Вот, вместо очередного спора "Кэнон-Никон" и т.д., лучше посмотрите фотографии:
http://www.museum.ru/museum/1812/Memorial/PG/colorpg_1.html
Фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944)
Re[Joseph MacGregor]:
Ну и что? Взяли и сделали "цыфровую современную реконструкцию цвета". Испортили хаарошую вещщ... (Цытата).
Re[Joseph MacGregor]:
Вот именно эта, единственно возможная тогда технология съемки с идеальным цветоделением (к сожалению, с необходимостью последовательной съемки трех ч/б негативов) и приводит сейчас в транс (с учетом цифровой обработки, конечно, так слава богу, что именно эти сохраненные цветоделенные негативы и позволяют ее со столь великолепным результатом, и честь и хвала в данном случае реставраторам). И именно эта технология, реализованная для кино в Штатах в 1934 г. (процесс "Техниколор-4 Трайпак"), на основе уже усовершенствованных фотоматериалов с лучшей широтой и сенсибилизацией, но чрезвычайно сложной механически из-за необходимости снимать три ч/б кинонегатива синхронно, и дала 20 лет (последний х/фильм снят в Штатах полностью по "Техниколору-4 Трайпак" в 1954 г.) цветного кино, так же приводившего в транс. Во всяком случае меня точно, когда мне доводилось видеть редчайшие сейчас фондовые копии таких фильмов!.. И, кстати, именно эти фильмы, напечатанные ГИДРОТИПНЫМ СПОСОБОМ, т.е. красками на однослойной подложке, как в типографии, и стоят на ПЕРВОМ месте по невыцветаемости и общей сохранности материала (на втором - великая многослойная пленка "Кодахром", 1935 г., уходящая сейчас в небытие, в форуме было сообщение, что уже последний лаб по ее обработке в Европе, в Швейцарии, закрывают. Остались Штаты и не знаю о судьбе лаба в Японии). По штатским материалам, иногда именно только сохранившиеся позитивные копии фильмов, напечатанные Техниколором гидротипным способом с НЕГАТИВОВ 50-60-х и даже 70-х гг. (пример - реставрация оригинальной версии IV-й серии "Зв. войн" 1977 г. по "Техниколовской копии"), позволили "восстановить" некоторые фильмы для современного выпуска и для DVD, из-за выцветания "химических" копий! Проблема же "репринта" с оригиналов "Трайпак" - неравномерное коробление негативов от времени. Кроме того, сейчас копнул, нашел, что Техниколор был в 2001 г. куплен фирмой "Томсон", которая в 2002 закрыла гидротипное производство...
А вот если бы батюшке царю еще кто-нибудь подсказал тогда, что "Гомон" уже, если не ошибаюсь с 1912-13 гг., снимал цветные видовые и репортажные фильмы по двухцветной аддитивной системе (куда менее совершенной, чем "Техниколор-4 Трайпак", но вполне поддающейся коррекции! Опять же у меня есть фрагменты таких фильмов, записанные с передачи франц. ТВ об истории цветного кино), то и кино цветное могло остаться от России тех лет, возможно, и празднование 300-летия дома Романовых! Но не судьба была. Видать, не знали. А уж башли у царя, небось, нашлись бы!..
Так ладно, что хоть сохранили, в отличие от многого другого, от вандальской мести люмпенов...
Собеседникам - прЮвет!
А вот если бы батюшке царю еще кто-нибудь подсказал тогда, что "Гомон" уже, если не ошибаюсь с 1912-13 гг., снимал цветные видовые и репортажные фильмы по двухцветной аддитивной системе (куда менее совершенной, чем "Техниколор-4 Трайпак", но вполне поддающейся коррекции! Опять же у меня есть фрагменты таких фильмов, записанные с передачи франц. ТВ об истории цветного кино), то и кино цветное могло остаться от России тех лет, возможно, и празднование 300-летия дома Романовых! Но не судьба была. Видать, не знали. А уж башли у царя, небось, нашлись бы!..
Так ладно, что хоть сохранили, в отличие от многого другого, от вандальской мести люмпенов...
Собеседникам - прЮвет!
Re[Joseph MacGregor]:
Русские люди все главные штуки придумали

Re[Баскаков-Фернандес]:
от: Баскаков-Фернандес
Русские люди все главные штуки придумали![]()
![]()
![]()
Ага!

Радио, самолет, паровоз, телик... За бугром только патентовать придумали раньше ;)
P.S. И рентген, кстати, Иван Грозный изобрел... :D Помните, он боярам твердил: "Я вас, псов смердячих, насквозь вижу!"
Re[Joseph MacGregor]:
Бедный проскудин-горский... его на фото.ру стабильно раз в 2 месяца "открывают" и полощут потом.

Re[uuger]:
от: uuger
Бедный проскудин-горский... его на фото.ру стабильно раз в 2 месяца "открывают" и полощут потом.![]()
Ну я-то знаком с его фотографиями уже не первый год. Просто решил "поднять" тему, дал ссылку на галерею.
Гораздо полезнее, чем спорить до усрачки "что круче" и "кто под мостом".
;)