Фотография, снятая в Live view (Video) обрезана 16:9

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Фотография, снятая в Live view (Video) обрезана 16:9
Народ, выручайте!

На С5d III снял ряд фотографий в режиме Live view, но не фото, а видео режиме. На экране камеры видны 2 горизонтальные полосы, показывающее формат кадра 16:9, При открытии фотографии на компьютере, информации за этими областями нет, т.е. фото обрезано сверху и снизу (16:9).

Можно как-то вернуть кадрирование 4:3, чтобы кадр не обрезался 16:9?
Ведь при открытии на камере эта информация есть (в том числе при большом увеличении снимка).

Пример этого рава:
https://yadi.sk/d/TgPG4y_wuVXTq

Спасибо большое!
Re[starpiv]:
Цитата:
от: starpiv
Можно как-то вернуть кадрирование 4:3, чтобы кадр не обрезался 16:9?

наверное огорчу вас, но нельзя ... хотя бы потому, что родное соотношение сторон тут не 4:3, а 3:2
Re[starpiv]:
нет конечно.
Наивный вы такой.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
наверное огорчу вас, но нельзя ... хотя бы потому, что родное соотношение сторон тут не 4:3, а 3:2

Оказывается можно.

1 вариант: Если это фото открыть в ACDSee будет родное разрешение 3:2, и можно сохранить в TIFF, например.

2 вариант: открыть в Digital Photo Professional, изменить кардирование на 3:2 и так же сохранить в TIFF (при сохранении CR2 почему-то кадрирование не изменяется).
Re[FreeSTYLE]:
Ну почему же наивный...
Re[starpiv]:
у меня этих чудо прог нету
про которые вы выше написали.
Но если это действительно так, снимаю шляпу
Re[starpiv]:
[quot]Можно как-то вернуть кадрирование 4:3, чтобы кадр не обрезался 16:9? [/quot]
В родном конверторе DPP можно вытащить оригинальную картинку 3:2, а дальше кадрируйте как хотите.

Re[Аrmen]:
Кстати в винде Digital Photo Professional выглядит немножко иначе.
А я правильно понял, что если изменить кадрирование и сохранить CR2, то при загрузке в lightroom/Photoshop кадрирование останется 16:9?
Re[starpiv]:
Цитата:
от: starpiv
А я правильно понял, что если изменить кадрирование и сохранить CR2, то при загрузке в lightroom/Photoshop кадрирование останется 16:9?

Верно, нужный результат придется экспортировать в jpg или tiff.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.