1. Тяжелая, реально тяжелая. :) Тяжелее моей Сигмы 70-300 раза в два, наверное.
2. Очень добротно сделана, профессиональная все же.
3. Выезжает при зуме будь здоров - сантиметра на 3. Сам объектив РЕАЛЬНО тоньше и эргономичнее чем 17-55/2.8, который лежал рядом в связке и Д300. В руке держать очень удобно.
4. Ход очень плавный, фокус мгновенный и бесшумный - ну это на мой не привыкших с звуку дорогих стекол слух :)
С удовольствием бы выложил NEF, чтобы все качали, но фиг знает как. Научите. Так что пока JPEG, без обработки. Конвертированы в Capture NX. Резкость внутрикамерная Мах, контраст Нормал. Кстати, даже если в камере резкость стоит МАХ, но при конвертации в Capture NX вы все равно тыкните еще раз на уже выделенную "Максимальная", то резкость повышается, причем это не Unsharp mask, а просто настройка. Я так и сделал на фотках.
ФОТКИ ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ!
24 мм

70 мм

52 мм

Все на 2.8, вспышка СБ-800. экзифы внутри.
Д300. Понравилось то, что фотки при просмотре увеличиваешь/уменьшаешь двумя разными кнопками, не крутя колесико. Кстати, на Д3 такого нет :) Д300 на ИСО 1600 шумит, как мо Д50 на 800, но это субъективно. При этом шум не такой цветной, как на Д50, а послабее. Да, и процессор работает быстро. Вот как.