ФОТОРАМКИ

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
ФОТОРАМКИ
Хочу делать рамки для фотографий,но не БАГЕТ,а простые,которые в фотомагазинах продаются рублей по 70-120.Подскажите,есть-ли какое-нибудь любительское недорогое оборудование для этого, дорогие рамки из богатого багета в моём маленьком городке будут неактуальны.
Re[Borik]:
Электрорубанок, фреза под желаемый профиль, хорошая пила. Больше, в общем, ничего не нужно.
Re[Borik]:
Цитата:

от:Borik
Хочу делать рамки для фотографий,но не БАГЕТ,а простые,которые в фотомагазинах продаются рублей по 70-120.Подскажите,есть-ли какое-нибудь любительское недорогое оборудование для этого, дорогие рамки из богатого багета в моём маленьком городке будут неактуальны.

Подробнее

Вам потребуется:
во-первых, хороший деревообрабатывающий станок с фигурной фрезой, позволяющий получать ровные рейки нужного профиля.
(Или, как вариант, заказывать готовый деревянный профиль на стороне);
во-вторых:
- торцовочно-усовочную пилу (а лучше - две) для резки под углом 45 град. - от 2500руб за китайскую до 15-18тыс за "Макиту" и пр.;
- устройство для скрепления углов - 160-320$, ручное;
- резак для задника и "паспарту" )или - заказывать на картонажной фабрике или в типографии);
- "пистолет" для сборки рам - загоняет гибкие "стрелочки", деожащие задник - 150$;
- резка стекла - ??? (самому резать - я бы не советовал...).
- упаковка...

В общем, Вам все еще хочется этого?
Re[Borik]:
Спасибо!Наверное я оставлю эту идею.
Re[Borik]:
Цитата:
от: Borik
Спасибо!Наверное я оставлю эту идею.

Да, ладно, не пугайтесь! 8)
На самом деле, если правильно организовать процесс и не все делать самому - дело не безнадежное.
Главное - самое сложное заказывать на стороне: деревянный профиль, стекло, задник и бумажку. В общем - "отверточное производство"!
Вопрос только в том, если основному народу нужно самое что есть дешевое, сможете ли Вы конкурировать с рязанскими рамками (http://www.fotoramki.ru/catalogue.asp) - 43руб оптом за 30х40 со стеклом? Качество, правда...
Если же делать хорошее - посмотрите на алюминиевый багет или откройте маленькую багетную мастерскую, выполняя индивидуальное оформление работ (очень созвучная тема совсем рядом - http://club.foto.ru/forum/5/258440).

Успехов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.