фотофорум 2003

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотофорум 2003
коллеги! давайте поделимся впечатлениями, новостями, кто что узнал, какие семинары посетил и пр. :)
Re: фотофорум 2003
[quote:81ce78b980="Рупперт-Выпивоха"]коллеги! давайте поделимся впечатлениями, новостями, кто что узнал, какие семинары посетил и пр. :)[/quote:81ce78b980]Впечатление смешанное.

Неприятно поразил крайне низкий уровень консультантов на стендах крупнейших поставщиков: получить вразумительный ответ не представлялось возможным практически в 100% случаев. Большинство "специалистов" понятия не имело о представляемой технике, степень готовности последней тоже оставляло желать лучшего: чаще всего ответы представляли собой следующие фразы "...извините, наши коллеги увезли секретный ключ, поэтому ничего показать не можем..." или "... у нас не установлено програмное обеспечение... ничего показать не можем..." и т.д. и т.п. Причем это был не первый день выставки. Печально!

С другой стороны приятно поразил факт очевидного роста в этом сегменте Российской экономики, особенно заметный на региональном уровне: очень было много посетителей/специалистов из регионов и степень их активности просто изумляла.

Удивительным был также факт непредставления новых моделей минилабов (кроме, наверное, Коники и Дурста). Видимо тут затишье продолжится некоторое время - надо подсобрать урожай. :)

Фототехника - тут все просто: особенных новинок никто не показывал, что неудивительно после PMA 2003. Странно было, что Olympus не потрудился привезти даже стендовые образцы своей новой цифровой системы 4/3. На мой вопрос касательно этой новинки консультанты посоветовали посмотреть на фотографию системы. :) Однако было обещано, что первые поставки (или образцы?) появятся в России в середине лета 2003.

Весьма также удивил стенд Ильфорда: два британца не говорящих по русски не слова, будочка размером с ларек СтеффХолберга и весьма ограниченный стендовый материал: только классические ч.б. пленки и бумаги. По-моему британцы сильно скучали и недоумевали, что же они тут делают... :) Однако...

Так что коротко можно подытожить следующей фразой: очень странная выставка... очень... Какая-то сонная, что ли? :) Или отрасль на перепутье? В общем странная, и все.
[quote:9068c8a802="Balaj273"]Впечатление смешанное.

Неприятно поразил крайне низкий уровень консультантов на стендах крупнейших поставщиков: получить вразумительный ответ не представлялось возможным практически в 100% случаев. Большинство "специалистов" понятия не имело о представляемой технике, степень готовности последней тоже оставляло желать лучшего: чаще всего ответы представляли собой следующие фразы "...извините, наши коллеги увезли секретный ключ, поэтому ничего показать не можем..." или "... у нас не установлено програмное обеспечение... ничего показать не можем..." и т.д. и т.п. Причем это был не первый день выставки. Печально!

С другой стороны приятно поразил факт очевидного роста в этом сегменте Российской экономики, особенно заметный на региональном уровне: очень было много посетителей/специалистов из регионов и степень их активности просто изумляла.

Удивительным был также факт непредставления новых моделей минилабов (кроме, наверное, Коники и Дурста). Видимо тут затишье продолжится некоторое время - надо подсобрать урожай. :)

Фототехника - тут все просто: особенных новинок никто не показывал, что неудивительно после PMA 2003. Странно было, что Olympus не потрудился привезти даже стендовые образцы своей новой цифровой системы 4/3. На мой вопрос касательно этой новинки консультанты посоветовали посмотреть на фотографию системы. :) Однако было обещано, что первые поставки (или образцы?) появятся в России в середине лета 2003.

Весьма также удивил стенд Ильфорда: два британца не говорящих по русски не слова, будочка размером с ларек СтеффХолберга и весьма ограниченный стендовый материал: только классические ч.б. пленки и бумаги. По-моему британцы сильно скучали и недоумевали, что же они тут делают... :) Однако...

Так что коротко можно подытожить следующей фразой: очень странная выставка... очень... Какая-то сонная, что ли? :) Или отрасль на перепутье? В общем странная, и все.[/quote:9068c8a802]

соглашусь, у некоторых не было даже каталогов и прайс-листов - "кончились, на сайте смотрите" и пр.

из других городов много было людей. из тулы встретил знакомого, аж из новосибирска были :)

поговорил с илфордом, мол, какие новости и всё такое. говорят, цифра займёт весь рынок любительский, а плёнка отсанется для узкого применения и будет стоить раза в два дороже. вся - узкая и широкая. сейчас они разрабатывают и продают ink-jet paper, чтоб компенсировать падение аналога.
на семинаре, который проводил вадим быдзан (главарь гильдии рекламных фотографов), я спросил чем может быть преимущественнее покупка цифрового задника за 20 000 д. для фотографа-одиночки. быдзан ответил, что
1. возможностью получения чуть других полутонов по сравнению с аналогом, не хуже, не лучше, просто чуть-чуть других.
2. предсказуемость - лаборант не испортит и всё такое. соглашусь.
3. моментальностью результата. если объём работ большой.
т.е. если ко мне не звонят каждые час с заказом, то я могу и без цифры прожить - в срочную отдать, на крайний случай, всё дешевле насколько.

количество специалистов зарегистрированных оказалось больше, чем я думал. на семинарах цукера монти не протолкнуться было, короче, очень массово было и наглядно, хоть и дышать нечем было.
понравилось дружелюбие в большинстве случаев - на синаре, в хенселе, в гильдии рекламных фотографов, илфорде и пр.
да и вообще понравилось скорее - получил ответы на почти все вопросы. скоро, кстати, в цдх планируется выставка с мастер-классами и пр. информацией. пойду.
:)
Не знаю, мне выставка покзалась какой-то натянутой за уши.... то ли это от того, что пиво было дорогое, толи от того, что действительно консультанты на консультантов похожи не были..... Зато как же приятно было после всего дня проведенного на выставке выпить у метра бутылочку прохладного темного пива и что-нить съесть..... :)
насчёт пива не знаю - я собой две бутылочки по 250 г вина таскал и сыр и не зависел :) а едьба, вообще-то, дорогая была для столовой - обед в 250 р даже для специалиста крутовато! :)
Ну что сказать, потрогал всякие новинки типа 10D и прочее. Впечатления особого не произвели. Очень понравились F5 и D1X - мощная конструкция, затвор срабатывает мгновенно, есть вертикальные кнопки, в руках лежат очень уютно, хотя целый день такой утюг носить - рука устанет :) D100 - маленький, пластмассовый, конструктив несколько отличается от F80, хотя управление очень похоже.

Хотел посмотреть чего там такого в новом Frontier 340 - но на стенде Fuji кроме рекламы ничего толкового. Поигрался с Сонькой, толи 707, толи 717 - эргономика никакая, снимок пишется на карточку полминуты! Сигма SD9 - жадные ребята из СтудииПрофи не захотели ставить туда карточку - посему просто повертел в руках. Управление сплошь непонятное.

Еще посмотрел Mamiya 7 - приятно-тяжелая мыльница. Но наводиться по ейному видоискателю - сплошное мучение, это не для очкариков вроде меня. Для 43-мм объектива процедура еще более жуткая. Колеса управления (именно колеса, а не колесики) вызвали какой-то внутренний трепет своей кондовостью, хотя сделаны из пластика.

В общем, рулили в основном Agfa и Fuji - девчонки там были наиболее симпатичные.
особенно на Агфе! :)
фотофорум
Сонная - хорошо сказано.
Кто был на семинарах Монте Цукера, может с кем-нибудь обменяемся дисками, a????
[quote:bea8c7296d="QUQU"]Кто был на семинарах Монте Цукера, может с кем-нибудь обменяемся дисками, a????[/quote:bea8c7296d]
Гы, я был, но я не настолько богат, что бы покупать диски цукера... а вот слить их содержимое себе на болванку не отказался бы :)
а сколько, кстати, диски стоили?

ещё наблюдение с форума - кончилась плёнка, хотел пополнить запасы, а купить нельзя было, хотя вокруг плёнки.... :)
а хрен его помнит... Цукера этого, с ценами его..... что-то там неоднократно заканчивалось на "...тыщи(тыщь) рублей"
Да, переводчику надо гланды через ж...пу удалить за перевод :)
[quote:a6d8be4a45="McD"]а хрен его помнит... Цукера этого, с ценами его..... что-то там неоднократно заканчивалось на "...тыщи(тыщь) рублей"
Да, переводчику надо гланды через ж...пу удалить за перевод :)[/quote:a6d8be4a45]

тыщь?! :o не, извините, г-н сахар, не буду покупать ваши диски, я лучше микулина почитаю. :) хотя несомненно ценное в его выступлении было - опыт говорит за себя.

про переводчика, кстати. он фотограф,кажется, рекламный, плохо переводил, не точно, иногда добавлял свои интонации игривым или манерным голосом, в то время как цукер говорил это обычным тоном, переводил многословно. смешно получилось когда цукер говорит: "сколько стоит постричься в россии?". переводчик в зал деловито: "как вы думаете, сколько стоит постричься в россии?" затем цукер подошёл к переводчику, показывал на длинные волосы переводчкиа и засмеялся.... :) :) :)
[quote:aa6789176f="Рупперт-Выпивоха"][quote:aa6789176f="McD"]а хрен его помнит... Цукера этого, с ценами его..... что-то там неоднократно заканчивалось на "...тыщи(тыщь) рублей"
Да, переводчику надо гланды через ж...пу удалить за перевод :)[/quote:aa6789176f]

тыщь?! :o не, извините, г-н сахар, не буду покупать ваши диски, я лучше микулина почитаю. :) хотя несомненно ценное в его выступлении было - опыт говорит за себя.

про переводчика, кстати. он фотограф,кажется, рекламный, плохо переводил, не точно, иногда добавлял свои интонации игривым или манерным голосом, в то время как цукер говорил это обычным тоном, переводил многословно. смешно получилось когда цукер говорит: "сколько стоит постричься в россии?". переводчик в зал деловито: "как вы думаете, сколько стоит постричься в россии?" затем цукер подошёл к переводчику, показывал на длинные волосы переводчкиа и засмеялся.... :) :) :)[/quote:aa6789176f]
А ты на обоих семинарах был?
[quote:cce96e3c6e="McD"]А ты на обоих семинарах был?[/quote:cce96e3c6e]

да, на один, правда, опоздал минут на 20.
[quote:bd35c05c93="Balaj273"]
Весьма также удивил стенд Ильфорда: два британца не говорящих по русски не слова[/quote:bd35c05c93]
ДА, меня тоже эти бриты прикололи :)
А вообще с выставки два хороших впечатления -
отменные боксы для подводной съемки, что рядом с ильфордом сидели
и конечно же девочки с Агфы и Фуджи
а вчера хотел пойти на гельмута ньютона. как увидел очередь аж на улице, так сразу в "генацвале" пошёл. а там... хачапури от которых захватывает дух, чай зелёный горячий, для профилактики крепкое, грузины хором тенорами поют из колонки... эх, старина гельмут, извини, послезавтра зайду!
:)
[quote:49c5942981="McD"][quote:49c5942981="QUQU"]Кто был на семинарах Монте Цукера, может с кем-нибудь обменяемся дисками, a????[/quote:49c5942981]
Гы, я был, но я не настолько богат, что бы покупать диски цукера... а вот слить их содержимое себе на болванку не отказался бы :)[/quote:49c5942981]
Могу один диск залить по FTP , кому надо, правда там тока фотки его.
Может все же у кого есть диск с обработками в фотошопе ???
Поделитесь , если не жалко :)
а?
возможно ли залить на мой фтп?:) (дам остальным скачать)

огромное спасибо
[quote:120d4940d4="Karenina Anna"][quote:120d4940d4="McD"][quote:120d4940d4="QUQU"]Кто был на семинарах Монте Цукера, может с кем-нибудь обменяемся дисками, a????[/quote:120d4940d4]
Гы, я был, но я не настолько богат, что бы покупать диски цукера... а вот слить их содержимое себе на болванку не отказался бы :)[/quote:120d4940d4]
Могу один диск залить по FTP , кому надо, правда там тока фотки его.
Может все же у кого есть диск с обработками в фотошопе ???
Поделитесь , если не жалко :)[/quote:120d4940d4]
вот он мне как раз большее всего и интересен.... потому что как снимали - благо это я и так понять могу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.