Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Знакомый купил цветной лазерный принтер Epson АcuLaser C1100 (400$). Для лазерного принтера A4 более, чем приемлемая цена.

Я ради любопытства попросил его распечатать фотографию на формате A4 (до этого эту-же фотографию печатал на Noritsu 3201).

Файл был распечатан без всякой обработки, без калибровки и т.д. на глянцевой фотобумаге HP.

Результат получился следующий:
- растр глазом неразличим;
- цвета естественные, но тусклые (думаю, что можно настроить);
- детализация хорошая, но несколько хуже, чем на Noritsu;
- если на отпечаток смотреть под острым углом к свету, то заметен блеск на светлых участках картинки. Думаю, что при использовании матовой фотобумаги блеска не будет.

Будем продолжать эскпериментировать.

:D
Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
А что, на лазернике никто не пробовал печатать фотографии?
Какие мнения?

Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Мнение одно - ацтой. Для технической печати типа фотографий в картотеки и т.д. вполне годится, для качественной фотопечати совершенно не подходит.
Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Цитата:
от: bc----
Мнение одно - ацтой. Для технической печати типа фотографий в картотеки и т.д. вполне годится, для качественной фотопечати совершенно не подходит.

А отпечатки с каких принтеров Вы видели?
Re: Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Цитата:
от: Alexander A.
Цитата:

от:bc----

А отпечатки с каких принтеров Вы видели?

Подробнее

Epson C900, C4000 (кстати, с него скан в сравнении с другими можно увидеть тут http://www.bcfoto.ru/files/printers_test/ ), HP 3500.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Ну по HP у меня негативные впечатления остались.
Eps 1100 существенно превосходит HP.
Жаль Eps 1100 далеко. Сам не могу поэкпериментировать.

Народ, вы чего упали ? Noritsu за 250 000 $ сравнивать с бытовым лазерником за 400$.... Сегодня ж понедельник тока...
Вполне приемлимое качество печати показывают Epson'ы С900 - С1100
Но, только для того чтобы просто повесить фотку в рамке на стену....
Печатал на обычной бумаге на С1000 - отлично!!!!
Жаль только то, что 1000-й не протаскивает толстую бумагу и не печатает на глянцевой (весь тонер остается на барабане....), но и это не всегда, как повезет, иногда и на глянце получается нормальный отпечаток....
Re: Re: Фотопечать на цветном лазерном принтере Epson АcuLaser C1100
Цитата:

от:SLYS
Вполне приемлимое качество печати показывают Epson'ы С900 - С1100
Но, только для того чтобы просто повесить фотку в рамке на стену....
Печатал на обычной бумаге на С1000 - отлично!!!!
Жаль только то, что 1000-й не протаскивает толстую бумагу и не печатает на глянцевой (весь тонер остается на барабане....), но и это не всегда, как повезет, иногда и на глянце получается нормальный отпечаток....

Подробнее

Кому как не знаю конечно, но по мне так только схемы, презентации и лейблы для сидюков на цветных лазерниках шлепать, но уж никак не фото и тем более не для того чтобы на стену вешать, стошнит же ведь через неделю.....
Имхо конечно, но вы право что-то не в ту сторону курс держите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.