от: ПульсарНет. Лужков (точнее город) с Крокуса имел горы бобла. Чтобы завлекать иностранца, пипл и прочих заинтересованных (вроде как к капитализму тянулись и к европейским стандартам) было предложено спонсировать строительство метрополитена до Крокуса. С учётом того, что сейчас вообще модно под любые проекты привлекать спонсоров с последующей передачей аренды земли или площадей по стоимости 1 руб/метр (это не шутка), то на таких условиях желающих построить что угодно всегда много. Захотели проспонсировать метро - нате вам аренду экспоцентра на 50 лет с оплатой в рупь. Захотели контрольный пакет акций аэропорта - проспонсируйте строительство новых терминалов! Ну и т.д.
Глупые какие.
ОК, будем считать что Араз Искендерычу оглы просто повезло: построил выставку в чистом поле в замкадье, а тут бац - станция метро построилась. Просто совпадение.
Фотофорум 2016 билет
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re[Пульсар]:
Re[Пульсар]:
от: ПульсарНе понял причём здесь человечество, комсомол и социалистический строй, при котором строили для народа и за государевы деньги. В 58-м году ВДНХ построили для советских граждан, чтобы было удобнее добираться к выставке. Сейчас же всё на бизнесе. Насколько я помню, но ту же станцию "Технопарк" тоже проспонсировали коммерсанты. Она, правда, вообще нафиг никому не нужна - пипл станцией практически не пользуется, а коммерсанты как ездили на ЗиЛ на личном транспорте, так и ездят (глупо ехать на метро, чтобы потом полтора-два километра идти пешком до офиса).
Так то народное хозяйство, а то тупо ара-бизнес.
Вот прям завидую Вам, такая комсомольская вера в идеалы человечества.
Re[Vlad40]:
технопарка идёт в нагатино там щас будут строеть огромный развлекательный парк
Re[Axxel]:
поедешь со мной? в субботу? :P
Re[L4m3r]:
от: L4m3rПредполагаемый "город-сад" Миракулюс если и будет, то очень далеко от метро (ближе будет от Автозаводской доехать). Перед станцией всё пространство - на сколько глаз хватит - застроено многоэтажными паркингами и офисами.
технопарка идёт в нагатино там щас будут строеть огромный развлекательный парк
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
поедешь со мной? в субботу? :P
я обычно езжу в дни для специалистов, народа поменьше, но если не получится, то рвану с тобой ;)
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Нет. Лужков (точнее город) с Крокуса имел горы бобла. Чтобы завлекать иностранца, пипл и прочих заинтересованных (вроде как к капитализму тянулись и к европейским стандартам) было предложено спонсировать строительство метрополитена до Крокуса. С учётом того, что сейчас вообще модно под любые проекты привлекать спонсоров с последующей передачей аренды земли или площадей по стоимости 1 руб/метр (это не шутка), то на таких условиях желающих построить что угодно всегда много. Захотели проспонсировать метро - нате вам аренду экспоцентра на 50 лет с оплатой в рупь. Захотели контрольный пакет акций аэропорта - проспонсируйте строительство новых терминалов! Ну и т.д.Подробнее
Точнее Герр Лужков хотел отжать Крокусную площадку в Москвабад для получения бабла. Но его послали нафиг. Правительство МО категорически не желает расставаться с налоговыми отчислениями от Агаларова. "Крокус Сити" целиком находится в Павшинской пойме на территории Красногорского района. Там же и правительство МО. ;)
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Так то народное хозяйство, а то тупо ара-бизнес.
Вот прям завидую Вам, такая комсомольская вера в идеалы человечества.
вообще-то если у нас пока ещё не совсем государственная экономика, то логично, что выставочной деятельностью занимается частная компания. Тем более что она ею занимается уже порядка 20 лет и начинала как раз в экспоцентре.
И ещё, вот например в гонконге тоже один выставочный комплекс в центре (и тоже полугосударственный), а второй около аэропорта. И так же как у нас, в них одновременно проводятся конкурирующие выставки :) впрочем, в Гонконге наверное были не ары, так что вряд ли туда обратится ваш праведный гнев
...кстати, по сабжу. Фтопку этот фотофорум. ;) Да ещё и за деньги
Re[Odnako..]:
Мне глубоко фиолетово-параллельны ары хоть гонконгские, хоть оймяконские. Я интернационалист.
Речь о владельце крокуса была навеяна темой про Карабах, в контексте бизнеса в РФ товарищей из стран, с которыми у нас не идеальные отношения. В плане рычагов влияния. Хотя, какие рычаги при таких оборотах.
Речь о владельце крокуса была навеяна темой про Карабах, в контексте бизнеса в РФ товарищей из стран, с которыми у нас не идеальные отношения. В плане рычагов влияния. Хотя, какие рычаги при таких оборотах.