один букварь отискал а вот Глушаков...
Я футбол и раньше не любил а теперь ненавижу!Ё
Re[11zapal11]:
от: 11zapal11
Сказочники это хорошо, от них толку больше иной раз, чем от професуры.
Глушаков с Кнабе у меня дома лежат. А всё остальное в поиске лежит. Я там один раз, по просьбе пользователя этого форума, нашел книгу про то как снимать 350-м Кэноном. Оказалась трудной задачей, потому что везде её продавали. А книга оказалась полным дерьмом. Мне если рот заклеить, то я на пальцах лучше расскажу.