фотопринтер до 200 долларов

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотопринтер до 200 долларов
Нужен НЕДОРОГОЙ струйный фотопринтер для качественной печати цветных фотографий размером A4

Пока остановился на этом
http://www.terralab.ru/printers/38845/

Возможно я ошибаюсь в выборе и есть более стоящие и интересные струйники за эту цену . Буду благодарен любому совету
Re: фотопринтер до 200 долларов
Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
R300 немного дороже , он отличается от R200 только потдержкой прямой печати ?
http://www.ferra.ru/online/printers/25827/
CANON IP5000
Я тоже за Epson. R300 покупать не стоит если печать будет идти с компьютера, Хотя разрешение печати Epson уступает Canon- 5760 против 9600, но при этом цветопередача у Epson считается более высокой.
Разрешение... Цветопередача.... Хвост! Т.е. тьфу!...
Е/К/НР бились, бились и давно подравнялись. Главные отличия теперь не качество отпечатка, а его долговечность, эксплуатационные удобства. В данном случае о пигменте Е. речи нет, а скорость, удобство заправки, терпимость К. к простою, к левым чернилам, к терпимой печати на левой бумаге без индивидуальной калибровки остается.
Если автор собирается печатать в режиме то пусто то густо, на левых бумагах, заправлять шприцом - я бы посоветовал К. :)
Цитата:
от: Natural
Я тоже за Epson. R300 покупать не стоит если печать будет идти с компьютера, Хотя разрешение печати Epson уступает Canon- 5760 против 9600, но при этом цветопередача у Epson считается более высокой.

Присоединюсь. Только себе взял К220 (во первых, 200-го не было у поставщика, во вторых - 220й печатает на дисках, что в моем случае нелишне.)
Отличить снимаок, распечатанный с этого принтера на приличной бумаге и снимок, отпечатанный в лабе - невозможно, проверял "на людях".
Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Я легко отличаю. Принтер может печатать лучше.
А специальные сюжеты - красный тюльпан на зеленом фоне из aRGB на 8ми цветнике canon с доп. зеленым и красным - ни один фотолаб не повторит.
Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
HP 8153 шестицветник, для дома вполне...
Цитата:

от:Yasha
Нужен НЕДОРОГОЙ струйный фотопринтер для качественной печати цветных фотографий размером A4

Пока остановился на этом
http://www.terralab.ru/printers/38845/

Возможно я ошибаюсь в выборе и есть более стоящие и интересные струйники за эту цену . Буду благодарен любому совету

Подробнее

Была тут тема про стойкость изображения при печати чернилами на водной основе... не впечатлило. Надо смотреть в сторону пигментных чернил. Сам в раздумьях. Пока в поле зрения R-800 Епсон. Но блин дорогой он зараза!!!
Да что Вы смотрите на стоимость принтера. Смотреть нужно на стоимость расходинков. Основная прибыль производителя, и, соответственно, Ваши расходы идут от расходников. На ресурс принтера стоимостью $400, чернил нужно примерно на $7000 :D Поэтому и продаются большинство принтеров дешевле себестоимости.
Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Epson R200 с СНПЧ рулит ! , если качество не устраивает, то R800, но он уже существенно дороже, поэтому только если для домашнего использования на все 100% подходит R200... а на счет выцветания итп вопрос интересный, пока за полгода использования ничего не выцвело ;))
Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
А Вы отпечаток-то на подоконник положите на пару недель. Особенно неплохо получается на южном. Да, а для наглядности половину снимка прикройте картонкой.
Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Цитата:
от: vga50
А Вы отпечаток-то на подоконник положите на пару недель. Особенно неплохо получается на южном. Да, а для наглядности половину снимка прикройте картонкой.

У меня на стенке, прямо под солнечными лучами, висят фотографии, сделанные 3 года назад. В альбоме их копии. Периодически проверяю, полет нормалный, никаких изменений не наблюдается.
Принтер тогда был Epson Photo 785EPX, бумага Epson Premium Glossy, чернила естественно родные.
А вот фотография напечатанная год назад (принтер Epson Photo 825, бумага Epson Professional Luster) и висящая в затенной части комнаты чуток изменила цвета.

Если посмотреть на посты, тех, кто жалюется на "выцветание", то это не владельцы Epson, либо владельцы Epson, но использующие "левые" чернила или бумагу.

Хотите, чтоб не было выцветания - принтер Epson, родные чернила и бумага Premium Glossy. При такой комбинации, я ни разу не встречал жалоб на проблему выцветания красок.

Все это ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Я понимаю. И про чернила, и особенно, про бумагу. И тоже есть примеры.
Но человек написал про вариант с СНПЧ. И вряд-ли он использует дорогущую Epson Premium Glossy.

О, кстати, мой предыдущий принтер - тоже Epson 785!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Ну почему дорогущюю ?
При покупке 10х15 500 листов - 1 лист выходит 2.32руб.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Premium обычно дороже раза в полтора обычных бумаг. Например - Premium Glossy против Glossy Photo.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
А про Premium Glossy и говорил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Ну хорошо. :) Не дорогущую, а дорогую.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер до 200 долларов
Ещё про выцветание. Был такой принтер Epson какой-то там Color 600, давно это было. Была тогда напечатана картинка на нем и повешена прямо на стенку, висит до сих пор. Выцвела, но не настолько, чтобы её снимать со стены. Посмотрел недавно фотки 4-х летней давности(поездка,отдых) сделанные на пленомыло и напечатанные в какой-то стремной лабе - некоторые выцвели вообще жуть, хотя и лежат в альбомчике ! И где после этого правда ?

Кстати, где покупают принтерную фотобумагу большой пачкой, чтоб дешевле ? :) И существует ли аналог для принтера бумаги Kodak Metallic ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.