Фоторезак
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фоторезак
Вчера в очередной раз перелистывал старинный бабушкин альбом и снова захотелось обзавестись узорчатым фото резаком, которым можно было бы обрезать фотографии так, как это делали раньше. Может быть кто-то знает где такой достать?
Re[Mikuslas]:
это надо у цифро-зеркалки Вам надфильком края матрицы под узор подпилить просто и будет счастье.
:)
:)
Re[Mikuslas]:
На Сахалине очень хорошие резаки и в Нарьян-Маре зайдите и купите.....В Иошкар-Оле не спрашивали?
Re[Mikuslas]:
CYBORG, как подрезать в GIMP я знаю. Но это не совсем то. Хотелось бы обрезать именно напечатанный вариант. В любом случае, спасибо за совет. :)
Павел Ионас, я вообще-то из Новосибирска, но если буду в тех краях - обязательно загляну. Благодарю Вас за ответ.
Павел Ионас, я вообще-то из Новосибирска, но если буду в тех краях - обязательно загляну. Благодарю Вас за ответ.
Re[Mikuslas]:
Вообще-то, когда спрашиваете где купить можно сразу и город указать.....Или надеялись, что определяется по нику? А гугле забанили?
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, гуглить конечно же пробовал.
Re[Mikuslas]:
могу дать погонять :) сколько ему лет не знаю, но режет узорчато, как в бабушкином альбоме.
Re[Mikuslas]:
от: Mikuslas
гуглить конечно же пробовал.
Сомнительно сие...
Если в гугле набрать "фоторезак", то смысла создавать такую тему просто не будет.
Re[Mikuslas]:
Павел Ионас, гуглить конечно же пробовал.
Я за минуту нашел на "молотке" фигурный резак времен расцвета чугуниевой промышленности. Уверен, что ради такого раритета можно и продавца уломать выслать почтой.
Лучше все равно не сделают. Китайская жесть нынче заменяет высококачественный чугуний. Радости не доставит. То-ли дело потертый временем, помнящий эпоху нитроцеллюлозы, с микровкараплениями мелкодисперсного серебра...
ВЕЩЬ!
Re[Mikuslas]:
Есть ножницы такие. Ими можно фигурный край делать. ;)
Re[Бaбай]:
от: TroubleChart
могу дать погонять :) сколько ему лет не знаю, но режет узорчато, как в бабушкином альбоме.
Новосибирск? Может быть не "погонять", а продадите? ;)
от: MekloN
Сомнительно сие...
Если в гугле набрать "фоторезак", то смысла создавать такую тему просто не будет.
от:ussuri2
Я за минуту нашел на "молотке" фигурный резак времен расцвета чугуниевой промышленности. Уверен, что ради такого раритета можно и продавца уломать выслать почтой.
Лучше все равно не сделают. Китайская жесть нынче заменяет высококачественный чугуний. Радости не доставит. То-ли дело потертый временем, помнящий эпоху нитроцеллюлозы, с микровкараплениями мелкодисперсного серебра...
ВЕЩЬ!Подробнее
Гугл в основном дает ссылки на современные прямые резаки (сабельные и роликовые), которые продаются в обычных магазинах. Мне стало интересно, неужели фигурные сейчас вообще не делают и можно купить их только как антиквариат? Или может у кого-то пылятся за ненадобностью.
от: Бaбай
Есть ножницы такие. Ими можно фигурный край делать. ;)
А нельзя ли подробнее про ножницы? ;)
Re[Mikuslas]:
Посмотрите в магазинах по продаже швейного оборудования. (ответ про ножницы)
Re[Ковалев Сергей]:
от: Ковалев СергейСпасибо. Гугл намного больше выдает по запросу "фигурные ножницы для бумаги". Наверное на этом пока и остановлюсь. Дешево и сердито. Правда у ножниц есть пара минусов, например, не просто отрезать идеально ровно, и производительность в данном случае будет минимальная. Но меня, на данном этапе, это вполне устроит.
Посмотрите в магазинах по продаже швейного оборудования. (ответ про ножницы)
Re[Mikuslas]:
Это моя первая тема на данном форуме. Не могу разобраться как установить аватар. Фотография в автопортрете установлена, но на форуме она не отображается.
Re[Mikuslas]:
от:Mikuslas
Гугл в основном дает ссылки на современные прямые резаки (сабельные и роликовые), которые продаются в обычных магазинах. Мне стало интересно, неужели фигурные сейчас вообще не делают и можно купить их только как антиквариат? Или может у кого-то пылятся за ненадобностью.Подробнее
Вот прямо сейчас держу в руках относительно современный (лет 5 ему) роликовый резак фирмы Kaiser fototechnik. Модель называется "hobby cut 1". В комплекте с ним идет два ролика, один прямой, а второй волнистый. Как раз для этих целей. Правда скажу честно, что я второй ролик ни разу не пробовал ставить. Пользуюсь только прямым, но, судя по картинке на коробке, должно быть не хуже, чем у бабушки в альбоме. :D
Поищите такую модельку.
Re[Dmitry_V]:
от:Dmitry_V
Вот прямо сейчас держу в руках относительно современный (лет 5 ему) роликовый резак фирмы Kaiser fototechnik. Модель называется "hobby cut 1". В комплекте с ним идет два ролика, один прямой, а второй волнистый. Как раз для этих целей. Правда скажу честно, что я второй ролик ни разу не пробовал ставить. Пользуюсь только прямым, но, судя по картинке на коробке, должно быть не хуже, чем у бабушки в альбоме. :D
Поищите такую модельку.Подробнее
Большое спасибо за ответ!
Кстати говоря, я находил в Гугле такой резак, в название написано: "резак + 3 головки", но ни картинок, ни описания...
Теперь буду искать эту модель в магазинах, чтобы посмотреть и пощупать можно было.
Re[Mikuslas]:
Теперь буду искать эту модель в магазинах, чтобы посмотреть и пощупать можно было.
Вообще, судя по всему, не очень распространенная вещь. Я покупал в Питере в магазине "Медиамаркт". Не знаю, есть ли у вас в Новосибирске такие. Больше я его нигде в продаже не встречал. А так штука вполне приличная по качеству. Я пользуюсь часто и много, пока режет без проблем.
Re[Mikuslas]:
Я достаточно активно пользуюсь фоторезаком с фигурной режущей кромкой
Новому поколению нравится :-)
Вообще, тема появления фигурных фоторезаков меня заинтересовала настолько, что я посвятил ей небольшой материал
Новому поколению нравится :-)
Вообще, тема появления фигурных фоторезаков меня заинтересовала настолько, что я посвятил ей небольшой материал
Re[sibsolo]:
Спасибо за материал, прочитал с большим интересом. А это вам для статистики, 1953 г.

Re[kyerdna]:
Да и тема уже историческая.ТС завел ее 5 лет назад и сам на форуме не показывается 3 года,а дело его живет!