Фоторепортаж в ночном клубе (примерно с 500 поситителями)

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фоторепортаж в ночном клубе (примерно с 500 поситителями)
Пробую уже в течении месяца и до сих пор получается лучше и лучше, но чего-то точно нехватает именно в самих снимках.
Фотографирую мало, так что если есть что посоветовать - в общепонятных фразах=)

условия съёмки: 1 зал - сильная светомузыка, но постоянно меняет и положение и тональность, 400 человек на танцполе, тёмная сцена (только на какие-нибудь действия включается свет на неё), потолок в 3 метрах от пола, синяя тканевая обшивка стен, серый плитковый пол.
2 зал - 2. 5 метровый потолок, очень мало света, постоянно работает страбоскоп и хилая светомузыка, куча народа как в банке, есть небольшая сцена.

Вот как лучше фотографировать в таких условиях на CANON 400D + 18-55 kit. Вспышку собираюсь в ближайшее время купить, но как быть до того момента?
Re[Pasha Li]:
В февральском Foto&Video вышел материал на тему фотосъемки в ночных клубах - почитайте.
Имея такую технику, как у вас, - в описанных условиях снимать очень тяжело. В первую очередь - из-за проблем с фокусировкой китового объектива (эти условия для него уже даже не на пределе, а за пределами возможного).
В остальном - если имеете хоть какое-то представление о репортажной съемке с использованием имеющегося освещения - проблем именно в клубе быть не должно. Если такого представления у вас нет - значит, читайте литературу.
Re[Pasha Li]:
С китом 400д разве что таким образом:
Отключить автофокус, диафрагму 4-5,6, выдержку 1/60, исо 200-400, и встроенная пыха. Из-за того, что теснота, дальше трех метров все равно мало что получится сфотать, а до трех метров встроенной пыхи хватит. Потом будет что сравнивать с внешней пыхой ;)
Расстояние ставить на объективе вручную, после небольшой тренировки это будет делаться пальцами автоматически, не задумываясь.
Как-то так, условия и не только для 400д запредельные.
Re[Pasha Li]:
Тож интересует такое, тему создавать не стал...
только немного с меньшими запросами...
есть фотик aplha100+кит18-70
что нужно для хорошей, качественной съемки в клубе?
какая вспышка? может объектив?
чтоб было побюджетней... заранее спасибо.

Re[apple]:
На 200-400 ИСО вряд ли чего получится, даже со вспышкой.
1. Встроенной вспышки хватит лишь метра на 2 не более.
2. Весь задний план погрузится в черноту и место съемки будет не ясно.
3. 1/60 для съемки движения маловато.
4. на 5.6 Грип будет не столь большим, а с учетом того. что на Ките нет шкалы расстояний резких кадров будет не много.

Доводилось несколько раз снимать при плохом освещении, варианта 2. 1. съемка со вспышкой в потолок.
В камере режим М, выдержка примерно 1/100-1/160, ф4, 5.6, ИСО 1600 при таких условиях будет примерно следующее

А вот Снято там же уже без вспышки, здесь при ИСО 1600 ф2.8 1/100, т.е если ставить хотя бы ф4 то это будет уже 1/50 или кадр будет в 2 раза темнее, при условии что здесь хоть какой то свет есть.

Делайте выводы. можно снять людей в виде силуэтов, и показать обстановку или снять со вспышкой для того чтобы всех было видно.
НО выдержку длиннее 1/100 я бы не ставил, иначе все будет в смазе от движения объектов.
Re[Логачев Сергей]:
Сергей, постом выше моего уже посоветовали парню книжки читать, я присоединюсь к пожеланию. С моим "рецептом" без своей головы и хоть минимума знаний тоже ничего не получится, но научиться "ловить момент" шанс появляется. В репортажке "пойманный момент" очень не последнее дело.

Будет у автора ветки в дальнейшем и внешняя пыха, он обязательно и в потолок ей попыхает, кудаж без этого. Но сейчас то ему встроенную в потолок направлять туговато. Не нереально, отразить можно сделать как, но туговато.
Даст бог, разберется куда чего, не даст - не разберется. Начать то с чего-то надо все равно? :)
Лучше с книжек и простого фотика, чем с непростого фотика без книжек.

На 200-400 что-то да получится.
на 1/60 что-то да получится.
на 5,6 что-то да получится.
На пленочных камерах с пленкой 400, синхронизацией вспышки 1/60 и мануальными объективами много лет ни у кого ничего не получалось чтоли? ;) Качество пойманного момента уже от фотографа зависит, что он собрался своими моментами показать. Без этого все ухищрения со светом и техникой в репортажке дешевы.
Re[Ingvar]:
насчет книжек полностью согласен, без понимания процесса будет игра в лотерею.
Но все же некоторые заметки из собственного опыта я написал, с примерами, может это подтолкнет к изучению. В любом случае с тем объективом, что у него будет туго, даже со вспышкой.
Re[Логачев Сергей]:
Скажите,
Внешняя вспышка это хорошо, но высота потолка 3 метра + он не белый. Что делать в таком случае?
Пыхать в лоб через лопух? Но это, как ни крути, вспышка в лоб, пусть даже через лопух.
Конечно режеcсуру кадра и сюжет никто не отменял, но как в таком случае не загубить хорошо пойманный момент плохой технической реализацией?
Re[Pasha Li]:
Почитайте тему в разделе свадебная фотография об этом.
Re[Ingvar]:
Цитата:

от:Ingvar
С китом 400д разве что таким образом:
Отключить автофокус, диафрагму 4-5,6, выдержку 1/60, исо 200-400, и встроенная пыха. Из-за того, что теснота, дальше трех метров все равно мало что получится сфотать, а до трех метров встроенной пыхи хватит. Потом будет что сравнивать с внешней пыхой ;)
Расстояние ставить на объективе вручную, после небольшой тренировки это будет делаться пальцами автоматически, не задумываясь.
Как-то так, условия и не только для 400д запредельные.

Подробнее

Если вопрос узнаваемости изображённых на фотографии не стоит торчком,то выдержку можно несколько и удлиннить.В данном случае - фотография-образ.Ф-100,28-105/3,5-4,5,плёнка PRO400H,диафрагма 5,6,выдержка 1\4сек,вспышка в потолок с лопушком +1\3 по задней шторке.Общий замер показывал,что надо снимать с 1\8 сек на диафрагму 5,6,но я решил придать снимку более тёплый тон(в данном случае мне кажется что он оправдан),а посему снимал на 1\4 сек.

"В вихре вальса"

Re[Pasha Li]:
Я клубный фотограф в нашем городе.. Этим занимаюсь почти год, кучи фотоотчетов с разных клубов, все это имеется на моем сайте http://lotrfilms.narod.ru - не поленись позыркай...
Начну с оборудования, Canon EOS 30D, Speedlite 430EX, кит, 70-200 f4 L, рассеиватель STO-FEN OM-EW.
Постоянно фоткал с китом, качество мне не нравилось, не было возможности купить что то более лучшее, далее в декабре 2007 все таки удается приобрести 70-200 f4 по иностранской цене (новый). Качество сразу улучшилось, исо увеличилось, картинка стала приятная.
А теперь история, поехали мы (Диджей который там должен был играть и я) 30ого янв. в другой город (потусить, пофоткать), фоткал фоткал и вдруг смотрю, фотки получаться стали темные, оказалось что вспышка все в ней работает (все настройки и кнопочки) но она не ВСПЫХИВАЕТ, нажимая на конку PILOT за место ослепляющего ВСПЫХА происходит мельчайший вспых еле видный в лампе. Хорошее настроение сразу исчезло, решил что проблема в конденсаторе, так как когда включаешь пыху не слышно ПИСКА. Приехав в свой город, днем отнес её на ремонт (как на зло в нашем регионе нету Сервис. Центра от Canon). Спец. сказал посмотрю пыху, позвонил к нему сегодня, он объяснил, что там, что то с транзистором, а в чем проблема то: у меня сегодня и завтра заказ в клубах (не буду же я со встроенной как му*ень - лучше вообще не идти, а спросить у кого либо тоже неукого), пришлось спецу сказать, что бы постарался сделать до сегодняшнего вечера, сказал постараюсь. Вот такая вот жуть. Кто нить может скзать что с пыхой? Что было дальше, на днях расскажу.

Скажу о клубной фотографии:
Снимая с 30D, 70-200 и 430 EX выставляю настройки:
Режим: Tv
Выдержка: 30-40
ISO: 400-800
+ испльзую рассеиватель который не всегда помогает, иногда наобород делает хуже (чем без него). В чем заключается это хуже: фотография становится более яркой или засвеченной. Хотя в клубах где с потолками проблема (или они высокие, или они не высокие - зато ТЕМНЫЕ) рассеиватель нужен обазятельно.
Съемка в клубе всегда не предсказуема, одна фотография может быть удачной вторая уже нет. Запомните все приходит с опытом.

RE DENIS
СНИМАЮ ШЛЯПУ ДЕНИС,ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ ВИДЕЛ.КАК ВАМ УДАЁТСЯ ПОЛУЧАТЬ ТАКОЕ КАЧЕСТВО?
Re[Pasha Li]:
Я полгода назад отвечал на подобную тему. Посмотрите работы Даниэля Диаза и Ральфа Лемархала www.danielsdiaz.com, http://www.digitalfrog.nl/photos/.
Они одно время на никонианс.огр и дпревью.ком советы давали, как снимать в ночных клубах.
Re[Denis Fr]:
Ты Володе Разину отнеси т.63-92-17 он у нас один в городе, кто этим занимается, мне 580 сделал за день.
Re[джамал]:
Цитата:
от: джамал
СНИМАЮ ШЛЯПУ ДЕНИС,ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ ВИДЕЛ.КАК ВАМ УДАЁТСЯ ПОЛУЧАТЬ ТАКОЕ КАЧЕСТВО?

Многое зависит и от самого клуба! Потолки, краска на стенах - все это зависит на качество фотографии. Хорошие фотографии получатся когда в клубе не высокий потолок, и обязательно белый! С черным не прокатит. Говорю же, опыт, раньше фотографии были не очень, сейчас боле-менее.
Re[ParadoXX photo]:
Ему и отнес, до сих пор не готова...
Re[Pasha Li]:
Пробуйте снимать без вспышки. Кадры получаются живее!! Может не такие резкие, как со вспышкой, но интереснее гораздо.
http://users.livejournal.com/_2_d/99954.html
Ловите стробоскопы.
В режиме репортажа на танцполе, где куча стробоскопов и цветных лампочек: 1/3-1/15 сек, дырки 3,5-5,6 (в зависимости от мощности стробов), исо так же в зависимости от мощности стробов, вспышка в потолок +2/3 (в зависимомти от потолка).
Около баров все от ситуации, ничего трудного нет: выдержка 1/15-1/50, вспышка так же в потолок.
Вчера пришел в клуб поснимать для себя. Результаты скоро выложу.

Тут все мои клубные фотографии с моего ЖЖ.
http://users.livejournal.com/_2_d/tag/club
Если есть вопросы, отвечу.

Re[Pasha Li]:
ставь М, 1\6, f 4... вспышку немного в минус.... www.xopeka.ru какое-то время снимал на 400ку со вспышкой Nissin))))
Re[Pasha Li]:
Скажите пожалуйста, каким образом можно достигнуть такой картинки? Смотреть фотографии
Очень позавидовал этим снимкам, все как модели выглядят :), скорее всего какой то софт бокс?
Кстати увидел ещё и такую фото - Смотреть фотографию
Кто что думает, ждемс ответов.
Re[Denis Fr]:
[quot]Скажите пожалуйста, каким образом можно достигнуть[/quot]
Как вы думаете, поможет?
http://www.foto.ru/lumiquest_lq-971d.html
http://www.foto.ru/lumiquest_lq-925d.html
Будет ли похожий результат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта