Знакомый купил цветной лазерный принтер Epson АcuLaser C1100 (400$). Для лазерного принтера A4 более, чем приемлемая цена.
Я ради любопытства попросил его распечатать фотографию на формате A4 (до этого эту-же фотографию печатал на Noritsu 3201).
Файл был распечатан без всякой обработки, без калибровки и т.д. на глянцевой фотобумаге HP.
Результат получился следующий:
- растр глазом неразличим;
- цвета естественные, но тусклые (думаю, что можно настроить);
- детализация хорошая, но несколько хуже, чем на Noritsu;
- если на отпечаток смотреть под острым углом к свету, то заметен блеск на светлых участках картинки. Думаю, что при использовании матовой фотобумаги блеска не будет.
Будем продолжать эскпериментировать.
:D
Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
А что, на лазернике никто не пробовал печатать фотографии?
Какие мнения?
Какие мнения?
Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Мнение одно - ацтой. Для технической печати типа фотографий в картотеки и т.д. вполне годится, для качественной фотопечати совершенно не подходит.
Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
от: bc----
Мнение одно - ацтой. Для технической печати типа фотографий в картотеки и т.д. вполне годится, для качественной фотопечати совершенно не подходит.
А отпечатки с каких принтеров Вы видели?
Re: Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
от: Alexander A.от:bc----
А отпечатки с каких принтеров Вы видели?Подробнее
Epson C900, C4000 (кстати, с него скан в сравнении с другими можно увидеть тут http://www.bcfoto.ru/files/printers_test/ ), HP 3500.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Ну по HP у меня негативные впечатления остались.
Eps 1100 существенно превосходит HP.
Жаль Eps 1100 далеко. Сам не могу поэкпериментировать.
Eps 1100 существенно превосходит HP.
Жаль Eps 1100 далеко. Сам не могу поэкпериментировать.
Народ, вы чего упали ? Noritsu за 250 000 $ сравнивать с бытовым лазерником за 400$.... Сегодня ж понедельник тока...
Вполне приемлимое качество печати показывают Epson'ы С900 - С1100
Но, только для того чтобы просто повесить фотку в рамке на стену....
Печатал на обычной бумаге на С1000 - отлично!!!!
Жаль только то, что 1000-й не протаскивает толстую бумагу и не печатает на глянцевой (весь тонер остается на барабане....), но и это не всегда, как повезет, иногда и на глянце получается нормальный отпечаток....
Жаль только то, что 1000-й не протаскивает толстую бумагу и не печатает на глянцевой (весь тонер остается на барабане....), но и это не всегда, как повезет, иногда и на глянце получается нормальный отпечаток....
Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
от:SLYS
Вполне приемлимое качество печати показывают Epson'ы С900 - С1100
Жаль только то, что 1000-й не протаскивает толстую бумагу и не печатает на глянцевой (весь тонер остается на барабане....), но и это не всегда, как повезет, иногда и на глянце получается нормальный отпечаток....Подробнее
Кому как не знаю конечно, но по мне так только схемы, презентации и лейблы для сидюков на цветных лазерниках шлепать, но уж никак не фото и тем более не для того чтобы на стену вешать, стошнит же ведь через неделю.....
Имхо конечно, но вы право что-то не в ту сторону курс держите...