Фотобумага
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотобумага
Здравствуйте Дорогие Форумчане! Обнаружил, что (по крайней мере в Мск) дело с нормальной бумагой обстоит очень плохо. Имею ввиду переменный контраст. Ну хотя бы Фому. Цены ну просто издевательские. Ассортимента нету. Написал в Фому. Настойчиво советуют всё же Фотосёйл итд итп. Есть какие мысли? Может кто-то тащит из Европы? Ну я не знаю, может в Питере есть нормальные каналы? А?
Re[Vitaly Klitin]:
закажите в фотосейле .
Re[Vitaly Klitin]:
Ночью, через турникеты, без билета, на электричке в соседнюю область, к проходной СЛАВного завода, с бутылкой портвеша три топора, на обмен на СЛАВНый мягкий бромпортрет у сантехника-аборигена. И утром с ломотой в спине от ночевки на привокзальной скамейке по морзцу, припорошенный снегом, с дырявым полиэтиленовым пакетом, в который завернут он - заветный мягкий бромпортрет обратно через турникет, по вагонам, убегая от контролера, домой в столицу, в заветную подвальную темную комнату с ржавым увеличителем и таким родным запахом плесени и сернистого газу.
:P
:P

Re[AP]:
Смешно, ага, только не внимательно. Славич не делает мультиконтраст. . .
Re[TYOTY]:
Спасибо, как вариант, но хотелось бы по нормальным ценам. У них аппетит зверский.
Re[Vitaly Klitin]:
от: Vitaly Klitin
Смешно, ага, только не внимательно. Славич не делает мультиконтраст. . .
Да, все я читал, но тогда будет не смешно, а грустно. А сичаз праздник: Новый год - зачем его портить грусть-тоскою. Вы, кстати, не пробовали связаться с Дедом Морозом, он мужик отзывчивый, особливо, когда у вас оценка за год по поведению "хорошо" или "превосходно".

Re[Vitaly Klitin]:
от: Vitaly Klitin
Спасибо, как вариант, но хотелось бы по нормальным ценам. У них аппетит зверский.
Ну кто Вам из Европы в страну, где уже несколько десятилетий ничего не производят, повезёт что-то по-дешевке?
Re[AP]:
от:AP
Ночью, через турникеты, без билета, на электричке в соседнюю область, к проходной СЛАВного завода, с бутылкой портвеша три топора, на обмен на СЛАВНый мягкий бромпортрет у сантехника-аборигена. И утром с ломотой в спине от ночевки на привокзальной скамейке по морзцу, припорошенный снегом, с дырявым полиэтиленовым пакетом, в который завернут он - заветный мягкий бромпортрет обратно через турникет, по вагонам, убегая от контролера, домой в столицу, в заветную подвальную темную комнату с ржавым увеличителем и таким родным запахом плесени и сернистого газу.
:P![]()
Подробнее
Я впечатлён вашим рассказом !

Re[Vitaly Klitin]:
только заказывать самому, например на silverprint.
Но придется не лениться и потрудиться.
Но придется не лениться и потрудиться.
Re[Vitaly Klitin]:
Славич прекрасная бумага ! Производится в Германии .
Re[TYOTY]:
Вот ёлки-палки!
А мы думали на Славиче!

Re[Vitaly Klitin]:
Я бумагу беру из холодильника :D
Чвще всего Славич.
Чвще всего Славич.
Re[legall]:
Нет смысла хранить бумагу в холодильнике , это же не плёнка , у которой процесс скрыт в бочке , работа с бумагой хорошо контролируется , сколько надо столько и экспонируется в проявителе .
Re[TYOTY]:
Со временем вуаль тоже "настигает" фотобумагу. Поэтому - лучше в холодильнике. Плюс она при этом не пересыхает.
Re[Корр]:
Так и не разобрался как читать сроки хранения на фомапэн и илфорд , на славиче всё просто и понятно .
Re[legall]:
от: legall
Я бумагу беру из холодильника :D
О! Если у Вас в холодильнике закончилась мультиконтрастная фотобумага - пошлите горничную с утра в Германию. Пусть возьмет пару пачек.
:)
Re[TYOTY]:
Я с импортной чб бумагой дела не имел. Но много и долго имел дело с цветной.
Раньше на пачках писалось всё - и дата производства и макс. срок хранения. У рулонной эти данные были только на коробка с рулонами, в которых она поставлялась. На самих рулонах тоже стояла только одна дата и номер эмульсии.
Раньше на пачках писалось всё - и дата производства и макс. срок хранения. У рулонной эти данные были только на коробка с рулонами, в которых она поставлялась. На самих рулонах тоже стояла только одна дата и номер эмульсии.
Re[TYOTY]:
от: TYOTY
Так и не разобрался как читать сроки хранения на фомапэн и илфорд , на славиче всё просто и понятно .
Вот и я такой. :D Это один из поводов, почему печатаю на Славиче. А главный, конечно, цена.

Re[brambling]:
от: brambling
О! Если у Вас в холодильнике закончилась мультиконтрастная фотобумага - пошлите горничную с утра в Германию. Пусть возьмет пару пачек.
:)
:D
В давние времена

Re[Vitaly Klitin]:

Зенит 122 , гелиос 44м7 , илфорд нр5 , бумага славич 13х18 .