Фоторюкзак

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Фоторюкзак
Добрый день!

Судя по поиску, вопрос выбора подходящего фоторюкзака тут уже не раз поднимался. Просмотрев несколько тем, так и не нашел для себя подходящего варианта, либо не совпадали начальные требования.

А они собственно такие:
1) кеноновская тушка (без бат.ручки) с надетым 70-200 f4 + пыха+18-55 + 50 1,8 + мелочевка типа карандашей, фильтров, зарядника. Именно с надетым, так как в основном будет он использоваться, а скручивать при каждом убирании в рюкзак - это лишние хлопоты и пыль в камере.
2) Помимо отсека для фотокамеры, хотелось бы еще достаточный отсек для вещей, не относящихся к съемке, ну к примеру чтобы туда влезла детская курточка, небольшая бутылка с водой, немного сухпайка и прочие, небольшие, атрибуты детского быта :) Наличие отделения для ноута играет весьма второстепенную роль.
3) Чехол от дождя
4) По возможности крепления для штатива (если нет, то что-нибудь придумаю)
5) Относительно демократичная цена (до 4,5 к)

Смотрел (трогал не все) следующие модели:

Slingshot 200AW - не влезает с надетым 70-200, маленький верхний отсек. Слинг.
Slingshot 300AW - влезть должен, но верхний отдел не шибко большой и не нравится общая форма. Слинг.
Fastpack 350 - 70-200 влезает.Для камеры боковой отсек, удобно доставать, удобно воровать :) Отсек для вещей достаточный. Поясные ремни. Вживую не видел, но говорят слишком большой. Нет чехла. (Основной претендент на покупку, если живые размеры действительно не гигантские)
Fastpack 250 - 70-200 влезет ли(?) Отсек для вещей приемлимый. Поясные ремни .Нет чехла. Вживую не видел.
Flipside 400AW - отсек для фото хорош, но нет отдельного для вещей, если только вперемешку складывать. Открывание со спины (с точки зрения воровства - хорошо, с точки зрения удобства доставания - не решил еще.), чехол, поясные ремни.
Flipside 300 - То же что и выше, но поменьше размером и без чехла.
Pro-Runner 350 AW - Крепление для штатива, поясные ремни. Нет доп отсека, открывается спереди, в общем концепция не понравилась.

Рюкзаки которым уделил меньше внимания:

Case Logic DCB-308K - Внешне понравился, но маловат, не очень понравилась система внутренних перегородок(что-то из верхнего отдела может провалиться в нижний). Слинг.
Case Logic DCB-309K - отличается от верхнего гарабитами.
Kata KT D-3N1-10 - Маловат. Рюкзак с возможностью переделки в слинг (правый-левый). Вообще посмотрел еще какие-то в нете, решил что к фирме Ката не лежит+ цены уже выше бюджета.
Manfrotto Veloce VII Более-менее, но что-то субъективно не понравилось.
Manfrotto AGILE VII Слинг. Маловат. Здоровая железная пряжка угнетает.
Sony Alpha (LCS-BP2B) Интересная конструкция молнии, но сомнительное удобство, маловат.

Тут часто рекомендуют Vanguard UP-Rise 45(48), их к сожалению посмотреть не удалось, в наличии только 34 и меньше. Буду рад трезвым и информативным отзывам
Нашел в нете минские фоторюкзаки Spayder, было бы интересно в руках подержать - но у нас их тоже нет.

Вот примерно такой расклад. Что я забыл, упустил или не заметил?
Накидайте своих вариантов, спасибо! :)
Re[Chand1er_Bing]:
Цитата:

от:Chand1er_Bing
Добрый день!
Тут часто рекомендуют Vanguard UP-Rise 45(48), их к сожалению посмотреть не удалось, в наличии только 34 и меньше. Буду рад трезвым и информативным отзывам

Подробнее

Вечером если хотите смогу выложить пару фоток набитого 48ого. 45 вам помоему больше подойдет - он не такой здоровый.

Ловепро - крайне не рекомендую - они какие-то неадекваты.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Вечером если хотите смогу выложить пару фоток набитого 48ого. 45 вам помоему больше подойдет - он не такой здоровый.

Ловепро - крайне не рекомендую - они какие-то неадекваты.

Было бы здорово, спасибо!
А почему лоупро неадекваты ?:) Очень интересно послушать.
Re[Chand1er_Bing]:
А THINK TANK не смотрели? Рюкзаки меня в принципе не вдохновляют, а вот слинги у них интересные(своеобразные). Я себе взял тридцатый, с карманом под большой ноут(16,4" спокойно влезает). Двадцатый почти такой-же, но без дополнительного кармана, но нетбук 10-11" есть куда положить. А десятый вообще довольно компактный, но я им не интересовался, и сколько чего туда влезает не знаю.

http://thinktankphoto.ru/sling-o-matic-20.htm

http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=317
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
А THINK TANK не смотрели? Рюкзаки меня в принципе не вдохновляют, а вот слинги у них интересные(своеобразные). Я себе взял тридцатый, с карманом под большой ноут(16,4" спокойно влезает). Двадцатый почти такой-же, но без дополнительного кармана, но нетбук 10-11" есть куда положить. А десятый вообще довольно компактный, но я им не интересовался, и сколько чего туда влезает не знаю.

http://thinktankphoto.ru/sling-o-matic-20.htm

http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=317

Подробнее

Смотрел...На вид слинг-о-матик удобен тем, что легко доставать камеру, с другой стороны нет места для всего остального, поэтому мне не подходит. Другие модели тинк-танка стоят уже совсем других денег, и не устраивают лично меня функционально.
Re[Chand1er_Bing]:
Это если размещать камеру с 70-200/2,8 с блендой вдоль.
У меня камера с 70-200/4 с перевёрнутой блендой прекрасно помещается поперёк сумки с запасом. Как раз миллиметров 25-30. Так что камера с 70-200/2,8 с перевёрнутой блендой войдёт как родная.
Re[Chand1er_Bing]:
Цитата:

...
1) кеноновская тушка (без бат.ручки) с надетым 70-200 f4 + пыха+18-55 + 50 1,8 + мелочевка типа карандашей, фильтров, зарядника. Именно с надетым, так как в основном будет он использоваться, а скручивать при каждом убирании в рюкзак - это лишние хлопоты и пыль в камере.
2) Помимо отсека для фотокамеры, хотелось бы еще достаточный отсек для вещей, не относящихся к съемке, ну к примеру чтобы туда влезла детская курточка, небольшая бутылка с водой, немного сухпайка и прочие, небольшие, атрибуты детского быта :) Наличие отделения для ноута играет весьма второстепенную роль.
3) Чехол от дождя
4) По возможности крепления для штатива (если нет, то что-нибудь придумаю)
5) Относительно демократичная цена (до 4,5 к)

...
Fastpack 250 - 70-200 влезет ли(?) Отсек для вещей приемлимый. Поясные ремни .Нет чехла. Вживую не видел.
...

Подробнее

Имею Fastpack 250. Для моих задач вполне. Сомневаюсь что детская курточка войдет, разве что небольшая и тонкая, а если еще и "атрибуты детского быта"...Бутылка с водой крепиться сбоку. Кстати в отделение для ноута можно положить детскую курточку если придать ей плоскую форму. Есть и модель Fastpack 200. Размеры аналогично 250ой, но без отсека для ноута. Чехла от дождя нет. Крепление для штатива не предусмотрено в этой серии. Если интересуют размеры внутренние, внешние(хотя на сайте они приведены), но может нужны какие нюансы, пишите - образмерю, сообщу.
Re[Chand1er_Bing]:
В Fastpack 350 влезает 70-200-2 с тушкой мар2 и батарейкой + 580 + 16-35-2 + экстендер.
Но с одетыми блендами туда этот комплект не засунешь.
Сверху места вполне прилично, но верх мягких, совсем мягкий.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Это если размещать камеру с 70-200/2,8 с блендой вдоль.
У меня камера с 70-200/4 с перевёрнутой блендой прекрасно помещается поперёк сумки с запасом. Как раз миллиметров 25-30. Так что камера с 70-200/2,8 с перевёрнутой блендой войдёт как родная.

Подробнее

Понял, спасибо.
Re[fast_ukr]:
Цитата:

от:fast_ukr
Имею Fastpack 250. Для моих задач вполне. Сомневаюсь что детская курточка войдет, разве что небольшая и тонкая, а если еще и "атрибуты детского быта"...Бутылка с водой крепиться сбоку. Кстати в отделение для ноута можно положить детскую курточку если придать ей плоскую форму. Есть и модель Fastpack 200. Размеры аналогично 250ой, но без отсека для ноута. Чехла от дождя нет. Крепление для штатива не предусмотрено в этой серии. Если интересуют размеры внутренние, внешние(хотя на сайте они приведены), но может нужны какие нюансы, пишите - образмерю, сообщу.

Подробнее

Спасибо. Размеров не надо, ваше описание вполне достаточно.
Re[Sergey_k]:
Цитата:

от:Sergey_k
В Fastpack 350 влезает 70-200-2 с тушкой мар2 и батарейкой + 580 + 16-35-2 + экстендер.
Но с одетыми блендами туда этот комплект не засунешь.
Сверху места вполне прилично, но верх мягких, совсем мягкий.

Подробнее

Спасибо за отзыв!
Мягкий верх не сильно смущает.
А как сам он по ощущениям, не слишком большой для повседневной носки? удобный?
Re[Chand1er_Bing]:
Цитата:

Kata KT D-3N1-10 - Маловат. Рюкзак с возможностью переделки в слинг (правый-левый). Вообще посмотрел еще какие-то в нете, решил что к фирме Ката не лежит+ цены уже выше бюджета.

Подробнее

А посмотрите у Kata постарше модель. Например, D-3N1-22, если возможность запихнуть ноут 15" не столь приоритетна. И цена у него вполне приемлимая (см. на ибее).
Re[Gek_Sogen]:
В общем увидел в объявлениях сегодня в продаже Up-Rise 48, купил его. Немного б/у, здоровый, влезает много. Посмотрим, не будет ли он слишком большой в эксплуатации.
Re[MadFox]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта