Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Alexander-1]:
так это как? норма или что?
Re[draginoid]:
Норма...
Re[Юрий Трубников]:
А когда можно использовать такой прием? только при крупном плане?
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
А когда можно использовать такой прием? только при крупном плане?

Обычно при крупном плане - в журналах и на ТВ это часто используют - отсекается лысина или прическа, которая в новостях и в репортаже не особенно важна/нужна.

Re[Юрий Трубников]:
понятно
Re[mdmitriy]:
Попробую и я портретик вставить:
Re[mdmitriy]:
Re[Soma]:
=) как приятно видеть портрет состояния души! Эмоции! заметно Ваше трепетное отношение к модели! Вы близки к снимкам Файнфиндер и Димонпит (ссори что не скопировал ники) ... понравился снимок!
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) как приятно видеть портрет состояния души! Эмоции! заметно Ваше трепетное отношение к модели! Вы близки к снимкам Файнфиндер и Димонпит (ссори что не скопировал ники) ... понравился снимок!

За *Файнфиндер* - отдельное спасибо! :D
Но, у меня нет трепетного отношения к моделям, и тем более нет портретов состояних их душ...
К примеру, есть у нас вот такая девочка:

- это не зажатость перед камерой, - это её нормальное состояние, *состояние души* которое не меняется. Если повезёт, можно снять её вот так:

Те, у нас есть некая задача, которая решается, в среднем, 20 минут... и мы получаем вот такие карточки:

Далее, мы снимаем, специально для мужа, вот такую карточку (верхние если и показываем, то сразу говорим, что они плохие + не знаем как так вышло):

Ну и для себя снимаем вот такую... будем считать, что задача - скинуть несколько лет (ей 29):

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Ну и для себя снимаем вот такую... будем считать, что задача - скинуть несколько лет (ей 29):

Подробнее

Не скидывается... Жесткие лицо, морщины под глазами - видна взрослая женщина...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Фотошопом хорошо скидывается. А стул здесь принципиально важен?
Re[Юрий Трубников]:
Здесь надо кадрировать, чтобы гиря была под границу кадра и видна была вторая рука?
Re[carik]:
carik, cпасибо!
Re[Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
Цитата:
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Здесь надо кадрировать, чтобы гиря была под границу кадра и видна была вторая рука?

На мой взгляд нужно больше пространства по направлению движения - влево и вверх.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не скидывается... Жесткие лицо, морщины под глазами - видна взрослая женщина...

Психологически, хотелось получить меньше 20... очевидцы говорят *так* и напечаталось.

Цитата:
от: Alexander-1
А стул здесь принципиально важен?

О, да! Нижняя часть снимка удалена по моим соображениям.
Re[Fannyfinger]:
=) ой, извините... надо было копировать ники...
Фотографии классные, душевность снимков даже по превью видно! трепетность... душа... ну это образность выражений, я думаю Вы понимаете о чём я.
Фотографии как всегда классные! =)
Re[Soma]:
Цитата:
от: Soma
На мой взгляд нужно больше пространства по направлению движения - влево и вверх.

Всё таки волнуют частые высказывания на счет показала руки или ноги. Хочу достучаться до истины: или авторы этих высказываний местная шпана-дурнОта или есть возможность фотографу на форуме объяснить великий смысл показа(непоказа) рук(или всех конечностей сразу) в примерах:

Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества

Подробнее

Нет. Иначе будет ощущение упертости в край кадра и гиря потеряет свой вес. Так есть ощущение тяжести гири, а не согнутой руки в результате ограниченности кадра. Хотя видеть вторую кисть хотелось-бы, кадр бы смотрелся приятней. ИМХО.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Нет. Иначе будет ощущение упертости в край кадра и гиря потеряет свой вес. Так есть ощущение тяжести гири, а не согнутой руки в результате ограниченности кадра. Хотя видеть вторую кисть хотелось-бы, кадр бы смотрелся приятней. ИМХО.

Подробнее

В шоу-бизнесе и политике имиджмейкеры не знают куда девать руки своим звездам. Это действительно проблема. Руки или многое выражают или бесчувственные конечности краба. Первый вариант для обсуждения. Второй вариант лучше обрезать кадрированием. мой ИМХО. Или 3-ий вариант: всегда делать под шаблон.
Можно надеть перчатки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.