Там, где у зеркала, видны соски. Даже на этом сайте переместят в ню.
Вообще на каждую фото нужно иметь релиз. Лично я так и делаю. У меня их огромная пачка, зато в интернете нет ни одной фото без разрешения модели. Вы вероятно тоже так делаете. Если модель отказывается подписать релиз, то дальше даже не разговариваю, съёмка отменяется.
С релизом можно послать фото на Шаттер, другие стоки, продать для рекламы, отправить на выставку. Ну и потом модели, а особенно "модели", имеют обыкновение сожалеть о их фото в интернете, звонят со слезами, что парень бросает, просят удалить. А бывают и разгневанные отцы звонят, угрожают, а потом очень удивляются, что был письменный договор.
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 12161 - 12180
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
...
<.>
Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Там, где у зеркала, видны соски. Даже на этом сайте переместят в ню.
Вообще на каждую фото нужно иметь релиз. Лично я так и делаю. У меня их огромная пачка, зато в интернете нет ни одной фото без разрешения модели. Вы вероятно тоже так делаете. Если модель отказывается подписать релиз, то дальше даже не разговариваю, съёмка отменяется.
С релизом можно послать фото на Шаттер, другие стоки, продать для рекламы, отправить на выставку. Ну и потом модели, а особенно "модели", имеют обыкновение сожалеть о их фото в интернете, звонят со слезами, что парень бросает, просят удалить. А бывают и разгневанные отцы звонят, угрожают, а потом очень удивляются, что был письменный договор.Подробнее
Всё это понятно. Если речь идет о профессиональной деятельности модели и фотографа: коммерческая договорная основа. Вступают отношения фотограф/модель. Если фотографии предзначены для широкого круга:друзья, знакомые, аваторки в Одноклассниках, то всем притензиям досвидания. Можно конечно извращаться с законами и получим только фото цветочков и кошкозакатов. Мою фотографию переместим, ветку закроем, сайт сотрем в порошок, фотографов на Колыму.
Но видимо вы всё же правы, отксерю пачку макулатуры для подписантов, мало ли...
Дайте ссылку на образец релиза.
от:Иван Афанасьевич Губник
Всё это понятно. Если речь идет о профессиональной деятельности модели и фотографа: коммерческая договорная основа. Вступают отношения фотограф/модель. Если фотографии предзначены для широкого круга:друзья, знакомые, аваторки в Одноклассниках, то всем притензиям досвидания. Можно конечно извращаться с законами и получим только фото цветочков и кошкозакатов. Мою фотографию переместим, ветку закроем, сайт сотрем в порошок, фотографов на Колыму.
Но видимо вы всё же правы, отксерю пачку макулатуры для подписантов, мало ли...
Дайте ссылку на образец релиза.Подробнее
Наберите в Яндексе "model release", будет куча разных вариантов. По ГК нельзя публиковать фото модели без её согласия. Из опыта могу сказать, что после фотосессии модель часто начинает шантажировать фотографа, что эту фотку так сделай, ту так, вообще всё сотри, мне не понравилось. Часто к отбору подключаются бойфренды и мужья, требуя всё удалить из интернета. У меня так в прошлом году было. Начинающая модель снялась с большим букетом цветов из-за которого торчала одна голова. Так бойфренд девушки рассмотрел, что не видна лямка лифчика, устроил скандал, пообещал бросить девушку. Она мне звонит, вся в слезах, что делать.. Фотографии были для меня не столь ценные, так как на фотосессии была ещё одна модель, я продал модели релиз за небольшую сумму и удалил все фотографии из интернета.
Re[Alexander-1]:
Тут копнул в инете массу информации. Всё еще не переварил. Не знаю подвохов в разных договорах. Поэтому спрашивал договор от всех напастий.
Я понимаю в основном речь идет о неадеквате со строны моделей. Вся нюшка идет от заказчика. Я не знаю и не знал ни одного фотографа в поисках эротики, фотогорафам гораздо интересны другие вещи, в частности гонорар))))
Я понимаю в основном речь идет о неадеквате со строны моделей. Вся нюшка идет от заказчика. Я не знаю и не знал ни одного фотографа в поисках эротики, фотогорафам гораздо интересны другие вещи, в частности гонорар))))
от: Иван Афанасьевич Губник
Тут копнул в инете массу информации. Всё еще не переварил. Не знаю подвохов в разных договорах. Поэтому спрашивал договор от всех напастий.
Берите версию Релиза, который принимают на стоках.
Я понимаю в основном речь идет о неадеквате со строны моделей.
У модели и фотографа разные интересы. Многие "модели" хотят себе фотку в портфолио, на аватар, для Вконтакте, но мало кто хочет, чтобы фотограф выкладывал их на разных сомнительных сайтах, продавал через стоки, дорисовывал чего-то..
Вся нюшка идет от заказчика. Я не знаю и не знал ни одного фотографа в поисках эротики, фотогорафам гораздо интересны другие вещи, в частности гонорар))))
Скорее наоборот. Идите на тфп-форум, там ню - главная тема. Все фотографы хотят снимать ню, ну а всякие платья только за деньги.
Re[Alexander-1]:
С вами интересно общаться по делу(и смотреть ваши фото), просто неохото забивать ветку диалогами. Онанирующих фотографов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, вы вероятно пишите о любовниках с ролевыми играми фотиком. Сексуальность и эротика абсолютно разные вещи. В полупрозрачных платьях ходит пол Парижа...и даже на фотовыставки!!!!!!!!! Фотографу нужен Релиз(как Библия с большой буквы) от всех неадекватов. Моделки это всего лишь девицы с сумбурным поведением, это не самый тяжелый случай.
Re[mdmitriy]:

Re[Nеmо]:
от:NеmоПодробнее
Ой, а она на спину не упадёт?
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Ой, а она на спину не упадёт?
Нет, всё к счастью обошлось :)

Re[mdmitriy]:
Re[......]:
Эта фотография была выполнена в состоянии 4/3 бутылки водки выпитое мною(кому надо понять формат 4/3, тот может к выпитому спиртному приравнивать
)

Эта фотография была выполнена в состоянии 0.3 бутылки водки(вып.мною). На лицо(как факт) и на лице остатки света неона,( гуд сработала подсветка):

Вот эта фотография была выполнена в состоянии 0.2 водки, что считаю оптимальной нормой:

Эта фотография была выполнена в состоянии 0.3 бутылки водки(вып.мною). На лицо(как факт) и на лице остатки света неона,( гуд сработала подсветка):
Вот эта фотография была выполнена в состоянии 0.2 водки, что считаю оптимальной нормой:
Re[mdmitriy]:
Re[Antvap]:
Зарисовка