Цитата:от: Googleisbetter
Да фиг знает, как-то люди справляются.
Ну да!!!
Кого е...ёт чужое горе!!!?
Не так ли?
Что б Вам на Вашей работе столько же платили в месяц после Ваших золотых медалей, красных дипломов и MBA.
И чтобы Ваш работодатель, (кстати такой же бесовестный как и Вы) точно также Вам отвечал на Ваши вопросы - ну как же можно жить на такие деньги!?
Вообще господа фотограферы, Вам не приходила в голову свежая мысль - а не послать бы на три буквы эту постылую профессию?
Ведь заказчик же совсем в ...уй не ставит эту деятельность. И даже на свою свадьбу деньги на фотографа - это самый последний пункт в списке.
Да я думаю что вообще по большому счету свадьба - это прежде всего праздник двоих. И там вообще кто либо кроме фотографа - лишний.
А вся эта помпезность нужна родственникам, родителям, друзьям, подружкам.
Типа побольше, побольше свидетелей всего этого действа. Чтобы потом гад не отвертелся. Все видели и слышали!
Вот Вам ссылочка -
http://vimeo.com/4825668
Я вообще далеко не сентиментальный человек. Но даже у меня комок к горлу подкатывает иногда при просмотре этого ролика.
Люди сэкономили на всем что только можно. Но не сэкономили на фотографа. Я лично знаю этого фотографа. Общался с ним по почте, потом как то пересеклись в усадьбе Царицыно. И я знаю что этот фотограф навряд ли снимал этих ребят за 15 тыр. Думаю что за бОльшие деньги.
И я думаю что они остались не в проигрыше. Этот ролик - такая прелесть! И такая память на все времена. Я бы с удовольствием посмотрел бы такой ролик своих родителей. Или своей бабки с дедом. Но этих фотографий нет.
Какой прок от этих длинных лимузинов, тОртов, пойла, оплаченных посадочных мест на 50-100 человек? Люди все съели, встали и ушли. И на следующий день забыли. А может быть еще и гадостей наговорили за спиной. Де невеста страшная, или жених-дебил.
Может быть лучше уж заплатить хорошие деньги хорошему креативному фотографу? Чтобы он снял от души и чтобы потом недели две вылизывал эту свадьбу. И при этом не спешил и не халтурил потому что время оплачено. И оплачено хорошо.
Ну в общем грустно все это.
Профессия фотографа превратилась правда в что то среднее между официантом и таксистом-бомбилой возле метро. Да и то. Бомбила и официант отработали, деньги в карман положили и домой пошли. А тут ведь свадьба одной съемкой не заканчивается. Ведь съемка - это всего лишь малая часть всего того что нужно сделать.
Это же какое то наказание, а не профессия. Скоро этой деятельностью будут наказывать в судебном порядке. Типа украл?
Отлично! Два года съемки свадеб!!!
Приговор окончательный! Обжалованью не подлежит!
И это не смешно!
Потому что свадьбу надо по хорошему надо окучивать недели две. Если не халтурить и не спать по пять часов в сутки. Ну и с каких таких доходов тут можно купить при таких раскладах ФФ и светлые фиксы с красной полоской?
Я уже молчу про тачку, квартиру, дачу, отдых в Турции хотя бы раз в три года.
А заказчику ему по...уй!!!
Также как нам всем по..уй до Билла Гейтса когда мы ставим себе свежую нелицензионую операционную систему.
Но одно дело Билл Гейтс. Другое дело бедный, почти нищий фотографер...
Я именно потому и перестал снимать свадьбы.
Именно по этой причине.
Потому что мне противно общаться с этим жлобским народом.
Ну как можно снимать с любовью тех от кого тебя тошнит и кого ты просто презираешь за их отношение к тебе и к тому что ты делаешь?
Ну и чему потом заказчик удивляется или возмущается посмотев на то что ему наснимали!?
Сначала он выбрал себе того об кого можно ноги вытереть. А потом что?
Чего он потом хочет?
Какой такой неземной любви к себе?
Да они оба друг друга презирают и заочно ненавидят. Что заказчик, что фотограф.
Заказчик считает фотографа бомбилой и вымогателем денег за какое то с его точки зрения нажимание кнопки. Потому видимо и хочет чтобы эта кнопка тогда уж была всем кнопкам кнопка - не ниже ФФ. А то ж типа совсем как лох!
Фотограф же в свое очередь ненавидит заказчика за его жлобство, наглость, хамство и мелочность!
Я много встречал людей слабо себе представляющих что вообще такое фотография.
И все эти люди без исключения совершенно искренне считают что работа фотографа - это всего лишь нажать кнопку. И что самое главное во всем этом - это техника.
Ну и какие вообще при таком раскладе у этой профессии могут быть какие либо перспективы!!!!?
Напрашивается мысль - а может вообще заместо съемки свадеб просто начать арендовать заказчику свою технику?
Типа пусть покупает время работы этой техники. Ты типа технику доставляешь на место съемки. Тебе показывают человека который будет снимать. Ты ему даешь технику и ходишь за ним. Флешки заказчик приносит свои.
Придумать механизм что делать если технику вдруг уронят или сломают...
В конце действа получил деньги, забрал технику и отвалил!
Красота!
Никакой ..бли с обработкой, никаких претензий к качеству, никаких сомнений и терзаний при отборе, ретуши, распечатке...
Пусть он этот заказчик сам себе мозг сушит за свои копейки.
А вот если хочет чтобы все было хорошо и шоколадно, то пусть уже платит нормальные деньги.
У думаю это было бы справедливо по отношению ко всем.