Хотел высказать свои впечатления.
Поскольку уж очень задело отношение к посетителям на стенде Никона. Где-то в соседней ветке видел отзыв про харакири, которое они должны совершить после такой работы на выставке.
На стенде Никона один представитель откровенно занимался антирекламой своего же D100. Он просто сказал, что не даст снять пару кадров на мою флэшку (на стенде Кэнон, Фуджи - пожалуйста). Оказывается, что если всем вподряд давать поснимать на свои флэшки, то им потом аппарат в ремонт придётся нести (кстати, рядом в модели Coolpix можно было вставлять карточки запросто, там и представитель был гораздо лояльнее к посетителям). Вот так вот... получается что сам Никон практически официально признаёт, что D100 хрупкий у них какой-то.
Сейчас подозрение, что он вообще уже не особо у них функционировал к концу дня. Может и правда такой хрупкий?
Но полный отпад был, когда этот представитель (Виноградов) сказал, что тут вообще выставка, поэтому тестированиями нефиг заниматься, всё равно всё будет очень субъективно и при таком освещения и т.д. и т.п... бла- бла бла...
В общем, Никоновский стэнд меня сильно разочаровал. А вот Кэнон молодцы, было аж две камеры D10 с разными объективами и снимай сколько хочешь, только карточку форматируют предварительно.
Единственный момент, в руки всё-таки лучше легла D100. Фокусировку на сложных участках можно загрузить, будет искать, но вот на D10 (я не знаю, может там диоптрийную коррекцию накрутили, не смог под себя настроить) мне было очень сложно оценить в видоискатель качество фокусировки. Несомненно быстрый AF, но насколько верный в каждом случае- сложно сказать.
Кстати, на исо400 шумы заметны даже на маленьком экранчике при увеличении. Странно, даже представитель Canon'а когда увидел, стал смотреть, что за Исо установлено... думал, что 800 или 1600.
Далее... на стенде Fuji были представлены камеры с новой матрицей, не было у меня Xd, не смог взять с собой файлы, чтобы дома посмотреть... как они в светах-то..
S2Pro прятали куда-то. Искал не долго, поэтому не нашёл :)
А Studio Profi порадовали, молодцы, очень хорошо отработали на выставке. С ними было без проблем и камеры посмотреть (правда были только простые) и сразу напечатать.
Народ, поделитесь впечатлениями, кто держал D10 и D100 на выставке? Может я уж слишком субъективен.
Фотофорум 2003
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Фотофорум 2003
Да это точно что дядька не дал попробывать поснимать на свою флешку действительно какайто шпион :o