Тема закрыта
Фотосъемка через ЖК экран на Canon EOS 650D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фотосъемка через ЖК экран на Canon EOS 650D
Всем здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме. Аппарат Canon EOS 650D, стекло 50 мм/1.4. Недавно, просто случайно решил попробовать сфотографировать через ЖК экран. Объектив долго "ездил", целился, поймал, запечатлел. В тех же параметрах, на том же расстоянии, с центральной фокусировкой, с срабатыванием вспышки, но с просмотром через видоискатель качество выходит намного хуже чем фото через ЖК. Как будто объектив в первом случае точнее фокусируется чем во втором. С чем это связано? Объектив? Камера? Что делать? :(
Re[САП]:
Без нужды не снимать с ЖК дисплеем, тем паче, что жрёт ещё много.
Это нормально. Да и 50/1,4 - не ахти какой точный.
Re[yes Iam]:
Погоняй его на разных расстояниях следующим методом
1. автофокус через визир
2. включай лайв вью, зуммируй, проверяй, доводи кольцом фокусировки вручную, отмечай в какую сторону докручивал
3. возвращайся к автофокусу через визир, касайся пальцем фокусировочного кольца, поджимай шутер, отмечай в какую сторону сместилось кольцо.
Записывай, анализируй.
1. автофокус через визир
2. включай лайв вью, зуммируй, проверяй, доводи кольцом фокусировки вручную, отмечай в какую сторону докручивал
3. возвращайся к автофокусу через визир, касайся пальцем фокусировочного кольца, поджимай шутер, отмечай в какую сторону сместилось кольцо.
Записывай, анализируй.
Re[САП]:
от:САП
Всем здравствуйте! Помогите разобраться в следующей проблеме. Аппарат Canon EOS 650D, стекло 50 мм/1.4. Недавно, просто случайно решил попробовать сфотографировать через ЖК экран. Объектив долго "ездил", целился, поймал, запечатлел. В тех же параметрах, на том же расстоянии, с центральной фокусировкой, с срабатыванием вспышки, но с просмотром через видоискатель качество выходит намного хуже чем фото через ЖК. Как будто объектив в первом случае точнее фокусируется чем во втором. С чем это связано? Объектив? Камера? Что делать? :(Подробнее
Через ЖК- контрастная фокусировка.
Через видоискатель- фазовая.
Первая- точнее, вторая- быстрее.
А говорит все о том, что нужно что-то юстировать.
Или фотик, или объектив.
Re[САП]:
Аффтар, Вы случайно не заразились от ТС вот этой темыhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671240
Re[yes Iam]:
Спасибо. Я вообще чисто случайно, разбираясь с функциями аппарата сделал пару снимков и был огорчен, что в режиме "мыльницы" такие четкие снимки. Ведь не для этого брал зеркалку. :( А по поводу объектива, ну раз через ЖК отличная резкость получается, значит может.
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Без нужды не снимать с ЖК дисплеем, тем паче, что жрёт ещё много.
Спасибо. Я вообще чисто случайно, разбираясь с функциями аппарата сделал пару снимков и был огорчен, что в режиме "мыльницы" такие четкие снимки. Ведь не для этого брал зеркалку. :( А по поводу объектива, ну раз через ЖК отличная резкость получается, значит может.
Re[Fater]:
от:Fater
Погоняй его на разных расстояниях следующим методом
1. автофокус через визир
Записывай, анализируй.Подробнее
Спасибо большое, за совет, обязательно попробую проделать указанное.
Re[Знайко]:
от: Знайко
Через ЖК- контрастная фокусировка.
Через видоискатель- фазовая.
Первая- точнее, вторая- быстрее.
А говорит все о том, что нужно что-то юстировать.
Или фотик, или объектив.
Я покупал по отдельности, тушку и объектив. Объектив мне на месте протестировали на фронт/бык фокус, определили, что все отлично (выбирал из 3-х объективов). Вроде как получается тушку юстировать надо :( или не факт все же?
Re[S.A.P.]:
от:S.A.P.
Я покупал по отдельности, тушку и объектив. Объектив мне на месте протестировали на фронт/бык фокус, определили, что все отлично (выбирал из 3-х объективов). Вроде как получается тушку юстировать надо :( или не факт все же?Подробнее
в сервис стаскайте, если все на гарантии, то сами сделают.
Только в Копию.
Re[S.A.P.]:
от:S.A.P.
Я покупал по отдельности, тушку и объектив. Объектив мне на месте протестировали на фронт/бык фокус, определили, что все отлично (выбирал из 3-х объективов). Вроде как получается тушку юстировать надо :( или не факт все же?Подробнее
Или тушку на которой объектив подбирали надо юстировать? :D
Re[S.A.P.]:
от: S.A.P.
Спасибо большое, за совет, обязательно попробую проделать указанное.
А еще я заметил по шкале дальномера на объективе то, что фокусировка сдвигается: если допустим при съемке через ЖК на объективе показывает 1,5 м то через видоискатель после фокусировке отклоняется в большую сторону. На сколько только пока не могу сказать.
Re[Знайко]:
от: Знайко
в сервис стаскайте, если все на гарантии, то сами сделают.
Только в Копию.
Копию - это СЦ Копия Москва?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Или тушку на которой объектив подбирали надо юстировать? :D
А еще я заметил по шкале дальномера на объективе то, что фокусировка сдвигается: если допустим при съемке через ЖК на объективе показывает 1,5 м то через видоискатель после фокусировке отклоняется в большую сторону. На сколько только пока не могу сказать.
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Аффтар, Вы случайно не заразились от ТС вот этой темы" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671240[/quote]
Нет, уважаемый, не заразился этой темой. Я же говорю, чисто случайно читал инструкцию и пробовал фотографировать. Вот и вылезла болячка. :(