Цитата:от: Евтихий Онучин
А мне так больше жалко, что у обеих по полступни автором снимка ампутировано.
Цитата:от: Alexander46
Так это уже фотограф виноват, девушки здесь не при чём.
Часто ловлю себя на мысли, что придираться, как я тут, всегда легко, а как вспомню (и посмотрю на сохранившиеся отпечатки и негативы) свои «результаты» первых лет «самостийного» приобщения к фотографии – э-эх!..
Первый фотоаппарат подарили родители в семь лет, и ведь отнюдь не плохой был для мальчишки «дивайс» - «Любитель» - с ярким изображением в видоискателе (визирный объектив-то у двухобъективок, как вы все знаете, светосильнее съёмочного), с возможностью снимать и «от глаза» (с откидной лупой), и от груди, и вбок (в т.ч. «из-за укрытия»), и на вытянутых руках вверх, и фокусировкой по матовому пятну (это я не потому, что этого всего тут кто-то не знает, а для иллюстрации тезиса), то есть покласснее, чем «Смена». А вот чтобы приобщить к фотокружку, поучиться композиции там, экспозиции, грамотной печати и т.п. – так нет, как в поле трава… В итоге – кучи брака, смотреть сейчас не хочется… Потом уж стали книжки, журнал «Советское фото» (жутковатый по полиграфическому исполнению, но разносторонний по содержанию) и т.п. …
Так что извиняйте придиру, граждане. А ведь когда тут на форуме «цепляют» снимки форумчан – так тоже не молчу…