Фотография 1908 г - Орвилл Райт в своём самолёте

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[player]:
Цитата:
от: player
нищий в толпе - :( я чуть не заплакаль! Фотограф - крут!

а мне таунхаусы понравились типа как у нас 100 лет прошло
Re[exzoom]:
Цитата:
от: exzoom
да в эмулсии было больше серебра, в оптике стекла, в фотографахъ мастерства.

и ещё в аэропланах было больше фанеры и льняного полотна, а пилоты носили скрипучую кожу и панорамные очки...
Успех этой фотографии, мне кажется в гиперфокале и точном расчёте ГРИП. Посмотрите, как резко изображены бесконечно-удалённые объекты. Значит камера была выставлена на гиперфокал, т.е. в наводке на резкость вообще не нуждалась. Камера была конечно заранее заряжена кассетой и визирование велось по выносной спорт-рамке, а не по матовому стеклу. Ну и конечно, уже тогда фотографы применяли "пуш", поэтому скорость затвора вполне могла составлять 1/100 сек при апертуре например 8...11.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
и ещё в аэропланах было больше фанеры и льняного полотна, а пилоты носили скрипучую кожу и панорамные очки...
Успех этой фотографии, мне кажется в гиперфокале и точном расчёте ГРИП. Посмотрите, как резко изображены бесконечно-удалённые объекты. Значит камера была выставлена на гиперфокал, т.е. в наводке на резкость вообще не нуждалась. Камера была конечно заранее заряжена кассетой и визирование велось по выносной спорт-рамке, а не по матовому стеклу. Ну и конечно, уже тогда фотографы применяли "пуш", поэтому скорость затвора вполне могла составлять 1/100 сек при апертуре например 8...11.

Подробнее

да уж снимать и летать было намног труднее не то что щас... :
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.