..602..
Почему бы и не её? 8)
Сам пользую младшенькую - 4900 - весьма доволен.
Эргономика этих камер выше похвал. Размер приемлем - это уже не мыльница, но ещё не чемодан а-ля S 2Pro (и иже с ними).
Фокус у 602-ой шустрый. Цвета? На дп-ревью гляньте галерейки всех фуджей - даже мыльница 40i выдаёт такое - http://www.dpreview.com/gallery/fuji40i_samples/ - чего не многие старшие модели, и не только фуджи, могут.
Субъектив? Конечно! Тут любой обладатель СВОЕЙ камеры будет петь диферамбы именно ЕЙ, своей родной!.. А сам тайком мечтает о какой-нить "красотке", типа этой - http://www.dpreview.com/news/0307/03072902finepixs7000.asp
Я не прав???
Но только не надо впадать в палемику - это уже сотни раз обсуждалось.. Каждый, вполне обоснованно, будет тянуть одеяло на себя - и будет прав! По-своему. А ИСТИНА всё равно ускользнёт - и останется где-то там.. за сияющей витриной Фото.ру.. 8)) Эка загнул..
Возмите ТУ камеру, к которой незримо тянет - просто подойдите к ветрине и попытайтесь уловить - что мелькнуло в голове! Вы, небось, думаете, что я бред несу? Как угодно..
Но именно так я сделал ВСЕ свои лучшие дорогие покупки - и НИ ОБ ОДНОЙ из них не жалею.
Удачи в выборе.
Фотокамера до $800
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Фуджа..
Re: Фотокамера до $800
[quote:c165d0b01a="Anonym"]Я вот тут решил прикупить фотокамеру ценой до $800, но никак не могу определиться. Подскажите кто-нибудь, что лучше выбрать продвинутому любителю. Пока вибираю между Sony F717, Canon G3 и Casio QV-5700. Но у всех есть свои минусы:
- У Casio нет площадки под вспышку внешнюю.
- У Sony - Memory Stick (правда не уверен, что это минус) и размер.
- У Canon - 4 мегапикселя и вроде как большое время готовности.
У кого есть какие идеи по этому поводу, очень нужно выбрать уже наконец. Заранее огромное спасибо.
PS: Да, другие варианты тоже рассматриваются.[/quote:c165d0b01a]
Сони никогда не делала фотоаппаратов, они делали хорошую электроннику, но фотоаппарат это еще и оптика, а про надписи КарлЦейз и так понятно за 800 грин электроннику, 5мп матрицу и еще навернутейший объектив... в мышеловке...
Да и еще их МемориСткик, это вообще тупиковое решение.
Касио Вообще всю жизнь делала калькуляторы, сами делайте выводы...
На кэнон конечно можно обратить внимание, но я лично выбрал себе Minolta 7i, и не жалею. Кстати для продвинутого любителя в 7и куча ручных режимов, даже ручно трансфокатор.
- У Casio нет площадки под вспышку внешнюю.
- У Sony - Memory Stick (правда не уверен, что это минус) и размер.
- У Canon - 4 мегапикселя и вроде как большое время готовности.
У кого есть какие идеи по этому поводу, очень нужно выбрать уже наконец. Заранее огромное спасибо.
PS: Да, другие варианты тоже рассматриваются.[/quote:c165d0b01a]
Сони никогда не делала фотоаппаратов, они делали хорошую электроннику, но фотоаппарат это еще и оптика, а про надписи КарлЦейз и так понятно за 800 грин электроннику, 5мп матрицу и еще навернутейший объектив... в мышеловке...
Да и еще их МемориСткик, это вообще тупиковое решение.
Касио Вообще всю жизнь делала калькуляторы, сами делайте выводы...
На кэнон конечно можно обратить внимание, но я лично выбрал себе Minolta 7i, и не жалею. Кстати для продвинутого любителя в 7и куча ручных режимов, даже ручно трансфокатор.
Я вибирал м/д Sony F717, Canon G3, Olympus C5050
Потом сузил выбор между Canon G3, Olympus C5050.
И наконец, выбрал для себя Olympus C5050.
Потом сузил выбор между Canon G3, Olympus C5050.
И наконец, выбрал для себя Olympus C5050.
А я бы порекомендовал Соню.
+ Светлая оптика
+ Подсветка AF
+ Быстрая фокусировка (раза в три быстрее моего 5700-го Никона)
+ Очень качественно отрабатывающая встроенная вспышка
+ Удобство управления
+ Качественный "автомат для чайников"
+ Долгоиграющие батарейки
На тему ее эргономики можно спорить, но это на любителя. Из редкоупоминаемых фич лично мне после 5700-го понравилось:
1. ББ по белому листу одной кнопкой.
2. Изменение параметров съемки БЕЗ ползанья по меню.
3. Кольцо зума на объективе.
4. Объектив при зуме не "ездит" и не пугает макроснимаемых букашек.
Минус я у нее вижу только один. И это - стоимость мемори стика. Однако в указаннные Вами 800 влезает и камера и полгиговый стик про. (если поискать или чуток добавить)
([u:001e11fc19]оффтопик[/u:001e11fc19])
[i:001e11fc19]Честно говоря, подержав ее в руках, захотелось даже продать 5700-й. Даже объявление в барахолку тиснул. Но слишком уж много у меня к нему всего понакуплено, слишком много денюжков на продаже потеряю. Лучше уж подкоплю и буду на 10D|D100 смотреть. [/i:001e11fc19]
+ Светлая оптика
+ Подсветка AF
+ Быстрая фокусировка (раза в три быстрее моего 5700-го Никона)
+ Очень качественно отрабатывающая встроенная вспышка
+ Удобство управления
+ Качественный "автомат для чайников"
+ Долгоиграющие батарейки
На тему ее эргономики можно спорить, но это на любителя. Из редкоупоминаемых фич лично мне после 5700-го понравилось:
1. ББ по белому листу одной кнопкой.
2. Изменение параметров съемки БЕЗ ползанья по меню.
3. Кольцо зума на объективе.
4. Объектив при зуме не "ездит" и не пугает макроснимаемых букашек.
Минус я у нее вижу только один. И это - стоимость мемори стика. Однако в указаннные Вами 800 влезает и камера и полгиговый стик про. (если поискать или чуток добавить)
([u:001e11fc19]оффтопик[/u:001e11fc19])
[i:001e11fc19]Честно говоря, подержав ее в руках, захотелось даже продать 5700-й. Даже объявление в барахолку тиснул. Но слишком уж много у меня к нему всего понакуплено, слишком много денюжков на продаже потеряю. Лучше уж подкоплю и буду на 10D|D100 смотреть. [/i:001e11fc19]
А ещё можно в сторону G5 посмотреть.
[quote="Anonym"]Я вот тут решил прикупить фотокамеру ценой до $800, http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=262215&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 увот что вышло у меня, когда я задала такой ворос почитайте интересно....
[quote="Anonym"]Я вот тут решил прикупить фотокамеру ценой до $800, http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_common&Number=262215&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1&vc=1 увот что вышло у меня, когда я задала такой ворос почитайте интересно....
от себя могу порекомендовать 717...
но дело в другом, сходите "пощупайте", какая больше приглянётся такую и купите, самое главное в ней в купленной разобраться. В этом году перещёлкал все камеры на cebit у одной нравится это, у другой то... на 100% не тянет ни одна камера... (в пределах $800)
производителей десяток, а фотографов "мульоны", разве можно вроде как шампунь 3 в 1 сделать? думаю нет!
а про мемори стик это не верно... на длительную съёмку X-Drive ни одна другая карта не заменит... или есть уже сравнение цена/мегабайт дешевле???
но дело в другом, сходите "пощупайте", какая больше приглянётся такую и купите, самое главное в ней в купленной разобраться. В этом году перещёлкал все камеры на cebit у одной нравится это, у другой то... на 100% не тянет ни одна камера... (в пределах $800)
производителей десяток, а фотографов "мульоны", разве можно вроде как шампунь 3 в 1 сделать? думаю нет!
а про мемори стик это не верно... на длительную съёмку X-Drive ни одна другая карта не заменит... или есть уже сравнение цена/мегабайт дешевле???
SONY F 717 IS THE BEST CHOICE !!!