Фоторепортеры, подскажите, какую просить з/п? Примеры съемок прилагаются...

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фоторепортеры, подскажите, какую просить з/п? Примеры съемок прилагаются...
Здравствуйте форумчане.
Подскажите пожалуйста, на какую зарплату могу рассчитывать в качестве фоторепортера на интернет сайте спортивных новостей краевого масштаба? Как вообще оплачивается труд репортера - сдельно или фиксировано?
Просто совершенно не знаю порядок з/п по такому виду работы...
По работе - от 7-8 до 12-15 выездов в среднем за месяц с фотоотчетом в 30-150 кадров.
Примеры таких фотоотчетов:
Пример раз
Пример два
Пример три
(движок сайта ужасный - фотографии загружаются в случайном порядке, восстанавливать порядок неудобно...)
Остальное здесь - http://smertin.ru/ в самом низу главной страницы все кроме одной галереи мои.
Сколько это может стоить в месяц? Или по сдельному за одну съемку?
Для представления порядка цен, может поможет: Город - краевой центр, 650 т. жителей. Свадьба - начиная от 7-8 т.р.
Заранее спасибо.
зы: поиск не помог
Re[ZiG]:
Блин, наверное надо было в форум репортажной фотографии... Просьба модераторам перенести.
Re[ZiG]:
Берите рублей по 150-300 за снимок.
Re[BeS]:
10*90*200 = ...
Сомневаюсь, что это адекватная цена
Re[Brd]:
Цитата:
от: Brd
10*90*200/100 = ...
Сомневаюсь, что это адекватная цена

а так?
[]
Я извиняюсь за не совсем скромный вопрос, но что, за такое где-то деньги платят?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Я извиняюсь за не совсем скромный вопрос, но что, за такое где-то деньги платят?

А что, где то такое снимают "за спасибо"?
Если платят за такое, почему бы не платить за такое?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Берите рублей по 150-300 за снимок.

Спасибо, развеселили :D
Re[VoidWanderer]:
И еще для сравнения:
Один из лучших наших фоторепортеров: http://www.altapress.ru/story/49348
Мой вариант: http://smertin.ru/?do=gallery&act=1&cid=70
Re[ZiG]:
Цитата:
от: ZiG
И еще для сравнения:
Один из лучших наших фоторепортеров

Проще подойти в местную газету и спросить свободную вакансию фоторепортера, а о деньгах они сами скажут на собеседовании
Re[ZiG]:
Алтайский край?
У нас Томске за футбол (премьер лига) газеты предлагают за снимок 70-100 руб. газеты берет примерно 3-5 снимков.
московские спортивные сайты предлагают 40-60 руб/снимок, но берут примерно 20-50 снимков.

Надо искать заинтересованных в ваших снимках и предлагать им свои услуги. Если первенство по дзюдо среди младшекласников изданиям не надо, то и просить что то бесполезно.
Re
Нет, ну что это за фото. Может не сотрудничать с сайтом, который имеет такие низкие требования.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Нет, ну что это за фото. Может не сотрудничать с сайтом, который имеет такие низкие требования.

Еще один... Быть вы матерым фоторепортером, может быть даже совета спросил что улучшать... А так - необоснованная болтовня, уж извините.
Re[Пьющий]:
Цитата:

от:Пьющий
Алтайский край?
У нас Томске за футбол (премьер лига) газеты предлагают за снимок 70-100 руб. газеты берет примерно 3-5 снимков.
московские спортивные сайты предлагают 40-60 руб/снимок, но берут примерно 20-50 снимков.

Надо искать заинтересованных в ваших снимках и предлагать им свои услуги. Если первенство по дзюдо среди младшекласников изданиям не надо, то и просить что то бесполезно.

Подробнее

Спасибо за информацию.
Уже работаю на этот сайт, пока в испытательном режиме, но вроде подхожу и хочу быть готовым к разговоре о зарплате. Все съемки - по заданию редакции, так что редакция заинтересована в детском дзюдо)
Исходя из ваших расценок, со скидками на уровень издания и мой уровень получается что можно просить примерно 350-400р за фотоотчет в 30-60 фото...
Re[ZiG]:
Цитата:
от: ZiG

Исходя из ваших расценок, со скидками на уровень издания и мой уровень получается что можно просить примерно 350-400р за фотоотчет в 30-60 фото...

Может имеет смысл на документы снимать? Там по минимуму за 1 фото от 100 до 150 рублей срубается. И это за 10 минут работы.

У вас же получается за одно фото порядка 6 рублей (если снято 60 фото и за них заплатили 400 рублей) и это ещё не считая дублей и обработки. Лично мне камеру жалко гробить. Вы же себе в убыток будете работать. Даже камеру окупить не получится!
Re[ZiG]:

почуствуй разницу.
Re[ZiG]:
Цитата:

от:ZiG
И еще для сравнения:
Один из лучших наших фоторепортеров: http://www.altapress.ru/story/49348
Мой вариант: http://smertin.ru/?do=gallery&act=1&cid=70

Подробнее

Первый вариант лучше.
У вас слишком много статичных кадров. Практически нет ни ударов, ни бросков, ни болевых. В первом варианте всего этого достаточно.

Хотя качество обработки у вас лучше.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
Первый вариант лучше.
У вас слишком много статичных кадров. Практически нет ни ударов, ни бросков, ни болевых. В первом варианте всего этого достаточно.

Хотя качество обработки у вас лучше.

Спасибо за отзыв, действительно, посмотрел, моментов меньше.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина

почуствуй разницу.

А если так сравнить?

или так:

и

Я просто к тому что всегда можно удачно сравнить...)

Я не говорю что у меня великолепнейшие кадры, просто надеюсь что они вполне нормальные, а сравнивать по одному не лучшему кадру из всего фотоотчета с кадром даже другого вида спорта, снятого в других условиях думаю не очень показательно... Поэтому приводил примеры с одних мероприятий снятых по разному.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Может имеет смысл на документы снимать? Там по минимуму за 1 фото от 100 до 150 рублей срубается. И это за 10 минут работы.

У вас же получается за одно фото порядка 6 рублей (если снято 60 фото и за них заплатили 400 рублей) и это ещё не считая дублей и обработки. Лично мне камеру жалко гробить. Вы же себе в убыток будете работать. Даже камеру окупить не получится!

Подробнее

Вот-вот. Именно это и попробую им объяснить, что никто за такие деньги работать у них не будет, что бы согласились на приемлемые для меня условия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.