Фотографии которые меня "потрясли"

Всего 135 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Jester писал(а):
[quot]мир есть комплекс наших ощущений?
[/quot]
Ну, мэтры! Извечный вопрос на грани провокации. "Что не чувствую, то не существует". В нашем клубе многие стоят на позициях идеализма. Если я не ощущаю твоё верноподданическое внимание, ты для меня не существуешь и баста. Как же через ощущения до сущности добраться?
"Духи тьмы и Духи света Все собрались для совета. Чтоб решить и чтоб понять, У кого тебя искать. У кого искать ту сущность, Что всегда жила мечтою Не добром весь мир заполнить, И не новый мир построить, На истерзанных обломках. Только дать возможность мысли, Встать из векового праха. Не уйдёт одна от краха, Та потерянная сущность. Духи тьмы и духи света, Их вопросу нет ответа".
Re: Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Да, про конкретных пацанов я зря... переумничал.
Но вот в вопросе об ощущениях - закавыка. Есть ли этот мир вне нашего представления о нем... извечный вопрос философии.
О каких определениях речь?
И вот еще подумалось, ведь в математике есть сферы, базирующиеся на допущениях, предположениях... которые могут и не иметь реальной, физической основы. Комплексные числа, например, или те же неэвклидовы геометрии...
Или я не прав, что вполне возможно...
Как здесь быть с ощущениями?

Re: Re: Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Цитата:
от: Jester
Но вот в вопросе об ощущениях - закавыка. Есть ли этот мир вне нашего представления о нем... извечный вопрос философии.

Эх, а я на Вас рассчитывал... Ведь то что я абсолютно дилетантски и косноязычно пытаюсь изложить, наверняка должно быть известно профессионалу, знакомому с систематизировнной литературой.
Вот опять же - что такое ощущения? В моем интуитивном понимании, проводя аналогию, это - JPEG или TIFF, полученный в результате обработки RAW процессором с Fuzzy Logic. Пример: присутствовал на одном выступлении, где некий товарищ подвергал гипнозу всех желающих. Так вот, он, например, внушал испытуемому, находящемуся под гипнозом, что сейчас прикоснется к нему заженной сигаретой, но притрагивался просто карандашом. Однако у испытуемого появлялся волдырь, как при настоящем ожоге.
Наблюдал сие своими глазами.
Цитата:

от:Jester
И вот еще подумалось, ведь в математике есть сферы, базирующиеся на допущениях, предположениях... которые могут и не иметь реальной, физической основы. Комплексные числа, например, или те же неэвклидовы геометрии...

Подробнее
Совершенно верно! Только я бы уточнил: не "есть сферы", а "вся сфера математики". Это сложно объяснить. Возьмем, к примеру, арифметику, которая интуитивно кажется абсолютно адекватной "реальному миру". Но это предположение об адекватности арифметики полностью исчезает при логическом (?) осмыслении такой науки, как "высшая арифметика" (не смейтесь, есть такая наука, мы учились хотя и в секретном ВУЗе, но по программе мехмата МГУ, так что, думаю, у них тоже такая дисциплина преподавалась). Так вот "реальная" интуитивная арифметика является лишь частью, и даже, в некотором смысле, следствием системы под названием "высшая арифметика", построенной на некотором множестве допущений.
Это частный случай, но вся теоретическая математика построена на таком принципе, и чем выше степень обобщения, тем это явственнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Цитата:
от: Старик Ромуальдыч
Цитата:

Эх, а я на Вас рассчитывал... Ведь то что я абсолютно дилетантски и косноязычно пытаюсь изложить, наверняка должно быть известно профессионалу, знакомому с систематизировнной литературой.
Вот опять же - что такое ощущения? В моем интуитивном понимании, проводя аналогию, это - JPEG или TIFF, полученный в результате обработки RAW процессором с Fuzzy Logic. Пример: присутствовал на одном выступлении, где некий товарищ подвергал гипнозу всех желающих. Так вот, он, например, внушал испытуемому, находящемуся под гипнозом, что сейчас прикоснется к нему заженной сигаретой, но притрагивался просто карандашом. Однако у испытуемого появлялся волдырь, как при настоящем ожоге.
Наблюдал сие своими глазами.
Цитата:

Подробнее
Совершенно верно! Только я бы уточнил: не "есть сферы", а "вся сфера математики". Это сложно объяснить. Возьмем, к примеру, арифметику, которая интуитивно кажется абсолютно адекватной "реальному миру". Но это предположение об адекватности арифметики полностью исчезает при логическом (?) осмыслении такой науки, как "высшая арифметика" (не смейтесь, есть такая наука, мы учились хотя и в секретном ВУЗе, но по программе мехмата МГУ, так что, думаю, у них тоже такая дисциплина преподавалась). Так вот "реальная" интуитивная арифметика является лишь частью, и даже, в некотором смысле, следствием системы под названием "высшая арифметика", построенной на некотором множестве допущений.
Это частный случай, но вся теоретическая математика построена на таком принципе, и чем выше степень обобщения, тем это явственнее.

Подробнее
Близкo... oнo тo, кoнечнo и прaвильнo нo... в кaждoй сфере существует кaк б свoя системa кooрдинaт... кoтoрaя oпишет зaкoнoмернoсти предметa нaмнoгo бoлее тoчнo, чем метoд aнaлoгий. Aнaлoгии- хoрoши, дa, нo в Вaшем случaе oни уже свoе делo сделaли... Теперь oстaется нaйти систему кooрдинaт..:)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Мы потихоньку движемся к отрицанию всего вообще! Тоже вариант... не самый худший!
А насчет серьезно и систематически - это не про меня... Курс философии во всех наших ВУЗах един для всех, у меня, правда, еще к нему добавилась история философии и социальная философия с социологией, но не философский все-таки факультет. Так что мы здесь на равных, тем более, что про жизнь говорим. А жизнь, кстати, что это? Тоже ведь вопрос!

Предположения являются основой для развития любой науки. Идеи, а не факты. Лучше ложные, чем вообще без них. Поэтому, пока допущение не опровергнуто, оно может принимать участие в построении некоей картины мира, отражать реальную или мнимую части реальности, так? Все наше представление о мире - модель, в которой есть место нашему сознанию (и Сознанию?) и некоей объективной реальности, данной нам в ощущениях. Весь вопрос в их пропорциях и взаимоотношениях.

А опыт с гипнозом... в психологии четко разделены два психических процесса: ощущение и восприятие. Может попытаться ввести и нам их в оборот?
Вот, скажем, есть ощущение пушистости, чего-то скользкого в тапке, царапающегося и визжащего, если наступишь. А воспринимаем мы этот комплекс ощущений как кошку. А что это есть на самом деле? Скорее всего - кошка. Достаточность данных...
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=193786&type=author&param=3384

хехе 8 реков у этот атстойчика, а вы тут бытовуху гоняете...
Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Цитата:
от: Mic 3
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=193786&type=author&param=3384
хехе 8 реков у этот атстойчика, а вы тут бытовуху гоняете...

A не пoрa ли нaм брaть нa зaметку тех "несoзнaтельных тoвaрищей", кoтoрые пoдoбные снимки рекoмендуют?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
Цитата:

Мы потихоньку движемся к отрицанию всего вообще! Тоже вариант... не самый худший!
А насчет серьезно и систематически - это не про меня... Курс философии во всех наших ВУЗах един для всех, у меня, правда, еще к нему добавилась история философии и социальная философия с социологией, но не философский все-таки факультет. Так что мы здесь на равных, тем более, что про жизнь говорим. А жизнь, кстати, что это? Тоже ведь вопрос!

Предположения являются основой для развития любой науки. Идеи, а не факты. Лучше ложные, чем вообще без них. Поэтому, пока допущение не опровергнуто, оно может принимать участие в построении некоей картины мира, отражать реальную или мнимую части реальности, так? Все наше представление о мире - модель, в которой есть место нашему сознанию (и Сознанию?) и некоей объективной реальности, данной нам в ощущениях. Весь вопрос в их пропорциях и взаимоотношениях.

А опыт с гипнозом... в психологии четко разделены два психических процесса: ощущение и восприятие. Может попытаться ввести и нам их в оборот?
Вот, скажем, есть ощущение пушистости, чего-то скользкого в тапке, царапающегося и визжащего, если наступишь. А воспринимаем мы этот комплекс ощущений как кошку. А что это есть на самом деле? Скорее всего - кошка. Достаточность данных...

Подробнее

По пунктам:

1: отрицание всего = утверждению всего же
2: жизнь, с медицинской точки зрения - смертельное заболевание, передающееся половым путём
3: между нашим сознанием и объективной реальностью, данной нам в ощущениях, нет никакой разницы, проще говоря, объективной реальности, как таковой, вообще не существует, есть только ощущение непрекращающегося бардака, который, как известно и есть мир.

4: хватит кошку мучить, она вообще в ужасе, ногу хозяина в темноте не узнала, вот и царапается, больно ей и обидно
5: Простите, что вмешался в разговор
Re: Re: Re: Фотографии которые меня "потрясли"
2 Jimmi

а что потом с нимим делать?

по поводу реков в том самом специфическом разделе вспомнилось из жизни.

Будучи студентом в колхозе на картошке в роли завхоза, был вынужден ежедневно общатся с руководством. Руководство сильно тревожил вопрос черезмерного (не его взгляд) употребления спиртного ряда товарищей (а именно- командира, комиссара, завхоза и поваров). Как то шеф мне гри т- "Миша, ну так же нельзя, просто пить каждый день. Должно же быть какое нить событие, чтобы накрыть стол, сесть и культурно выпить." На что я ему не задумываясь ответли -"понимаете, Виктор Васильич, для нас сам факт наличия бутылки водки - уже событие"

:D

Видимо, в эротике сам факт наличия фотки голой бабы уже достаточное основание для...

Цитата:
от: Mic 3
2 Jimmi
а что потом с нимим делать?

чтo делaть, чтo делaть... Был бы челoвек- стaтья- нaйдется..
:)
Вся полемика, развернувшаяся здесь, оправдана и, говорит лишь о том, что назрел некий критический момент. Момент, когда некие взаимоотношения одних членов клуба возбуждают некие эмоции у других членов клуба.
Весь смысл сего противостояния заключается в довольно банальных, на мой взгляд, человеческих взаимоотношениях. Порой кто-то не хочет обидеть своего товарища, хотя работа товарища есть полный отстой, порой, в погоне за РЕКАМИ мы можем рекомендовать некие сомнительные работы, закрыть глаза на цвет уток попугайчиков и петушков. Однако, все эти взаимоотношения, сложившиеся не за один день, трудно изменить. Но, менять надо!
Прежде всего, на мой взгляд, стоит сказать каждому автору, работу которого ты смотрел, несколько слов. Нравится или нет, хотя бы.
Второй момент. Предлагаю избегать откровенного приклеивания облаков, сильного изменения реального цвета и прочих манипуляций, влияющих на реально существовавший сюжет. ( Конечно, исключая рубрику монтаж).
Третий. Господа! Мэтры и не Мэтры! Ну, какого хрена рекомендовать работу сомнительного качества! Ведь как Вы Рекаете, так Вам и надо. В переводе на обычный язык – береги честь с молода, если тебе есть что беречь.
Я (как многие ранее) просто представил себе ситуацию, в которой приходится комментировать 200-300 фотографий, даже 50-60 из ежедневно просматриваемых....
Вопросы:
1. Итого мы будем иметь... несколько сотен комментов под каждой фотографией в день... Так?
2.Насколько комментарии будут содержательны? Может если нечего сказать то стоит и не говорить?
3. Как, например меня, заставить это сделать?
4. Вы верите, что услышите то, что хотите услышать?

И, может, кого-то недооцененного утешит мысль о признании после смерти? Я не призываю не к чему, нет...
Ну, не знаю... Порядочночть, на мой взгяд, дело каждого индивидума, его личная точка зрения, его собственное вероисповедание.
Фотография, которая меня потрясла. не то слово, я просто онемел. Может, я тёмный совсем? Кто мне объяснит, во-первых, зачем это снимать, но самое главное, во-вторых - ЗАЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ??? http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=194520&type=time&param=1
Цитата:

от:Александро1
Фотография, которая меня потрясла. не то слово, я просто онемел. Может, я тёмный совсем? Кто мне объяснит, во-первых, зачем это снимать, но самое главное, во-вторых - ЗАЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ??? http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=194520&type=time&param=1

Подробнее

Не конструктивная у Вас критика, дружище. Вы, лучше подскажите аффтору, как свет поставить, правильно композицию построить...
Цитата:

Подробнее

Зачем снимать,думаю частично Вам ответил в коментарий расположеным под этой фотографии. ЗАЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ?-этот вопрос хотелось-бы задать 30-50% размещаемым здесь женскоим НЮ, да и вообще просто других фото.......
Цитата:

от:MikeNik
Цитата:

Подробнее

Зачем снимать,думаю частично Вам ответил в коментарий расположеным под этой фотографии. ЗАЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ?-этот вопрос хотелось-бы задать 30-50% размещаемым здесь женскоим НЮ, да и вообще просто других фото.......

Подробнее

Да, каюсь, упустил я тот момент, что в голове у любящей женщины могут происходить самые причудливые процессы. Сообразил бы сразу - даже не поднимал бы вопроса :))))))))))))))))
Еще один пациент
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=195427&type=time&param=0
Обратите внимание на эту фотографию. Это конечно не "холосый мальчик", но ни чем не хуже 8)
Да бывает очень тяжело встречаться с непониманием! :D
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=117432&type=author&param=1939#
Вот это фотка получила, в основном шутливо-издевательские реки. А я старался.
Кстати особенно целостно она смотрится при просмотре превьюшек :D
[quot]Еще один пациент
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=195427&type=time&param=0
[/quot]

Ой! МАМА! Йааааааж заййико сстттану! Нельзя же так! А все Буратина за черный юмор ругают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта