Фотография… творческая… творческая? Что определяет творчество в фотографии? Когда можно сказать, что фотограф состоялся как автор и что нужно делать чтобы вступить на путь ведущий к индивидуальности? К своему стилю? И кому это больше нужно: зрителю или автору? Важнее ли для автора что скажет почтенная публика, критики, коллеги по цеху или выразить себя, потому что это его способ психологической разрядки - творить в соответствии с внутренним состоянием? Как композитор, который в порыве чувств - радостных или грустных – берется за инструмент, и музыка, выходящая из под пальцев, плачет его печалью или радуется его улыбкой, и когда слушатель слышит эту музыку, он прекрасно понимает настроение автора. Замечали ли вы какую музыку вы выбираете, когда вам грустно или радостно ? Как она поддерживает вас, ваше состояние?
Может ли фотография, которую вы создаете в данный момент, помочь вашему зрителю или вам? Какие фотографии вы считаете наиболее удачными в вашем портфолио: технически совершенные или эмоционально наполненные? Хорошо срежессированные или случайно пойманные? Сделанные в порыве нежных чувств или в плохом настроении утром дома….?
Что вам не стыдно повесить дома на стене, чтобы показывать друзьям и не думать: «Они все равно ничего не понимают в обработке, так что увидят как неаккуратно я обработал руку и каким элементарным инструментом затемнен фон». А как же вы сами? Неужели вам важнее мнение других о вашей фотографии, чем ваше же собственное? Представьте себе момент, когда у вас больше нет возможности повесить фото в Интернете и выставить его на всеобщее обсуждение. Что тогда? Нужно ли вам признание вам же подобных зависимых от оценок людей, или вы настолько самодостаточны и цените свое творчество, что у вас не возникает сомнений – сделать персональную выставку или нет? А вдруг осудят? А может подумать по-другому? Может быть надо поделиться своими мыслями с людьми, творчеством, философией, видением, идеями? А вдруг кому-то это поможет что-то осознать или культурно вырасти? Представьте, что великие писатель или композиторы боялись мнения других и никому бы ничего не показывали? Даже то, что было осмеяно было шагом, без которого бы не произошло эволюции.
Как часто думая о том, что у меня не хватает техники и я не умею снимать и обрабатывать фотографии как самые рейтинговые фотографы Интернета я так и не приступала к съемкам задуманного.
Однажды, после расставания с молодым человеком, на утро я сняла карточку, на которой был запечатлен стол в моей комнате, много предметов (оказавшихся не в фокусе) и две очень одиноко и безжизненно лежащие сережки в виде зайчика плейбоя, которые я тогда носила не снимая. И вот они одиноко и неподвижно лежат на тихом утреннем столе, как олицетворение «прошлости» отношений, некая точка в жизненном многоточии. Фото было черно-белым как и мое настроение. Отношения закончены, сережки сняты…… немного грустно.
Выставляя фото в инете, мне показалось, что я обнажаю свои чувства, показываю как мне тяжело… Фото называлось «Утро после тебя». Оно не было оценено никак, лишь одинокий саркастический комментарий, никак меня не задевший . Но это было неважно… Фотография имела значение для меня – и это было важно.
Несколько раз я замечала, что только идея имеет значение, ни техника, ни красота модели, ни дороговизна аксессуаров. Идея… Для нее не нужен отражатель и визажист - нужна правда – своя, которую не надо доказывать никому. Правда о тебе, о моменте, о людях и эмоциях.
Найдется ли в твоем архиве такой снимок? И осмелишься ли ты показать свою правду другим? И кто будут эти другие?...
фотография творческая
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
фотография творческая
Re[LISIZA]:
сплошной спам,гламур и поэзия.
Re[LISIZA]:
от:LISIZA
Фото было черно-белым как и мое настроение. Отношения закончены, сережки сняты…… немного грустно.
Выставляя фото в инете, мне показалось, что я обнажаю свои чувства, показываю как мне тяжело… Фото называлось «Утро после тебя».Подробнее
Или автора статьи укажите, или ссылку на фото дайте (не нашел его на вашей страничке тут).
Re[LISIZA]:
"А на этот телефон он часто писал эсэмэсге и жал энтэр на этой клаве и даже, иногда, СтрлАлтДел..."
Какое грусное историе
Какое грусное историе
Re[LISIZA]:
а вот йа щас скажу что круче "хорошо срежиссированная" фотка.
и "чиста аффтар" это умеющий именно срежиссировать соответственно состоянию. фчастности так что ето "нужно зрителю". что уже подразумевает умение ориентироваться в самих етих состояниях.. (а ето уже на тему "нужно аффтару")
"случайно пойманная" бывает канешна но.. память об внешней обстановке и об состоянии ето слехка разные вещи..
может быть скажем случайная фотка из которой скажем много пожже будет что нибудь скреатиффлено.. а когда фоткалось таких состояний вообще небыло.
кто будет или небудет смотреть ето уж по фкусу..
и "чиста аффтар" это умеющий именно срежиссировать соответственно состоянию. фчастности так что ето "нужно зрителю". что уже подразумевает умение ориентироваться в самих етих состояниях.. (а ето уже на тему "нужно аффтару")
"случайно пойманная" бывает канешна но.. память об внешней обстановке и об состоянии ето слехка разные вещи..
может быть скажем случайная фотка из которой скажем много пожже будет что нибудь скреатиффлено.. а когда фоткалось таких состояний вообще небыло.
кто будет или небудет смотреть ето уж по фкусу..
Re[LISIZA]:
По тексту я представлял эту фото
несколько иной, прежде всего вещей и предметов думал больше.....
несколько иной, прежде всего вещей и предметов думал больше.....
Re[Санчик]:
я согласна, что выразить свои чувства через фотографию - это первично, НО! очень часто бывает так, что человек испытывает какие-то, может даже очень сильные эмоции, снимая фотографию, но эти эмоции не доходят до зрителя... поэтому и "не оценивают никак", проходят мимо... тут можно обвинить всех в чёрствости, решить, что главное - что фото имеет "значение для меня" и всё тут, а можно начать учиться доносить свои эмоции до зрителя, начать думать о том, что же всё-таки нехватает в работе, постараться посмотреть на неё со стороны...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а вот йа щас скажу что круче "хорошо срежиссированная" фотка.
..
стопудова
Re[Julietta]:
Уважаемая Julietta. Здешняя галерея - это сотни картинок (или тысячи) каждый день, которые никто не успевает посмотреть все, ибо это невозможно. Тут еще есть шанс у фоток с голыми бабами, пчелками на цветочках и др.
Кто смотрит фотографии врядли будет въезжать в эмоциональную подоплеку того или другого кадра.
И что может мелькнуть в голове у человека, быстро просматриваюшего фотографии , глядя на ваше фото
Сережки, клава - ерунда какая-то, смотрим следущую...
Кто смотрит фотографии врядли будет въезжать в эмоциональную подоплеку того или другого кадра.
И что может мелькнуть в голове у человека, быстро просматриваюшего фотографии , глядя на ваше фото
Сережки, клава - ерунда какая-то, смотрим следущую...
Re[babay]:
от: babay
Уважаемая Julietta. Здешняя галерея - это сотни картинок (или тысячи) каждый день, которые никто не успевает посмотреть все, ибо это невозможно.
Так и есть...но тем интереснее задача создать всё-таки работу, мимо которой не смогут пройти хотя бы несколько человек.
Re[Julietta]:
Что-бы понравится сдесь... Да снимите цветочек аленький, котеночка, птичку пухленькую с перышками и красной попкой (здесь очень птички катят), пейзажик веселый с водичкой и желтыми березками и с синим небом - всего делов то.
Re[babay]:
сомневаюсь что-то что так просто всё :D
Re[Julietta]:
Да вот, пожалуйста самая рекомендуемая за сегодня
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1060846
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1060846
Re[babay]:
ой, котики :) ещё есть такое, что сами авторы могут влиять на рейтинг своих фоток, расхваливая и ставя оценки другим, тем хуже для них так как это путь в никуда
Re[babay]:
от:babay
Что-бы понравится сдесь... Да снимите цветочек аленький, котеночка, птичку пухленькую с перышками и красной попкой (здесь очень птички катят), пейзажик веселый с водичкой и желтыми березками и с синим небом - всего делов то.Подробнее
этого таки мало - потом надо будет ещё 2е суток (минимум) просидеть без перерыва в интернете раздавая 5+нрареки. ну или скрипт написать
Re[babay]:
не, а котики прикольные всё-таки :D их всё-таки тоже можно по-разному снимать, эта вот - не самая плохая однозначно
Re[Julietta]:
Знаете, был проект у Комара и Меламида Выбор народа
по поводу самых любимых картин разных народов.
Очень познавательно.
А котята и прочий мелкий зверь гипнотически действуют на подсознание (где-то читал). Впрочем, как и голая баба на мужика.
по поводу самых любимых картин разных народов.
Очень познавательно.
А котята и прочий мелкий зверь гипнотически действуют на подсознание (где-то читал). Впрочем, как и голая баба на мужика.
Re[babay]:
да уж наверное если опарышей снять, то не поймёт никто
Re[Julietta]:
Мухи может поймут :?: Пошел спать...