Добрый день!
Судя по поиску, вопрос выбора подходящего фоторюкзака тут уже не раз поднимался. Просмотрев несколько тем, так и не нашел для себя подходящего варианта, либо не совпадали начальные требования.
А они собственно такие:
1) кеноновская тушка (без бат.ручки) с надетым 70-200 f4 + пыха+18-55 + 50 1,8 + мелочевка типа карандашей, фильтров, зарядника. Именно с надетым, так как в основном будет он использоваться, а скручивать при каждом убирании в рюкзак - это лишние хлопоты и пыль в камере.
2) Помимо отсека для фотокамеры, хотелось бы еще достаточный отсек для вещей, не относящихся к съемке, ну к примеру чтобы туда влезла детская курточка, небольшая бутылка с водой, немного сухпайка и прочие, небольшие, атрибуты детского быта :) Наличие отделения для ноута играет весьма второстепенную роль.
3) Чехол от дождя
4) По возможности крепления для штатива (если нет, то что-нибудь придумаю)
5) Относительно демократичная цена (до 4,5 к)
Смотрел (трогал не все) следующие модели:
Slingshot 200AW - не влезает с надетым 70-200, маленький верхний отсек. Слинг.
Slingshot 300AW - влезть должен, но верхний отдел не шибко большой и не нравится общая форма. Слинг.
Fastpack 350 - 70-200 влезает.Для камеры боковой отсек, удобно доставать, удобно воровать :) Отсек для вещей достаточный. Поясные ремни. Вживую не видел, но говорят слишком большой. Нет чехла. (Основной претендент на покупку, если живые размеры действительно не гигантские)
Fastpack 250 - 70-200 влезет ли(?) Отсек для вещей приемлимый. Поясные ремни .Нет чехла. Вживую не видел.
Flipside 400AW - отсек для фото хорош, но нет отдельного для вещей, если только вперемешку складывать. Открывание со спины (с точки зрения воровства - хорошо, с точки зрения удобства доставания - не решил еще.), чехол, поясные ремни.
Flipside 300 - То же что и выше, но поменьше размером и без чехла.
Pro-Runner 350 AW - Крепление для штатива, поясные ремни. Нет доп отсека, открывается спереди, в общем концепция не понравилась.
Рюкзаки которым уделил меньше внимания:
Case Logic DCB-308K - Внешне понравился, но маловат, не очень понравилась система внутренних перегородок(что-то из верхнего отдела может провалиться в нижний). Слинг.
Case Logic DCB-309K - отличается от верхнего гарабитами.
Kata KT D-3N1-10 - Маловат. Рюкзак с возможностью переделки в слинг (правый-левый). Вообще посмотрел еще какие-то в нете, решил что к фирме Ката не лежит+ цены уже выше бюджета.
Manfrotto Veloce VII Более-менее, но что-то субъективно не понравилось.
Manfrotto AGILE VII Слинг. Маловат. Здоровая железная пряжка угнетает.
Sony Alpha (LCS-BP2B) Интересная конструкция молнии, но сомнительное удобство, маловат.
Тут часто рекомендуют Vanguard UP-Rise 45(48), их к сожалению посмотреть не удалось, в наличии только 34 и меньше. Буду рад трезвым и информативным отзывам
Нашел в нете минские фоторюкзаки Spayder, было бы интересно в руках подержать - но у нас их тоже нет.
Вот примерно такой расклад. Что я забыл, упустил или не заметил?
Накидайте своих вариантов, спасибо! :)
Фоторюкзак
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Фоторюкзак
Re[Chand1er_Bing]:
от:Chand1er_Bing
Добрый день!
Тут часто рекомендуют Vanguard UP-Rise 45(48), их к сожалению посмотреть не удалось, в наличии только 34 и меньше. Буду рад трезвым и информативным отзывамПодробнее
Вечером если хотите смогу выложить пару фоток набитого 48ого. 45 вам помоему больше подойдет - он не такой здоровый.
Ловепро - крайне не рекомендую - они какие-то неадекваты.
Re[MadFox]:
от: MadFox
Вечером если хотите смогу выложить пару фоток набитого 48ого. 45 вам помоему больше подойдет - он не такой здоровый.
Ловепро - крайне не рекомендую - они какие-то неадекваты.
Было бы здорово, спасибо!
А почему лоупро неадекваты ?:) Очень интересно послушать.
Re[Chand1er_Bing]:
А THINK TANK не смотрели? Рюкзаки меня в принципе не вдохновляют, а вот слинги у них интересные(своеобразные). Я себе взял тридцатый, с карманом под большой ноут(16,4" спокойно влезает). Двадцатый почти такой-же, но без дополнительного кармана, но нетбук 10-11" есть куда положить. А десятый вообще довольно компактный, но я им не интересовался, и сколько чего туда влезает не знаю.
http://thinktankphoto.ru/sling-o-matic-20.htm
http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=317
http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=317
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
А THINK TANK не смотрели? Рюкзаки меня в принципе не вдохновляют, а вот слинги у них интересные(своеобразные). Я себе взял тридцатый, с карманом под большой ноут(16,4" спокойно влезает). Двадцатый почти такой-же, но без дополнительного кармана, но нетбук 10-11" есть куда положить. А десятый вообще довольно компактный, но я им не интересовался, и сколько чего туда влезает не знаю.
http://www.foto.ru/category.php?id=344&brand_id=317Подробнее
Смотрел...На вид слинг-о-матик удобен тем, что легко доставать камеру, с другой стороны нет места для всего остального, поэтому мне не подходит. Другие модели тинк-танка стоят уже совсем других денег, и не устраивают лично меня функционально.
Re[Chand1er_Bing]:
Это если размещать камеру с 70-200/2,8 с блендой вдоль.
У меня камера с 70-200/4 с перевёрнутой блендой прекрасно помещается поперёк сумки с запасом. Как раз миллиметров 25-30. Так что камера с 70-200/2,8 с перевёрнутой блендой войдёт как родная.
У меня камера с 70-200/4 с перевёрнутой блендой прекрасно помещается поперёк сумки с запасом. Как раз миллиметров 25-30. Так что камера с 70-200/2,8 с перевёрнутой блендой войдёт как родная.
Re[Chand1er_Bing]:
...
1) кеноновская тушка (без бат.ручки) с надетым 70-200 f4 + пыха+18-55 + 50 1,8 + мелочевка типа карандашей, фильтров, зарядника. Именно с надетым, так как в основном будет он использоваться, а скручивать при каждом убирании в рюкзак - это лишние хлопоты и пыль в камере.
2) Помимо отсека для фотокамеры, хотелось бы еще достаточный отсек для вещей, не относящихся к съемке, ну к примеру чтобы туда влезла детская курточка, небольшая бутылка с водой, немного сухпайка и прочие, небольшие, атрибуты детского быта :) Наличие отделения для ноута играет весьма второстепенную роль.
3) Чехол от дождя
4) По возможности крепления для штатива (если нет, то что-нибудь придумаю)
5) Относительно демократичная цена (до 4,5 к)
...
Fastpack 250 - 70-200 влезет ли(?) Отсек для вещей приемлимый. Поясные ремни .Нет чехла. Вживую не видел.
...Подробнее
Имею Fastpack 250. Для моих задач вполне. Сомневаюсь что детская курточка войдет, разве что небольшая и тонкая, а если еще и "атрибуты детского быта"...Бутылка с водой крепиться сбоку. Кстати в отделение для ноута можно положить детскую курточку если придать ей плоскую форму. Есть и модель Fastpack 200. Размеры аналогично 250ой, но без отсека для ноута. Чехла от дождя нет. Крепление для штатива не предусмотрено в этой серии. Если интересуют размеры внутренние, внешние(хотя на сайте они приведены), но может нужны какие нюансы, пишите - образмерю, сообщу.
Re[Chand1er_Bing]:
В Fastpack 350 влезает 70-200-2 с тушкой мар2 и батарейкой + 580 + 16-35-2 + экстендер.
Но с одетыми блендами туда этот комплект не засунешь.
Сверху места вполне прилично, но верх мягких, совсем мягкий.
Сверху места вполне прилично, но верх мягких, совсем мягкий.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Это если размещать камеру с 70-200/2,8 с блендой вдоль.
У меня камера с 70-200/4 с перевёрнутой блендой прекрасно помещается поперёк сумки с запасом. Как раз миллиметров 25-30. Так что камера с 70-200/2,8 с перевёрнутой блендой войдёт как родная.Подробнее
Понял, спасибо.
Re[fast_ukr]:
от:fast_ukr
Имею Fastpack 250. Для моих задач вполне. Сомневаюсь что детская курточка войдет, разве что небольшая и тонкая, а если еще и "атрибуты детского быта"...Бутылка с водой крепиться сбоку. Кстати в отделение для ноута можно положить детскую курточку если придать ей плоскую форму. Есть и модель Fastpack 200. Размеры аналогично 250ой, но без отсека для ноута. Чехла от дождя нет. Крепление для штатива не предусмотрено в этой серии. Если интересуют размеры внутренние, внешние(хотя на сайте они приведены), но может нужны какие нюансы, пишите - образмерю, сообщу.Подробнее
Спасибо. Размеров не надо, ваше описание вполне достаточно.
Re[Sergey_k]:
от:Sergey_k
В Fastpack 350 влезает 70-200-2 с тушкой мар2 и батарейкой + 580 + 16-35-2 + экстендер.
Сверху места вполне прилично, но верх мягких, совсем мягкий.Подробнее
Спасибо за отзыв!
Мягкий верх не сильно смущает.
А как сам он по ощущениям, не слишком большой для повседневной носки? удобный?
Re[Chand1er_Bing]:
Kata KT D-3N1-10 - Маловат. Рюкзак с возможностью переделки в слинг (правый-левый). Вообще посмотрел еще какие-то в нете, решил что к фирме Ката не лежит+ цены уже выше бюджета.Подробнее
А посмотрите у Kata постарше модель. Например, D-3N1-22, если возможность запихнуть ноут 15" не столь приоритетна. И цена у него вполне приемлимая (см. на ибее).
Re[Gek_Sogen]:
В общем увидел в объявлениях сегодня в продаже Up-Rise 48, купил его. Немного б/у, здоровый, влезает много. Посмотрим, не будет ли он слишком большой в эксплуатации.
Re[Chand1er_Bing]:
Блин, так и не смог добраться до места нахождения рюкзака, сорри.
http://www.club-nikon.ru/forum/blog/102/entry-511-%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2/
http://www.club-nikon.ru/forum/blog/102/entry-511-%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2/
Re[MadFox]:
от:MadFox
Блин, так и не смог добраться до места нахождения рюкзака, сорри.
http://www.club-nikon.ru/forum/blog/102/entry-511-%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%b0-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%83%d1%8e-%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%8c-%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2/Подробнее
Все в порядке! :)