До этого пользовался FOTOLABом, что в МАРХИ, но сдав первый раз слайдовую пленку чуть не в трусах оттуда ушел
и что можете сказать о лаборатории FOTOпроект
Спасибо
от:Shtukka
Хотел спросить у корифеев (мое мнение) в частности у Andy и Mik S, а также у владеющих информацией аналоговых фотографов. Какую лабораторию они бы посоветовали с наилучшим соотношением цена-качество, с возможность обработки слайдовой пленки.
До этого пользовался FOTOLABом, что в МАРХИ, но сдав первый раз слайдовую пленку чуть не в трусах оттуда ушел![]()
и что можете сказать о лаборатории FOTOпроект
СпасибоПодробнее
от: Anarchistот:Shtukka
Какую лабораторию они бы посоветовали с наилучшим соотношением цена-качество, с возможность обработки слайдовой пленки.
Формулировка неверная. Надо еще задать пороговое значение качества.
Корректнее было бы сказать, что ищется лаборатория качественно обрабатывающая слайд (к обработке негатива в используемых лабораторях претензий нет?) при наиболее гуманных ценах.Подробнее
от: Anarchist
Тогда на хрена в ТЗ было вставлено требование возможности обработки слайда?
от: Shtukkaот:Anarchist
ЧЁ ГРУБИШЬ!
там нет никакого требования - всего лишь возможность, как не основная но положительная опция. ТК именно на проявке моей первой слайдовой пленки я споткнулся в финансовом планеПодробнее
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:Shtukkaот:Anarchist
ЧЁ ГРУБИШЬ!
там нет никакого требования - всего лишь возможность, как не основная но положительная опция. ТК именно на проявке моей первой слайдовой пленки я споткнулся в финансовом планеПодробнее
Вы когда сдавали плёнку в проявку, Вы на цену смотрели? Кто мешал уехать домой и найти? Чего теперь колбаситься, когда уж тыщу раз сказано было про слайд здесь.Подробнее
от: Фотоюзверь
А че ты в начале пишешь, сам-то! Твой ... вопрос читался именно как поиск лабы с проявкой слайда.
от: Shtukkaот:Фотоюзверь
А че ты в начале пишешь, сам-то! Твой ... вопрос читался именно как поиск лабы с проявкой слайда.
Дык известно что Фотолаб не самая дешевая контора, но до этого терпел - просто проявка слайда меня ващще убила - вот я и задумался над сменой конторы. А то что так прозвучало - просто живы еще впечатления от вчерашнего. за печать и проявку выложил 781 рубПодробнее
от:Shtukka
Слайд, также как и СФ - удел профи и имеющих капитал людей. Всё. Точка.
(Тяжелый вздох) я не об этом спрашивал. рынок подразумевает выбор. можно тратить большие деньги, а можно очень большие. но есть ли смысл тратить очень большие деньги, когда в другом месте ты получишь тоже самое за большие деньгиПодробнее
от: ShtukkaОписанная Вами ситуация в принципе имеет некоторую вероятность. Однако, в силу опять-таки законов рынка, не может быть стабильной. Либо цены станут как у всех, либо качество работы упадет, как куртизанка...
рынок подразумевает выбор. можно тратить большие деньги, а можно очень большие. но есть ли смысл тратить очень большие деньги, когда в другом месте ты получишь тоже самое за большие деньги
от: Dmitriy M. Reznitskiyот:Shtukkaот:Фотоюзверь
Дык известно что Фотолаб не самая дешевая контора, но до этого терпел - просто проявка слайда меня ващще убила - вот я и задумался над сменой конторы. А то что так прозвучало - просто живы еще впечатления от вчерашнего. за печать и проявку выложил 781 рубПодробнее
Слайд, также как и СФ - удел профи и имеющих капитал людей. Всё. Точка.Подробнее
от: aleXот:Dmitriy M. Reznitskiyот:Shtukkaот:Фотоюзверь
Слайд, также как и СФ - удел профи и имеющих капитал людей. Всё. Точка.Подробнее
Ребята, что-то я ничего не понимаю. У меня расклад такой: слайдовая пленка стоит примерно как хорошая негативная, проявка чуть дороже, ладно. Но на этом расходы и кончаются: вставил в рамочки (стоят копейки) и наслаждаешься. Откуда дороговизна слайда берется???Подробнее
от:Кошак Ромуальдот:ShtukkaОписанная Вами ситуация в принципе имеет некоторую вероятность. Однако, в силу опять-таки законов рынка, не может быть стабильной. Либо цены станут как у всех, либо качество работы упадет, как куртизанка...
рынок подразумевает выбор. можно тратить большие деньги, а можно очень большие. но есть ли смысл тратить очень большие деньги, когда в другом месте ты получишь тоже самое за большие деньгиПодробнее
Я давно забил на этот рашен маркетинг - сравнивать что где почем и делать выводы? Нунах! Есть рекомендации и есть своя голова на плечах.
В результате - я даже не знаю, что сколько стоит в тех трех лабах, где я проявляюсь-печатаюсь. Меня устраивает, а на грош пятаков я не любитель. И Вас к тому же призываю.Подробнее
от: Кошак Ромуальд
В результате - я даже не знаю, что сколько стоит в тех трех лабах, где я проявляюсь-печатаюсь.
от:Mik_S
гм...
зря меня в гуру записали :-)
слайдом я никогда не снимал, увы...
точнее снимал, но давно и проявлял еще в совестких лабах, думаю это не тот опыт, который интересен.
при работе с негативом - собственно пленку прилично проявляют много где.
для меня главное требование - чтобы брали в перчатках и не царапали :-)
последнее время я "запал" на СВЕГ, вполне приличная лаба, хотя не самая дешевая. Слайд тамтоже делают, вот как - не знаю.
но в последний раз они мне таки умудрились после двух печатей пленочки изрядно поцарапать... (две печати - сначала "все хорошие", это у меня "контрольки" такие, потом уже выборочно с коррекцией по моей просьбе). И вообще такое ощущение, что в конце летнего сезона у их операторов какое-то затмение наступило (надеюсь, временное). И кадры умудрились перепутать, и при печати "все хорошие" - как-то часть, причем по закону подлости, самую хорошую :-) - пропустили (с экпозицией там тоже все было хорошо), ну и вообще как-то...
А последний раз - интереса ради сунулся в свежеоткрытую "цифровую лабораторию Кодак" у нас в Зеленограде - и приятно поразился. При смешных ценах - Портру проявили хорошо, ничего не поцарапали, отпечатали весьма адекватно (хоть и на бумаге "Kodak Paper" а не "Kodak Professional"). Вышло так, что бОльшую часть пленки отбил на весьма "проходные" кадры, вот и решил на ней новую лабу потестировать :-).
Возможно дело в том, что техника новая, растворы свежие и операторы пока заказами не перегружены. Это уже вполне достаточно, чтобы иметь среднеприличный результат :-)Подробнее