Фотопринтер А3 летом 2005 или Canon i9950 vs Epson Stylus Photo R1800

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800
Собственно Canon i9950 vs Epson Stylus Photo R1800 актуально на данный момент - лето 2005.
Вроде как у кэнона и эпсона это ТОП принтеры и пока ничего другого нет.
Несмотря на полное довлетворение имеющимся Canon i950, давно собираюсь брать А3, логично было бы брать Canon i9950, ибо стопудов его качество устроит, но вроде как новый R1800 выглядит в чем то интереснее.
Главная же проблема лично для меня в наличии фирменных чернил у нас тут для кэнона.
Печать 10х15 не рассматривается, СНПЧ тоже. Панорамы конечно интересны, но пока еще не было необходимости печатать ни одной :), но опять же кто знает...
Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800
от: SCAT

Вроде как у кэнона и эпсона это ТОП принтеры и пока ничего другого нет.

Ну, положим, топ-модель в этом классе у Эпсона R2400
http://www.epson.co.uk/products/inkjet_printers/Stylus_Photo_R2400.htm

Несмотря на полное довлетворение имеющимся Canon i950, давно собираюсь брать А3, логично было бы брать Canon i9950, ибо стопудов его качество устроит, но вроде как новый R1800 выглядит в чем то интереснее.

Подробнее

Так а в чем вопрос-то? Кто лучше? Это как N vs C :D
Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800

от:Лев Музыковский
Ну, положим, топ-модель в этом классе у Эпсона R2400
http://www.epson.co.uk/products/inkjet_printers/Stylus_Photo_R2400.htm

А он продается в России?

Так а в чем вопрос-то? Кто лучше? Это как N vs C :D

Да нет, мне пофигу какой он фирмы, главное что бы свое дело делал... :)

Подробнее

Re: Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800
А он продается в России?

Нет еще, чуть попозжее.

Да нет, мне пофигу какой он фирмы, главное что бы свое дело делал...

Ну, в том, что Эпсон R1800 свое дело делает, сомневаться не приходится. Печатает отменно, только сегодня вернул его с тестирования.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800
от: Лев Музыковский
Ну, в том, что Эпсон R1800 свое дело делает, сомневаться не приходится. Печатает отменно, только сегодня вернул его с тестирования.

Интересно сколько же будет стоить 2400, если 1800 стоит $700 и вообще есть ли смысл ждать его.
Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или Canon i9950 vs Epson Stylus Photo R1800
Я только что купил вышеозначенный Эпсон, главным образом из-за пигментных чернил и более точной цветопередачи,

http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Epson%20R1800/page_1.htm

плюс снпч от InkRepublic реально продуманная и безпроблемная система - посмотрите может тоже надумаете со временем купить.

http://www.inkrepublic.com/ProductDetail.asp?item=R800
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800

Интересно сколько же будет стоить 2400, если 1800 стоит $700 и вообще есть ли смысл ждать его.

Стоить будет штуки полторы, он профессиональный, а ждать, конечно, не стоит - R1800 тоже отличный принтер. Тем более за такие деньги. Я упомянул про 2400 лишь в том разрезе, что он является на сегодня топом. Но для богатых профи.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800

от:Лев Музыковский
Стоить будет штуки полторы, он профессиональный, а ждать, конечно, не стоит - R1800 тоже отличный принтер. Тем более за такие деньги. Я упомянул про 2400 лишь в том разрезе, что он является на сегодня топом. Но для богатых профи.

Подробнее

Ну для профи наверное вопрос не в богатстве, а в ресурсе и окупаемости. Если бы мне нужно было печатать очень много, можно было бы и переплатить в два раза, а так если особых отличий в качестве и функционале нет, то и выбирать нада из двух имеющихся.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер А3 летом 2005 или vs Epson Stylus Photo R1800
А подскажите по плотности бумаги действительно только до 80 мг/см.кв и толщиной до 0,11мм и резака нет?
от: volody
А подскажите по плотности бумаги действительно только до 80 г/см.кв и толщиной до 0,11мм и резака нет?

У кого?
от: volody
А подскажите по плотности бумаги действительно только до 80 г/см.кв...

ого!!! это по 800 кг/м.кв. бумажка-то будет! Листик А4 на 50 кг потянет...
Ставил непрерывки на Epson 2100 (предок R1800) и на Canon i9950. Говоря непредвзято - нравится мне Canon. И цветовым охватом и качеством и скоростью, а особенно проработкой теней. У Epson из-за переменного объема капли фирменная болячка - пропадание насыщенности в тенях. На оригинальных носителях и на оригинальных чернилах благородной "кодаковской" цветопередачи на портретах получить не удавалось. Canoт печатает 2мя пикалитрами всегда и тенях дает красивые насыщенные проработки. Печать как на дорогой портретной пленке получается легко. Но смущает светостойкость. Сначала смущала надежность, но проработав на 2 Canon i965 почти год интенсивно вопрос по надежности аппаратов Canon уже не стоит. Вывод делаю такой - нет универсального решения. Epson силен только в одном на данный момент - светостойкость отпечатка. Если нужна потоковая быстрая и качественная печать - Canon.
У меня i9900 (копия i9950) больше года. Доволен эксплуатационными качествами: скоростью, тишиной, прозрачными, удобными для заправки картриджами, отсутствием чипов. За все время на чернилах PFS ни разу не засорился, чистку делал только для порядка и проверок. Стараюсь печатать А4 2-3 раза в неделю, хотя бывали и перерывы в 2-3 недели. Без проблем.
Качество отпечатков - зависит от бумаги. Делал копии цветных и ч/б качественных химических отпечатков - на бумаге Ilford народ путал с оригиналом. (Впрочем, ч/б - не конек этого принтера) Столкнулся только с одним недостатком - печать панорам. Видимо по соображениям перегрева головки, длина печати ограничена.
В целом - отличный aRGB (и шире!) принтер. Отпечатки 13х19" даже с моей 300Д смотрятся просто роскошно. Дополнительные чернильницы - отдельная песня, реально увидел их отдачу только после калибровки.

Насчет долговечности - отпечатки на Ilford Classic Pearl (аналог Epson Premium Semigloss) провисели на теневой стене больше года в рамке под стеклом без проблем. Незащищенный отпечаток на Kirkland Gloss (стандартная недорогая бумага) заметно выцвел за пару недель на солнечной (северная стена рядом с окном на восток) стене. :(
Re[SCAT]:
Долго искал интернет-магазины с хорошим профнастилом. Нашел и хочу посоветовать вам http://ukrinstrument.kiev.ua/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта