Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[yuliyasha]:
minolta 24-105/

раскр.по клику..
может гуру правильно откадрируют?
Re[mdmitriy]:
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik

Sony 135/1.8. Камера Sony A850. Свет естественный везде.

Подробнее

Отлично в колосках получилось..
Re[mdmitriy]:

Елена by dimonpit, on Flickr
Re[dimonpit]:
Ощущение "трубы" на заднем плане. ИМХО сильно отвлекает.
Re[mdmitriy]:
CZ 80-200/4

Re[Damon_spb]:
Шо-то как-то нерезко для него...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Шо-то как-то нерезко для него...

Хмм...Может потому что снималось в репортажном режиме. Тяжело помповым мануалом быстро фокусироваться.
Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Без пересвета было бы лучше..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1

А мне в таком варианте понравилось. Такой эффект дал только 135L в сильной контре на открытой. Даже в фотошоп не пришлось загружать, как есть.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1

Не факт. Это будет уже другой по настроению кадр ИМХО. Пересветов как и темнющих теней бояться не след. Это во времена тотального тестирования ДД камер стало кошерным мерять пипеткой на предмет отсутствия 255 и 0. Хотя на пленке не стремались как-то - высокий ключ так высокий, низкий так низкий, где блик там и будет блик.
Re[EvgBar]:
Обрезали бы пятно на животе... ;)
Re[osso]:
Цитата:
от: osso
Спорить не буду , но снимал в пшенице... :) :?:

А получился ячмень. Чем снимали? :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Не факт. Это будет уже другой по настроению кадр ИМХО. Пересветов как и темнющих теней бояться не след. Это во времена тотального тестирования ДД камер стало кошерным мерять пипеткой на предмет отсутствия 255 и 0. Хотя на пленке не стремались как-то - высокий ключ так высокий, низкий так низкий, где блик там и будет блик.

Подробнее

Кажется вы выкладывали в эту тему портреты с пятнами пересвета.. Помнится мне это тогда не понравилось. Поэтому говорить, что не стоит бояться пересветов я бы поостерёгся. Что касается обсуждаемой фотографии выше, то, ИМХО, есть впечатление технического брака, а не высокого ключа. Хотя задумка понятна.. Возможно стоило сделать два варианта. Вообще, честно говоря, не люблю я всех этих цветных и световых пятен (как это, кстати, любит делать Sergey Iron). Если использованы такие искажения, то не должно возникать сомнений в том, что они улучшают фотографию. В данном случае такой увереноости нет.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
А получился ячмень. Чем снимали? :D

Одним объективом получается ячмень, а другим пшеница :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Кажется вы выкладывали в эту тему портреты с пятнами пересвета.. Помнится мне это тогда не понравилось. Поэтому говорить, что не стоит бояться пересветов я бы поостерёгся...

Подробнее

Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Кажется вы выкладывали в эту тему портреты с пятнами пересвета.. Помнится мне это тогда не понравилось. Поэтому говорить, что не стоит бояться пересветов я бы поостерёгся. Что касается обсуждаемой фотографии выше, то, ИМХО, есть впечатление технического брака, а не высокого ключа. Хотя задумка понятна.. Возможно стоило сделать два варианта. Вообще, честно говоря, не люблю я всех этих цветных и световых пятен (как это, кстати, любит делать Sergey Iron). Если использованы такие искажения, то не должно возникать сомнений в том, что они улучшают фотографию. В данном случае такой увереноости нет.

Подробнее

Это - светобоязнь!!! :P :D
Re[Олег Ч.]:
Ага, похоже желтый цветок вне ГРИПП сделал свое грязное дело:-), пусть сидит уж теперь замарашкой:-).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.