Фотофорум в Москве

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Фотофорум в Москве
Уважаемые соклубовцы!
Ходил сегодня на Фотофорум, и был более чем удивлен. В сравнении с питерской ярмаркой.. ну в общем лучше вообще не сравнивать Конечно представленные новинки, не такие уж и новые, но все равно приятно, что можно подержать в руках, пощелкать, даже записать на свою флэшку отснятые фотки, скажем с D70.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями?
Re: Фотофорум в Москве
Да, Фотофорум с каждым годом набирает обороты.. Даже все писутствующие производители это отмечают. Вообще, веселой, доброе, позитивное, поднимающее настроение, и самое главное, ГЛАВНОЕ событие фотографического мира, в России, хотя некоторые даже назвали его собитием года СНГ, и это не удивительно.
Re: Re: Фотофорум в Москве
А что из увиденного понравилось больше всего, если не секрет?
Мне например, кэноновские приколы:) Никоновское дефиле, ну и пожалуй бесплатный свежий номер Фотодела, я кстати к ним на сайт залез сегодня, еще не совсеми материалами познакомился, но там масса полезной информации, кстати про Фотофорум он отчетик написали, эдакий Фотофорум в картинках, хотя и комменты забавные...
рекомендую посмотреть
http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?rnd=3&usid=679423.4.5GUL67K&infoGid=979.4#979_4
Re: Re: Re: Фотофорум в Москве
Николай, на сайте уже был, сайт конечно так себе.. дизайн вообще какой-то не понятный, глядя на обложку последнего номера, того который у меня сейчас лежит рядом, и не скажешь что сайт вообще как-то к ним относится, но т.к. материалы те же, нашел много интересного..
Re: Re: Re: Фотофорум в Москве
Цитата:

от:Николай Сорокин
Мне например, кэноновские приколы:) Никоновское дефиле, ну и пожалуй бесплатный свежий номер Фотодела, я кстати к ним на сайт залез сегодня, еще не совсеми материалами познакомился, но там масса полезной информации, кстати про Фотофорум он отчетик написали, эдакий Фотофорум в картинках, хотя и комменты забавные...
рекомендую посмотреть
http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?rnd=3&usid=679423.4.5GUL67K&infoGid=979.4#979_4

Подробнее

Завтра пойду на форум, пригласительный уже пару недель лежит. Жаль сегодня занят был. Действительно событие! для нас - фанатов!.
Спасибо Вам, Николай
зы. Мои искренние соболезнования представителям «фото дело» такие безобразные картинки, не столько по сюжету, сколько по качеству камеры явно квалификацию не прошли.
Re: Re: Re: Re: Фотофорум в Москве
только закончил первичное освоение собраного на форуме материала
потискал и поснимал к себе на флешку 5 камер
результат насторожил - надо ехать снова и отснять поакуратнее.
ну а впечатление от выставки такое - больше стало позирующих девиц и снимающих их фотографов
в первый день иногда приходилось пропихиваться по проходам - как будто уже суббота...

а еще - по прошлогоднему беджику не пройти - надо регистрироваться..
если инет регистрация - нужна распечатка - иначе заполняй форму, просто номеру не верят :(
Re: Re: Re: Re: Фотофорум в Москве
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

от:Николай Сорокин
рекомендую посмотреть

Подробнее

Завтра пойду на форум, пригласительный уже пару недель лежит. Жаль сегодня занят был. Действительно событие! для нас - фанатов!.
Спасибо Вам, Николай
зы. Мои искренние соболезнования представителям «фото дело» такие безобразные картинки, не столько по сюжету, сколько по качеству камеры явно квалификацию не прошли.

Подробнее

Да, качество оставляет желать лучшего, наверное потому что выкладывать много метровые фотки нет смысла... и суде по качеству, они все сохранены в Фотошоп "для веб"...
А у меня такой вопрос: в анонсе было объявлено, что с 7 по 10 вход для специалистов, для всех остальных только 11 число, так ли это?
Расскажите, пожалуйста, где он проходит и время работы.
Спасибо.
Цитата:
от: Elena_L
Расскажите, пожалуйста, где он проходит и время работы.
Спасибо.

Все тут : http://www.midexpo.ru/show/photoforum/
Фотофорум в Москве
Был сегодня на форуме.
Вкратце. Манагеры на Никон слегка отмороженные, предупредили, что выставочная D70 еще из сигнальных образцов и не полностью соответствует серийной. Попробовал, действительно камера вытворяет нечто странное. Приятное - разъяснили, что на D100 в Москве делают бесплатную прошивку, если гарантия правильная. Правда один сказал, что с прошивкой – Супер, второй, что почти без разницы.
На Кенон обслуга тоже полусонная. На Марк2 потребовали отформатировать флешку, т.ч. к нему идите с самого начала.
Гордые представители Ломонд очень внимательно под запись выслушали претензии по профилям. Открыл им Америку, что эпсоновские цвета приобретают истинное лицо через несколько часов, а не сразу после печати.
Поболтал с англичанином представителем Ilford в Москве ( фотоносители, пленка, бумаги), подтвердил мое мнение, что в фотопечати Эпсон рулит, они делают ставку на выпуск бумаг именно под Эпсон. Интересное суждение относительно фотопленки. Производство фотопленки сокращать не собираются. Считают, лет 20-25 пленка будет использоваться активно.
На стенде «Поискфото» продают кронштейны, зонты, стойки и т.д. прямо со стенда. Цены у них, сами знаете, смешные. Берите деньги. Я хапнул белый термостойкий пластик для светового домика.
Пускают всех, только надо зарегистрироваться.
Девки голые ходют, в одну краску и микрошорты одетые. Красота!
Фотофорум в Москве
Есть предложение: написать кто чего НЕ нашел на Фотофоруме (имеется в виду из того, на что расчитывал).

Например я так и не нашел Nikon 17-55 2.8 DX
Вывернул наизнанку и Никон и его дилеров - говорят через месяц не раньше. Ну и еще не было конечно Fuji S3Pro, т.е.вообще фуджиевцы ничего внятного о ней не могли сказать

А вот моделей в боевой раскраске действительно хватало, и это хорошо ;)
На фотоделе совсем сошли с ума, девок этих "голых" выложили на сайт, как буд-то это событие всия форума
http://www.fotodelo.ru/asp/qa.asp?rnd=5&usid=685079.4.02D4J5K&infoGid=980.4
Приехал я в первый день около 11 часов. Прошёл весь форум минут за 40.Только то и приятно,что со знакомыми ребятами из разных павильонов поздоровался...:)
Ничего кардинально нового и необходимого я,увы, не увидел.Разве что Марк-2 в руках "помацал",со своей флешкой без предварительного фотматирования(даже с моей ксивой "ПРЕССА"),эти сонные кэноновские парни снять пару кадров не дали :(
По сравненеию с прошлым годом -полный отстой!!!
А может именно поэтому и не дали?:))
С флэшки можно очень хорошо проапгрейдить камеру.
С D100, наверно так и случилось, в прошлый раз.
Цитата:

от:olol
Есть предложение: написать кто чего НЕ нашел на Фотофоруме (имеется в виду из того, на что расчитывал).

Например я так и не нашел Nikon 17-55 2.8 DX
Вывернул наизнанку и Никон и его дилеров - говорят через месяц не раньше. Ну и еще не было конечно Fuji S3Pro, т.е.вообще фуджиевцы ничего внятного о ней не могли сказать

Подробнее

Вот, вот. Только за этими чудесами я и приехал на фотофорум. А их нет и ничего толком о них не говорят
Общие впечатления: народу много, большенство, как и во времена совка собирает всё подряд- пакеты, ручки, буклеты.
Поснимать удалось, только на Fuji S7000 так как это оказалась единственная камера(к которой пробился), которая работает с CF. Поснимал ещё на нескольких камерах, а так это оказалось поблемой: нет карт, сели аккумуляторы. Хорошо, что к штативам не нужно ничего. кроме фотоаппарата, на стенде Рекама повертел их всласть, теперь хоть понимаю, что это и что выбрать на свой непритязательный вкус.
Ещё меня удивила камера Rollei dp3210: ну-у-у-у очень быстро записывает фото на карту, да и вообще оставила приятные впечатления для своей цены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.