Фотографии с Д50 + новый 24-70/2.8 ...

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Фотографии с Д50 + новый 24-70/2.8 ...
сделал на Фотоярмарке, сегодня в Питере. Попросил навернуть - разрешили. Ощущения от линзы:
1. Тяжелая, реально тяжелая. :) Тяжелее моей Сигмы 70-300 раза в два, наверное.
2. Очень добротно сделана, профессиональная все же.
3. Выезжает при зуме будь здоров - сантиметра на 3. Сам объектив РЕАЛЬНО тоньше и эргономичнее чем 17-55/2.8, который лежал рядом в связке и Д300. В руке держать очень удобно.
4. Ход очень плавный, фокус мгновенный и бесшумный - ну это на мой не привыкших с звуку дорогих стекол слух :)

С удовольствием бы выложил NEF, чтобы все качали, но фиг знает как. Научите. Так что пока JPEG, без обработки. Конвертированы в Capture NX. Резкость внутрикамерная Мах, контраст Нормал. Кстати, даже если в камере резкость стоит МАХ, но при конвертации в Capture NX вы все равно тыкните еще раз на уже выделенную "Максимальная", то резкость повышается, причем это не Unsharp mask, а просто настройка. Я так и сделал на фотках.

ФОТКИ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ!

24 мм

70 мм

52 мм

Все на 2.8, вспышка СБ-800. экзифы внутри.

Д300. Понравилось то, что фотки при просмотре увеличиваешь/уменьшаешь двумя разными кнопками, не крутя колесико. Кстати, на Д3 такого нет :) Д300 на ИСО 1600 шумит, как мо Д50 на 800, но это субъективно. При этом шум не такой цветной, как на Д50, а послабее. Да, и процессор работает быстро. Вот как.
Re[Melker]:
А выезжает на на максимум при 24 или 70мм?

З.Ы. Примеры хорошие, судя по всему неплохой объектив.
Re[Melker]:
А про приблизительную цену ничего неизвестно?
Re[Mr. Raschek]:
Цитата:
от: Mr. Raschek
А выезжает на на максимум при 24 или 70мм?

З.Ы. Примеры хорошие, судя по всему неплохой объектив.

эээ :) вроде на 70. Мне очень понравился даже внешне. И на ощупь... очень удобно
Re[Vendetta]:
Цитата:
от: Vendetta

сказали около 1500$ не верю
Re[Melker]:
Цитата:
от: Melker
сказали около 1500$ не верю

Aaaaaaaa, 1500 eto normalnaia cena i vpolne razumnaia...Nu ne mozhet ona stoit dorozhe, chem NIKKOR AF-s 70-200 G 2.8 ED IF VR
Tak chto cena v predelax razumnogo...a vot za 2000 brat pochti nikto i ne budet....Dazhe PROFFI ne ochen to liubiat bit FRAERAMI....xot i chasto pereplachivaiut za NOVENKOE - VKUSNENKOE
Kstati Fotki ochen xoroshie ...prosmotrel Foto 2 neskolko raz ...DERMATOLOG ...i eto na F/2.8 ???
A vot CANON EF 24-70 L 2.8 USM na diafragme F/2.8 milnovat...zametno
A NIKON D3 bil tam na vistavke????
Re[Gagoula]:
Господи... Вас от такого перешарпа не передергивает...?
Этож жуть какая то. У д50 она по умолчанию то задрана до неприличия.
Re[Melker]:
D50, безусловно, очень хороший аппарат. Настолько хороший, что многие, имея его, больше ни о чём не мечтают, и ещё больше, не имея его, мечтают только о нём.
Но это всё же 6-Мп аппарат, на котором даже проблемы старых объективов не видны. Точно так же, как и преимущества новых. В данном случае полнокадрового 24-70. Соответственно, нет никакого интереса смотреть выставленные Вами неужатые снимки.
Извините, если что не так.
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:
от: Penguin_killer_84
Господи... Вас от такого перешарпа не передергивает...?
Этож жуть какая то. У д50 она по умолчанию то задрана до неприличия.

Резкость - понятие относительное. По мне так фотку пошарпить надо еще. Дело не в том. Потенциал по шарпу очень велик. А снизить эту резкость всегда можно в настройках.
Re[Ундервуд Указов]:
Цитата:

от:Ундервуд Указов
D50, безусловно, очень хороший аппарат. Настолько хороший, что многие, имея его, больше ни о чём не мечтают, и ещё больше, не имея его, мечтают только о нём.
Но это всё же 6-Мп аппарат, на котором даже проблемы старых объективов не видны. Точно так же, как и преимущества новых. В данном случае полнокадрового 24-70. Соответственно, нет никакого интереса смотреть выставленные Вами неужатые снимки.
Извините, если что не так.

Подробнее

ну не смотрите
Re[Vendetta]:
Цитата:
от: Vendetta

На 1500$ можете не рассчитывать.
Из за того что новенькое будет цена ой ой какая.
http://www.cameranu.nl/artikel/7420/Nikkor_AF-S_24-70_2.8G_ED.html
http://www.fotokonijnenberg.nl/product_details.php?id_product=49114

Пы. Сы. Gagoula, за 645 дней в клубе можно ведь научиться транслитом пользоваться. Зае... я уже (устал одним словом) глаза об ваши каракули ломать. Вы и правда думаете что ваши творения читают? Уважайте других.
Re[J.o.h.n.]:
Объявленная крупными заслуживающими доверия европейскими фотомагазинами цена на 24-70 с поставкой в ноябре составляет около 1900 Евро.

Насчёт Gagoula - полностью поддерживаю. Сей нравоучительный "товарищ" как-то уже перешёл на кириллицу, но потом быстро спрыгнул обратно.
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Пы. Сы. Gagoula, за 645 дней в клубе можно ведь научиться транслитом пользоваться. Зае... я уже (устал одним словом) глаза об ваши каракули ломать. Вы и правда думаете что ваши творения читают? Уважайте других.

Подробнее

+ 1 Забанить его штоле.. (шютка.. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.