ФОТОСАФАРИ в КЕНИИ летом 2009 поиск попутчиков

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
ФОТОСАФАРИ в КЕНИИ летом 2009 поиск попутчиков
Хотелось бы на 7-10 дней в Кению, только на сафари (без пляжа), где-то летом. Предположительно Самбуру-Найваша-Масаи-Серенгети, но маршрут только пытаюсь составить.
Кто может и хочет присоединиться, пишите в личку.
Re[Ирина5]:
Цитата:

от:Ирина5
Хотелось бы на 7-10 дней в Кению, только на сафари (без пляжа), где-то летом. Предположительно Самбуру-Найваша-Масаи-Серенгети, но маршрут только пытаюсь составить.
Кто может и хочет присоединиться, пишите dina-foto@yandex.ru

Подробнее

Насколько я помню, Серенгети - это в Танзании.
Re[GLOT1]:
Серенге́ти — экосистема в Восточной Африке, простирающаяся от севера Танзании, к востоку от озера Виктории, до юга Кении между 1 и 3 градусом северной широты и 34 и 36 градусом восточной долготы, и охватывающая территорию около 30 тысяч км².

Серенге́ти - в переводе с Масайского - Бесконечные равнины -:)))
Re[Lawyer22]:
А говорят кризис у людей))))
Re[Ирина5]:
А с Вадимом Онищенко Вы не пытались связываться?

http://www.wildlife-photo.org/events/photosafari_kenya_10day/

Насколько я в курсе, в его фото-сафари участвовало уже очень много российских фотографов дикой природы и все они остались очень довольны.
Re[Valery Moseykin]:
Спасибо! Я просто в прошлом году смотрела - цены были большие, а сейчас вроде ничего...
Re[resedent]:
Цитата:
от: resedent
А говорят кризис у людей))))

Говорят, у кого-то он бывает всю жизнь... :)
Re[Ирина5]:
Смотрите, влюбитесь в АФРИКУ - что потом?
А по ценам - вроде как снизилась стоимость перелета. Я вот в свое турагенство запрос по Уганде дал - так цены очень и очень высокие. Хотя достаточно сложно сравнивать так как судя по всему прилично отличаются цены в зависимости от класса лоджа.
Re[GLOT1]:
Не, цена вопроса не позволит влюбиться, наверное :) Слишком дорогая любовница получится :) Да и заразы там всякой много...
Re[GLOT1]:
Я думаю, что хотя бы раз в жизни поучаствовать в африканских фотосафари нужно обязательно. Хотя лично я предпочитаю не Кению, а все же Южную Африку, где река Лимпопо, где гора Фернанда По и где гуляют гипопо... :D

С другой стороны, следует помнить и о том, что национальные парки Африки ежегодно посещают до десяти миллионов человек! И КАЖДЫЙ - с фото или видео камерой. А африканскими сюжетами сегодня буквально забит интернет. . :D

С моей точки зрения, самая низкая конкуренция фотографий дикой природы сохраняется у нас - в Росси, куда не спешат ехать зарубежные мастера и где неискушенный фотограф может бродить месяцами, не только не отсняв но подчас даже не увидив вожделенного объекта съемки. :D

Re[Valery Moseykin]:
Ну, в любом случае профессиональным фотографам, месяцами и годами живущим в Кении, и всю жизнь занимающимся именно съемкой дикой природы я в любом случае не конкурент...
Да и во всем всегда найдется тот, кто делает что-то лучше тебя. Это же не повод ничего не делать :)
Так что надо же все равно чем-то развлекаться...
Re[Ирина5]:
Не скажите, уже какое-то время на Ю-тюбе ходит ролик "Битва в Крюгер-Парке" где обычные туристы любители примитивными (с точки зрения профессиональной съемки) видеокамерами сняли непрерывным 10-минутным роликом такое, что профессионалам даже не снилось, а если те и делали что-то приближенное, то методом монтажа из результатов нескольколетнего труда.
Это не ЗООпарк, здесь все неповторимо и часто непредсказуемо.
Re[GLOT1]:
Видимо, имеется ввиду ролик, полученный веб-камерами, установленными администрацией парка у водопоев? ;)

Кроме, как скрытой веб-камерой там уже трудно что либо снять, поскольку с открытием парка в 6 утра, толпы автомобилей с туристами, расталкивая друг друга, рвутся к водопоям, словно дикие звери. Да и в Восточной Африке в последние годы стада диких копытных сменили стада автомобилей с туристами.

Тем не менее, на африканское фото-сафари хотя бы раз в жизни, но нужно съездить! :D
Re[Valery Moseykin]:
Вот и я про тоже. Съездить разик, посмотреть, понять, как же наживаются на "зоопарке" (если в высокий сезон палатка стоит под 150 долларов!) и преренаправиться в менее дорогие края... :)
Re[Ирина5]:
В принципе, все верно. За исключением того, что фото-туры по России прой стоят дороже африканских сафари. При полном отсутствии каких-либо гарантий чего-либо. Фотографировать белых медеведей в Канаде, например, гораздо проще, надежнее и, главное, дешевле (включая перелет туда и обратно), чем у нас в России

И все же, лично мне гораздо интереснее работать в России. Многие интересные фото-сюжеты здесь получить проще, чем где-либо еще в Мире. Просто для этого нужно знать нужное место и в нужное время там оказаться.
Re[Valery Moseykin]:
Не спорю, возможно. Просто я не специализируюсь на съемке дикой природы. А то, что у нас в России в ценами офигевают - так это всегда и во всем. Да еще с каческвом проблемы... :)
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
Видимо, имеется ввиду ролик, полученный веб-камерами, установленными администрацией парка у водопоев? ;)
! :D

Нет, это когда группа туристов заснял через реку как прайд ловит буйволенка и сбрасывает в речку, потом вытаскивает его из воды, в это время на жертву нападает крокодил, львы отбирают его у крокодила, после буйволы нападают на прайд и отбивают ЖИВОГО буйволенка, и тот ЖИВОЙ уходит со стадом! - непрерывным роликом в 8-10 минут!
Re[Ирина5]:
Замбия и Ботсвана, 5-22 июня (15 дней в пяти парках и на водопаде Виктория).
200 долларов в день (все включено).
Не желаете присоединиться?

Re[Ирина5]:
ай, ну зачем так много фотографий, да еще и не по теме /:(.
Re[Zanzi]:
Ну, одна фотография вполне полезна - страусы. Если хотите сфотографировать страусов НЕ со стороны задницы - запасайтейсь терпением и длиннофокусной оптикой. При подъезде на расстояние съемки страусы ВСЕГДА отворачиваются и уходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта