Фотопленка с ISO 800
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотопленка с ISO 800
Помогите плиз, нужна негативная цветная пленка с большой ИСО. На такой пленке очень большое зерно? Например по сравнению с 400? Я нашел Fuji press 800 и 800Z, какая лучше? Где их можно купить в Москве? Извините за такое количество вопросов. Спасибо!
Re[maxforever]:
Re[maxforever]:
от:maxforever
Помогите плиз, нужна негативная цветная пленка с большой ИСО. На такой пленке очень большое зерно? Например по сравнению с 400? Я нашел Fuji press 800 и 800Z, какая лучше? Где их можно купить в Москве? Извините за такое количество вопросов. Спасибо!Подробнее
зерно конечно крупнее, чем на 400.
а пресс800 и 800NPZ нельзя сравнивать,
press 800, как и зкуыы 400 более терпимая к ошибкам экспозиции,
Re[maxforever]:
Я снимал на Пресс-800 (обычно на 640). Мне она очень понравилась. Мягким относительно контрастом, приятно насыщенным цветом (насыщенность цвета, как Вы наверняка, знаете, сильно зависит от типа бумаги: "про", когда мне печатали на "про" Кодак и Агфа, были существенно менее насыщенны).
Но зерно, конечно, будет соответственно чувствительности. А как же? Чудес не бывает.
Но зерно, конечно, будет соответственно чувствительности. А как же? Чудес не бывает.
Re[maxforever]:
Да не очень уж крупное зерно на Пресс 800.Конечно не как у соток,но вполне умеренное.
Re[maxforever]:
Спасибо всем кто откликнулся!!! Значит куплю несколько роликов Press 800. А еще вопрос: какой лучше фильтр на объектив при съемки воды и вообще пейзажей с водой. Хотел брать поляризатор, но он и так съедает несколько стопов,а у меня не светосильная оптика. От Sky или UV вообще будет толк, е если да то какой лучше?
Re[maxforever]:
от:maxforever
Спасибо всем кто откликнулся!!! Значит куплю несколько роликов Press 800. А еще вопрос: какой лучше фильтр на объектив при съемки воды и вообще пейзажей с водой. Хотел брать поляризатор, но он и так съедает несколько стопов,а у меня не светосильная оптика. От Sky или UV вообще будет толк, е если да то какой лучше?Подробнее
эээ... аффтар... пресс это как бы пресс... эээ... такими плёнками пейзажи не снимают тем более на узкий формат (вы формат не указали)
лучше попробовать взять какой-нить штативчик и снимать уже на хорошую плёнку с мелким зерном...
Re[maxforever]:
Пресс 800 лучше передерживать на 1/2 ступени (по крайней мере я так решил)
Re[ashy]:
от: ashy
такими плёнками пейзажи не снимают тем более на узкий формат (вы формат не указали)
Пресс широкий не делают, вроде... И вообще его, кажется, с производства сняли...
Re[maxforever]:
А где можно посмотреть скан с этой пленки, никто не знает?
Re[ashy]:
ЭЭЭЭЭ, что значит не снимают? А может зерно, то, что нужно автору?
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
ЭЭЭЭЭ, что значит не снимают? А может зерно, то, что нужно автору?
ну нет, такое зерно, как на пресс - что бы его еще и видно было - это
лучше уж тогда, портру 800 взять, вот там зерно, так зерно. крупное. сочное.
Re[maxforever]:
Эта карточка снята как раз на пресс800. Для этой плёнки обязательным является экспонирование на 640 ед.

После проявки это всё сканицца и нет-имиджом удаляются шумы.
Для съёмки воды нужен ТОЛЬКО поляризатор. Современные поляризаторы дают максимум единицу, против древних, которые сжирали аж 4 ступени.
После проявки это всё сканицца и нет-имиджом удаляются шумы.
Для съёмки воды нужен ТОЛЬКО поляризатор. Современные поляризаторы дают максимум единицу, против древних, которые сжирали аж 4 ступени.
Re[Мацкивский Максим]:
от: Мацкивский Максим
А где можно посмотреть скан с этой пленки, никто не знает?
Да вот есть у меня тут в галерее http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=22&series_id=217#listStart Цветные фотки сняты как раз на Fuji Press 800 и Fuji 800 NPZ, правда это репортаж, а для пейзажа из цветных негативов я бы всё же посоветовал что-то менее светочувствительное и соответственно мелкозернистое 100-160 ISO + штатив если света маловато.
Re[maxforever]:
Спасибо все большое, за помощь! Я считаю что вполне нормальное зерно. Я конечно понимаю что лучшше снять на сотку, но иогда это невозможно:((
Re[maxforever]:
Какие фирмы выпускают неплохие фильтры? Но не очень дорогие.
Re[maxforever]:
от: maxforever
Какие фирмы выпускают неплохие фильтры? Но не очень дорогие.
дешевые фильтры хорошими не бывают, это аксиома.
Re[ashy]:
от: ashy
...лучше попробовать взять какой-нить штативчик и снимать уже на хорошую плёнку с мелким зерном...
Да это-то верно, но если из автомобиля на ходу надо?
Мне довелось поснимать памятные виды из машины там, где вообще больше побывать не удалось, не говоря уже о неторопливой съемке со штатива...
В яркий солнечный день (на Пресс-800), на 1/4000. Даже при съемке перпендикулярно движению практически нигде смаза не оказалось, сам не ожидал... А еще и потряхивание самой машины, на шоссе, но не в Германии на автобане дело было...
Остался зело доволен. А если бы только сотка или даже 200-ка с собой были? Ку-уда проблематичнее...
Успеха!
Re[Евтихий Онучин]:
от:Евтихий Онучин
Да это-то верно, но если из автомобиля на ходу надо?
Мне довелось поснимать памятные виды из машины там, где вообще больше побывать не удалось, не говоря уже о неторопливой съемке со штатива...
В яркий солнечный день (на Пресс-800), на 1/4000. Даже при съемке перпендикулярно движению практически нигде смаза не оказалось, сам не ожидал... А еще и потряхивание самой машины, на шоссе, но не в Германии на автобане дело было...
Остался зело доволен. А если бы только сотка или даже 200-ка с собой были? Ку-уда проблематичнее...
Успеха!Подробнее
интересно, как мне удавалось снимать с вертолета на 100ед, да еще с выдержками 1/125 и 1/250.
или снимать на ходу с гусеничного вездеход, держа камеру одной рукой, второй держась за ручку ,что бы с крыши вездехода не свалиться ????
или в белую ночь из окна поезда.
если снимают из окна движущегося транспорта, то короткая выдержка необходима только в случае съемки очень близко расположенных объектов.
вполне хватает 1/250.
пленка 800 нужна только для съемки в очень хреновых световых условиях.
Re[Блуждающий в потемках]:
Снимал (правда, на СФ) фуджей pro800z, экспонировал как 2400 и проявлял с пушем +2. Результат шикарный вышел.
Аналогичным образом снимал на портру 400vc (как 1250 и пуш +2). Тоже замечательные 20*30.
Аналогичным образом снимал на портру 400vc (как 1250 и пуш +2). Тоже замечательные 20*30.